Сегодня буду вещать о довольно таки необычной шоколадке от Риттер спорт. Ну вы уже в курсе, кто меня читает, обычный шоколад - это, конечно, хорошо, но скучновато. А потому в последнее время стараюсь писать о всяческих диковинках гурманских. Кофе я люблю, шоколад - тоже, поэтому сочетание этих двух составляющих мне показалось удачным. Купила вкусняху в одном из местных магазинчиков - делюсь впечатлениями!?
Упаковка.
Перед нами стандартный риттеровский квадрат в количестве 1 плитка и весом 100 грамм. Упаковка симпатичная, мне удобно открыть ее с одной стороны, сделав как бы конвертик. Как правило, наша семья не уминает все 100 грамм за один присест, а значит, оставшиеся квадратики будут удобно храниться в таком "конвертике".
Шоколад Ritter Sport Kaffeesplitter, черный с кофе
На обратной стороне упаковки представлена вся необходимая потребителю информация - состав, КБЖУ, контакты производителей и т.д.
Собственно, шоколад.
Давайте уже распакуем эту вкуснятину. Перед нами традиционные 16 квадратиков с фирменными оттисками на каждом. У Риттер узнаваемый дизайн.
Шоколад Ritter Sport
Данный шоколад, на мой взгляд, именно темный. Он как бы чуток не дотягивает до классического черного, но и для молочного явно темноват.
Шоколад Ritter Sport
Крфейные зернышки просматриваются, если перевернуть шоколадку, но не выпирают как это обычно делают орешки. Предлагаю посмотреть на них в разломе.
Шоколад Ritter Sport
Зернышки дробленые, но это их не портит абсолютно - это ж не орехи, попробуй погрызи цельное кофейное зерно, да еще и карамелизованное!
Дегустируем...
На вкус шоколад опять же ближе к черному, без характерной для молочных сортов приторности. Он приятно тает на языке и уступает место кофе с карамелью. Кофеюшки можно разгрызать, а можно рассасывать, как если бы мы имели дело с леденцом - так и так вкусно. Идеально к чашечке кофе утром, к чаю - уже на любителя, к молоку или какао тоже неплохо.
Подытожим.
Шоколад Ritter Sport темный с обжаренными зернышками арабики достоин того, чтобы его порекомендовать. Изысканный вкус, необычная консистенция, любители кофе оценят точно. Единственное, детям этот шоколад давать не стоит - все же кофе, сами понимаете! 😉 Во всем остальном шоколад оставил исключительно положительное впечатление, от меня ему ★☆★☆★ и пальчик вверх, однозначно!
Ветку почему тогда обозвали "Шоколад Ritter Sport Молочный с ароматным Espresso из обжаренных зерен арабики"? Или это разный шоколад и мне нужно попросить СП,чтобы создали отдельную ветку? Обертка чуть-чуть отличается.
После несколько было часто перечитанных отзывов на данный шоколад, была такая неделя у нашей семьи - что попробовали аж три вкуса за короткое время 😂 : с имбирным печеньем в жёлтой этикетке, с изюмом орехами и ромом в красной, и с мятой в бирюзовой обложке. Но я хочу отметить, что у меня не возникло ни капли претензий, елось на отлично.. ну и конечно хотелось повторить. 🍻 Но из опробованных - вот чего то в красной обёртке запомнился и до сих пор бывает вкус вспоминаю. Если в Сильпо какая то акция, или где то ещё - то стараюсь взять всё таки. Понравился шоколад Риттер спорт, явно заслужил все свои отзывы. 😊 😉
Пробовала как-то, но вот это молотое зерно не очень понравилось, было ощущение как будто какой-то уголь жуешь и на зубах немного поскрипывало) На любителя кофе в общем))
Если встречу - куплю на пробу, но всё же это не мой формат шоколада. Люблю послаще и со всякими орехами. А кофе в десерте - для меня экзотика. Зато такую плитку я точно растяну на неделю, а не слопаю за час 😊
Не видела в магазинах Риттер Спорт с кофе, хотя всегда рассматриваю ассортимент очень детально)) На днях покупала себе с кокосом, теперь загорелась желанием такой попробовать)
Я с кокосом еще не пробовала. У нас на риттеры цена высоковата, выгоднее брать шоколадки либо Шогеттен, либо Студентска. Они не хуже, просто сами бренды дешевле.