Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 23:22

несколько дней

Для своих питомцев стараюсь выбирать качественные товары, особенно если дело касается питания. У нас живут две очаровательные морские свиньи и сено является основой их рациона. Выбираю сено по внешнему виду, оно должно быть «красивое», не пересушенное , зеленое ( желтое кажется старым и не вкусным), без плесени и пыли. Начинала покупать свинкам горное сено от little one, но решила сэкономить и купила один из уважаемых мной брендов «зверье мое». Я уже не один год использую опилки этой фирмы, для моих грызунов они идеально походят. Поэтому не ожидала никакого подвоха приобретая сено.

Сено от этого бренда упаковано в стандартную упаковку, как и опилки. Обозначается как «сено луговое», повертела в руках упаковку в магазине, показалось симпатичным.
Но обнаружила сразу жирный МИНУС - нет четкого состава сена, какие травы входят.
Начала кормить свинок этим сеном, тут же вылез наружу минус номер 2- сено , не взирая на обещания производителя «не пылит» очень здорово это делает. Очень много пыли из травы, ее и не съесть животным, и создает лишний беспорядок.

на полу возле клетки все в мелкой пыли от сена, помимо этого оно остается на самой клетке, и разлетается вокруг , когда свинки дергают траву из сенника.

Визуально сено неплохое. Но странная короткая нарезка не позволяет нормально положить траву в сенник, не испачкав этим сеном все вокруг, травинки очень куцые и короткие, из-за этого неудобно использовать в сеннике. Так же в сене я находила какой- то мусор. Непонятные листья, которые ломаются и собственно «пылят».
запах у сена приятный, но оно показалось мне очень грубым, жестким, свинки его едят, но мне бы хотелось более мягкое сено. Такое годно лишь для подстилки.
Цена очень демократичная -180₽, но больше не стану брать, слишком неудобно им кормить животных и раздражает обилие мусора вылетающего из упаковки.

Достоинства
  • Вес цена, но минусы это перекрывают
Недостатки
  • Мусор, грязь и мелкая трава
ОдуванчикВасилекне рекомендует