Опубликовано 2 Август, 2015 - 22:44

Гель оформлен очень симпатично. Да что там говорить, любой продукт (и его упаковка) от Ив Роше заочно вызывают у меня уважение. Так и веет свежестью, растительностью и натуральностью.

Дозатором флакон не снабжен, но и без него пользование/ дозирование не составляет труда. Средство плотно с щелчком закрывается, довольно громко (но легко) открывается.

Сам гель зеленоватого цвета, с пузырьками; по консистенции не жидкий, а, скорее, ближе к густому состоянию; тягучий; запах очень приятный.

В процессе применения я наблюдала хорошую мылкость геля (но минимальное пенообразование). Особенно запомнилась «склизкость» средства в процессе нанесения и в ходе дальнейшего его распределения с водой по лицу. По этой же причине и смывается гель чуть дольше любой другой, имеющейся у меня в арсенале, умывалки.

Расход. Я бы назвала экономичным! За счет вязкости, густоты геля его требуется совсем немного на единичную процедуру умывания.

Действие (ОЧИЩЕНИЕ).

По ощущениям, гель замечательно справляется с загрязнениями (и следами косметики). Кроме того, иногда (когда на меня нападает приступ лени) помогает справиться и с полным демакияжем (включая очищение глаз от туши и карандаша- подводки).

Последствия применения.

Моя кожа (комбинированного типа) приняла гель «как родной»! Ни малейшего проявления сухости кожи – нет шелушений и даже чувства стянутости.

Какими-либо раздражениями, аллергиями, высыпаниями моя кожа гелю тоже не ответила!

Состав.

Что касается мыльно- рыльных принадлежностей, то я никогда особо не "прикапываюсь" к составам, однако, если имеется какой-либо выбор, то обязательно обращу внимание на наличие растительных ингредиентов и витаминных составляющих (и позиции таковых в общем списке компонентов).

Ну а на этом флаконе было заявлено:

МОЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Тут уж мне стало интересно, что это за моющая основа такая…

Из явно моющих компонентов в начале списка имеется sodium laureth sulfate.

Придраться тут не к чему, он получается (по наведенным мною справкам) из масла кокоса (действительно, «растительное происхождение»). Но (!) так ли этот компонент (растительный) безвреден?!.

Я понимаю, что используется он довольно часто (и куда только его не толкают), я и не ищу судорожно супернатуральные средства без sls, парабенов, красителей и прочее. В общем, решать, конечно, Вам. Мне лично не понравилось оборачивание сомнительного (по последствиям применения) компонента в дополнительное преимущество средства. Уж лучше бы просто промолчали… Химии в составе хватает (причем на первых местах списка).

Цена. На сайте интернет-магазина Ив Роше (прямая ссылка на гель) максимально заявленная стоимость – 320 руб. Я приобретала со скидкой (31%), получилось 220 руб. В ходе моих интернетных покупок, похоже, уже заразилась болезнью постоянного стремления «урвать» что-то как можно дешевле, поэтому 220 руб. для такого средства (как по мне), я считаю, - вполне нормальная цена (но не больше!!!)!

Ну и в заключении…

Я не настолько влюбилась в данный продукт, чтобы его приобретать постоянно, но одно могу сказать, если не будет хватать определенной суммы до нужной мне в заказе, то данный гель (естественно, с хорошей скидкой) вполне сможет угодить в корзинку покупок!

Имелись в моем арсенале и некоторые другие умывалки, о которых сформировалось определенное мнение, делюсь им в отзывах:

Очищающий гель Ив Роше "Бархатное питание" Nutritive Vegetal

Гель для умывания Bioderma Sebium

Средство для умывания 3 в 1 Avon Care

ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ВАШЕЙ КОЖЕ!!!

Достоинства
  • Довольно экономичный
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Хорошо смывает загрязнения и косметику/ ее остатки
Недостатки
  • Дороговат
  • Плохо смывается
  • Состав не самый лучший
Gae4kaрекомендует
03.08.2015
Был этот гель, мне он нравится, обязательно куплю еще 😊
03.08.2015
Несколько лет назад постоянно этот гель заказывала. Но потом цена возросла, и я перешла на более дешевый аналог!
Я такой недавно купила 2 по цене 1. 😊 Устраивает полностью, и экономичны и пахнет хорошо и очищает.А то, что что-то там вредно, кто это вообще сказал? Только тут
это и обсуждают, впервые слышу, значит, для меня продукт стоит к покупке. 😊 Тем более, что вы сами сказали - натуральное и не поспоришь 😉 А то, что кому-то не подходит - их проблемы. Кто-то вон и мед не ест, потому что не подходит, но мед в этом не виноват.
Неплохое средство для очищения кожи, в этом плане у Ив Роше все хорошо. Пользовалась их умывашками - нравились)
08.08.2015
Мне тоже нравится этот гель, покупала раза 4 - даже при использовании других умывалок (у меня их всегда несколько) всегда держу его на полке в ванной и периодически им умываюсь.
05.03.2017
Полностью согласна с Вами! Хоть один правильный отзыв об этом не самом удачном продукте. Состав ужасный