Приветствую Всех сладкоежек!
С недавнего времени стала замечать в магазинах не только привычный темный шоколад Вдохновение, но и шоколад с разными вкусами: с миндалем, ореховый мусс или этот шоколад со вкусом кофейного ликера.
Упаковка шоколада стандартна для шоколадок Вдохновение: плотный синий картон, вверху изображена пара балерунов, золотистые надписи. Словом, выглядит упаковка элегантно и дорого, не стыдно ее даже подарить. Открывается упаковка сзади, просто потянув за ярлычок, получается конфертик в котором находится порционный шоколад, каждый в индивидуальной серебристой упаковке. Очень удобно, например брать с собой.
Сам шоколад: длинная плиточка, со знакомым всем узором серии Вдохновение. Шоколад молочный, пахнет приятно. На вкус нежный, тает во рту. Внутри жидкая кофено-ликерная начинка, тоже вполне приятная на вкус. Все это вместе, создает ощущение, как будто одновременно ешь молочную шоколадку и запиваешь кофе.
Вкусовые качества шоколада мне понравились. Соотношение с ценой тоже очень приятное, ведь купила я его в Fix Price за 50 рублей.
Что же там в составе (написан очень мелко), обратимся к упаковке.
Состав: Темный шоколад: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор "Ваниль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 40%.
Начинка: сгущеное с сахаром молоко (солоко цельное, сахар),сахар патока, жир кондитерский ( частично гидрогенизированные растительные масла: пальмовое масло, соевое масло, масло ши, рапсовое, кокосовое масло, эмульгатор Е 471, краситель бета-каротин Е 160а), спирт этиловый ректифицированный, какао тертое, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы "Кофе капучинно", "Молоко", соль.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.
Возможно содержание незначительного количества арахиса,фундука, миндаля, кешью.
В 100г продукта содержится: белки-5.0г, жиры- 27.0г, углеводы -56.0г, пищевые волокна-2.5г, этанол-2.0г. Энергетическая ценность-510ккал/100г.
Как видим, состав написан мелко и понятно почему, а начинке намешано много всякой бяки. Не гнушается Бабаевский Е-шками и пальмовым маслом.
Произведено: ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский, г. Москва ул. Малая Красносельская, д.7
Таким образом, вкусовые ощущения и информация о составе продукта вызывает некоторые разногласия. Вкусно и вредно! Практически как всегда(((
Поэтому увлекаться этим шоколадом я не советую, а разок попробовать можно!