Сложно делать какой-либо обзор на сено. Все сильно зависит от того приобрели вы его свежим или уже залежавшимся. Могу сказать, что решила попробовать сено фирмы JR Farm и разочаровалась. Но по порядку.
Компания: JR Farm
Я доверяю этой компании и не раз убеждалась в качестве их продукта. Но это сено не спроста оказалось ниже моих ожиданий. Большая доля проблем кроется в импорте товара. В Россию товар привозят из Европы, и вероятнее всего, то же сено преодолевает долгий путь, за который успевает слежаться и выцвести. И не вполне известны те условия, при которых хранился товар.
Сено действительно обогащено полезными элементами. Я раньше даже не задумывалась, что у такого продукта может быть показатель жирности. Ибо, казалось бы откуда ему взяться ??
Состав прекрасный.
Текстура: крупное сено без мелких соринок и листиков. Но на дне было достаточно много мусора. Имеет частые лепестки одуванчика, реже бутоны.
Мне это сено подошло, так как мой шиншиллыч, имеет врожденные проблемы с зубами и для него риск проблем с ними намного выше. Это означает, что ему показаны более твёрдые сорта сена. Но это сено я вряд ли буду покупать повторно.
Цвет: Бледно-зеленого цвета. Сено выглядело пыльным. Не свежее, слежавшееся. Но коричневых оттенков замечено не было.
Запах: невыраженный и сладковатый.
Упаковка: сплошная, без дырок и дополнительных отверстий для воздуха. из неплотного пластика, легко рвётся. Хранить не очень удобно. Сено в упаковке почти не утрамбовано, помещается свободно, имеет запас воздуха.
Вес: 500 гр.
При наличии одной шиншиллы, данной упаковки мне хватило на 2 недели.
Хранение: любое сено следует держать открытым, в темном и сухом месте. Вы можете хранить в том пакете, в котором купили или пересыпать в мешок. В случае с пластиковым пакетом стоит сделать несколько дырок (на уголках или по бокам), чтобы сено больше «дышало». Но лучшим решением будет пересыпать сено в тканный, плотный мешок.
И что ты мне принесла?
Реакция питомца: мужик раскидал сено по витрине. В целом он хорошо его кушал, лучше, чем Vitaline. Но сено от Fiory ему понравилось больше.
Ладно, так и быть. Поем.
Доступность: одно из самых продаваемых и доступных видов сена.
Цена: достаточно высокие 251₽ обусловлены высокозатратностью доставки товара в Россию.
Вывод: и хоть сено не было испорчено, я все равно советую покупать его лично, а не в интернет-магазине. Так как высок риск получить отлежавшийся товар. Само по себе сено неплохое. Но найти это сено свежим довольно нелегко. Во всяком случае мне)