Опубликовано 17 Январь, 2025 - 09:32

Нет ни одного магазина, где все было бы дешевле, чем везде. Как человек, ориентирующийся в ценах, я заявляю это со всей ответственностью. Сегодня расскажу про "Чижик", в котором, по уверению многих, все очень дешево. Не все. Теперь я сама в этом убедилась.

Конечно, если сравнивать с "Магнитом" или "Пятерочкой", то "Чижик" очень чистый. Я удивилась даже, все вокруг блестело. Только и из посетителей помимо меня было всего два человека. Может в этом причина? В Магните и Пятерочке обычно толпы народу.

Понравилось новое оборудование. Это не главное, но приятно, даже подсознательно. Согласитесь, что современная касса лучше, чем древняя с затертым терминалом и древним монитором. Приятно оплачивать покупки.

Тележки просто чудо. Ничего не заедает и не отваливается.

Это визуальная часть, теперь про ассортимент и цены.

Чай дешевле, чем в других магазинах. Но дешевле не намного и не на все. Например, Гринфилд по такой цене, как на фото, я увидела во всех сетевых магазинах города. У меня сегодня был личный мониторинг цен)

Кофе тоже не сильно отличается, в других магазинах можно попасть на скидку и купить вообще за копейки. Но не растворимый, а зерновой или молотый.

В Чижике есть товары, которые я в других магазинах не встречала. В среднем ценовая политика как везде, не могу сказать, что прям супер выгодно. Специально закупаться в Чижик я точно не пойду.

Ценник на овощи незначительно отличается от других сетевых магазинов.

Бананы нынче взлетели в цене, но в Чижике они подешевле рублей на 30-40, чем везде.

Кисломолочная продукция в такой же ценовой категории, что и везде, но ассортимент значительно меньше. Опять же ценники все фиксированные, никаких скидок я не увидела.

Творожная масса Светаево стоит 79 рублей, я дешевле покупала.

В общем, здесь тоже выгода так себе.

Сахар! Цена на него как и в других магазинах.

Может 1-2 рубля быть в обе стороны.

А вот яйца здесь дешевле, чем везде на целых 20 рублей. Так что купила себе яйца 1 категории и поставила галочку в голове, что за ними ходить буду сюда.

На макароны здесь такой же ценник, как и везде. Барилла, правда, по килограмму, а не 500 грамм как везде. Другие макароны категории А можно дешевле купить, чем здесь.

А вот гречка здесь дороже, чем я покупаю. Так за гречкой сюда не пойду.

Колбаса дешевле, но! Здесь все ценники белые, не акционные, в других магазинах по акции можно купить дешевле. Так что мимо.

Филе грудки - 339 рублей. Как и везде, не дешевле.

Лимонады меня в принципе не интересуют, я покупаю просто самый дешевый. Здесь ничего глобального не увидела.

Алкоголь примерно в той же ценовой категории, что и в других сетях, если и дешевле, то не намного. И опять нет скидок. Я дешевле покупала.

Бытовая химия.

Ценник обычный, не могу сказать, сто прям дёшево.

А еще здесь консервы дороже, чем в других магазинах. Как-то забыла их сфотографировать, раньше сравнивала, а сегодня даже не пошла. Выбор небольшой, а ценник обычный.

На сыр тоже все как и везде.

В общем, Чижик - это для меня магазин со скудным ассортиментом и обычным ценником. Специально сюда буду заходить только за яйцами, все. Ну может овощи еще, если нужны будут. Все остальное здесь либо так же стоит, либо дороже.

Но все равно рекомендую. Хотя бы из-за яиц))

Вот фото моей последней покупки. Больше ничего выгодного не нашла

Рекомендую.

Достоинства
  • Чисто
  • Чисто и аккуратно
Недостатки
  • Да так себе цены
  • Маленький ассортимент
НаташаМаксимрекомендует