Предыстория: О ребенке мечтала давно, но, как говорится, не было подходящей возможности - стоящего мужчины рядом, работы, жилья. И вот время икс настало: я вышла замуж, есть квартира, и работа, и настало время думать не о карьере, а о продолжении себя и любимого мужа). В данный момент нахожусь на стадии планирования беременности. И именно в это период я начала принимать препарат Фолио.
Итак, все по порядку. Начала я с того, что обратилась к участковому гинекологу. Она меня осмотрела, сказала, что все хорошо, и мы с ней обсудили дальнейший план. А он таков: сдача анализов на инфекции (девочки, это необходимо!!), проверка стоматолога и прием витаминов. Оптимальный препарат, по мнению врача-гинеколога с большим опытом, является немецкий препарат Фолио, содержащий в себе чрезвычайно необходимые вещества для здоровья женщины в период подготовки к беременности (да и беременности в дальнейшем!): фолиевая кислота и йод!
Почему это полезно: Девочки,вообще фолиевая кислота содержится во всякой зелени, типа шпината, лука и т.д., но съесть столько зелени, чтобы в организме было необходимое количество вещества, просто нереально. А эта фолиевая кислота очень важна, тк влияет на будущую нервную систему вашего малыша, и те женщины, которые имеют недостаток фолиевой кислоты, могут родить ребенка с уродствами и отклонениями, и недоношенных в том числе. Вот так то..(((
Что касается йода, то наш климат очень далек от средиземноморского, да и морепродукты ем не каждый день, поэтому йод принимать необходимо. Недостаток йода так же очень плохо влияет на беременность, риск выкидышей и т.д.
Как принимать: врач мне порекомендовала принимать по 1 таблетке 1 раз в день (лучше утром, вл время еды). Причем, не бросать прием препарата и во время беременности! Кроме того, такой же курс назначен для мужа (потому как дефицит йода есть почти у всех, и фолиевая кислота заставляет сперматазоиды двигаться быстрее).
Как выглядят таблетки:
Маленькие бежевые кружочки, очень похожи на ношпу по размеру, заглатываются абсолютно легко и незаметно!
Упаковка: вообще классная, с очень удобной зеленой кнопкой, при нажатии на которую открывается окошко и оттуда выпадает таблетка. Сама упаковка со спичечный коробок.
Стоимость: отдала за коробочку что-то около 500 руб., кажется, недешево, но если посчитать: это 2 важных элемента в одном, и кол-во таблеток 150 шт., хватит надолго!
Итак, все анализы сданы, пью витамины, вся в ожидании, когда наступит заветный день и я увижу 2 полоски! всем удачи!