На данный момент моей дочери 10,5 месяцев и со времени начала прикорма она перепробовала практически все мясные продукты (цыплёнок, курица, говядина,кролик,индейка,сердце,печень), и однажды, на полках с детским питанием в магазине "Кораблик" мне на глаза попалась Конина.
Я очень долго ее разглядывала и сомневалась в покупке, т.к. я конину обычно не ем, и это очень редкий продукт в нашей семье, но в качестве разнообразия все таки взяла пару баночек.
Масса нетто 100 грамм
Изготовитель: ООО "Завод детского питания "Фаустово", Россия
Стоимость около 75 рублей
Купить можно в любом детском магазине
?Конина продаётся в стандартной стеклянной баночке с откручивающейся крышкой.
Вся необходимая информация расположена на оборотной стороне упаковки
Состав: мясо конины, вода питьевая, масло подсолнечное, мука рисовая
Энергетическая ценность: 110 ккал
Белок 9,0 г.
Жиры 8,5 г.
При первом вскрытии прозвучал характерный хлопок, что говорит о том, что продукт можно употреблять.
Конина приятного, натурального цвета. Аромат насыщенный, мясной и очень аппетитный
Консистенция жидковатая, в отличие от других мясных продуктов.
Вкус конины очень нежный, словно тает на языке.
Мясо конины рекомендуется вводить в прикорм с половины чайной ложки, добавляя его к овощам. А затем, очень тщательно следить за реакцией ребенка.
Если никакой негативной реакции не произошло, то можно увеличивать порцию и давать мясо не чаще 2-3 раз в неделю.
Считается, что мясо конины можно начинать давать ребёнку примерно с 8-9 месяцев.
Немного полезной информации о конине, которую и сама недавно узнала, т.к. этой темой ранее не интересовалась.
- Оказывается, конина самое гипоаллергенное мясо и в нем гораздо больше пользы, чем в курице или говядине
- Мясо конины содержит в себе фосфор, железо, калий, медь и прочие необходимые вещества
- В мясе конины 25% белка, который моментально усваивается в организме
- Низкое содержание жира в мясе конины позволяет использовать продукт при диетическом питании
- Мясо конины регулирует и нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и кости
Так что, мамочки не бойтесь брать конину и вводить ее в прикорм своего малыша, оказывается в ней очень много пользы)
Конина от Бабушкиного Лукошка не вызвала никакой негативной реакции и дочери. Она с удовольствием ее улетает вместе с брокколи, цветной капустой или кабачком.
Деликатес, так сказать)
Обязательно буду брать еще и вам рекомендую ???