Вот тянет же меня иной раз на всякую чернуху. Как вот, например, вот это. "Похороните меня за плинтусом"... Деточка, да тебя лучше кремировать и по ветру развеять. Хоть после смерти полетаешь и свободу почувствуешь. Ибо чем там жить, лучше и правда умереть.
В этом фильме наглядно описано то, что называется новомодным словом "токсичность". Вот бы посмотреть его все новоявленным психологам! А то вставляют это слово к месту и не к месту, совершенно не понимая его истинного значения. Зато тут какой простор для наблюдения! Хотя по мне так тут психолог уже не нужен. Даже психиатр и тот бессилен. Я не понимаю, откуда в героях столько злобы и почему бабка настолько мерзкая. Хотя Крючкова мне никогда не нравилась. Она отлично играла не особенно хороших тетенек. Видимо, она и по жизни такая, с гнильцой. Какая душная бабушка. Как от ее голоса болит голова. Как ее охота проветрить.
После просмотра у меня возникло тяжкое чувство. Я долго от него отходила. Даже дольше, чем от Груза 200. Такая тоска, что выть охота. Ужасно, когда ты один во всем мире и никому не нужен. А еще ужаснее, когда ты всего лишь ребенок. И не можешь полноценно постоять за себя. Пацана было жалко до слез. В столь юном возрасте видеть такое количество негатива... Откуда у него будет позитивное мышление и желание жить?
Здесь наглядно показана вся неприглядность так называемого советского воспитания. Когда каждый был сам по себе, а крики, оскорбления и скандалы были вполне нормальным явлением. Тогда это называлось воспитанием, а не недопустимым поведением. Вот такие пироги. Страшно. В такие минуты хочется поблагодарить Бога за то, что родился после развала СССР и за нормальных адекватных родителей. Ибо быть чужим в собственной семье - это просто дно.
Ставлю 1 звезду. не рекомендую смотреть. Нервы целее будут.