Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 16:35

1 рубль

Доброго времени суток! Я уже давно привыкла к тому, что каждый второй сервис предлагает купить подписку, которая даст какие-то привилегии. Каково было мое удивление, когда я узнала о том, что одна из самых популярных сетей супермаркетов "Пятерочка" предлагает купить подписку. Я стараюсь узнавать обо всех возможностях сэкономить бюджет, поэтому решила сначала ознакомиться, что это вообще такое. А когда нашла в приложении промокод, по которому можно купить подписку за 1 рубль/месяц как демо-версию, решила попробовать, с чем это едят.

Вообще сервис "Пакет" появился давно, больше 2 лет назад. Вероятно, что все это время он дорабатывался и наконец его решили популяризовать. Думаю, карта магазина "Пятерочка" есть у большинства покупателей. Мобильным приложением пользуется не так уж мало людей. И именно в приложении я увидела промокод, который позволит попробовать подписку почти бесплатно.

На мой взгляд, подписка стоит неоправданно дорого - 120 руб./месяц. Да, за эти деньги сейчас и чашку кофе не выпить. Но чтобы разобраться, стоит подписка своих денег или нет, ее нужно попробовать непосредственно в действии. Исходя из описания, я вижу, что прежде всего сам сервис дает повышенный кэшбэк. Что касается бонусной программы в "Пятерочке", то она не сильно мотивирует ходить за покупками в супермаркет. На данный момент условия сервисов доставки продуктов значительно выгоднее и интереснее. Поэтому карту магазина достаю по привычке, раз доют копеечные баллы, то надо взять.

Платная подписка должна мотивировать совершать покупки в "Пятерочке"и "Перекрестке", чтобы выбор был в пользу магазинов группы Х5. И уже на этом этапе я задаю резонный вопрос: то есть чтобы мне возвращали не 0,5 а 5% баллами от покупки, я должна заплатить 120 рублей в месяц. Однако я также помню очень интересный курс конвертации баллов в пятерочке: 1 балл эквивалентен 10 копейкам. Баллы начисляют так, чтобы получилось эквивалентно сумме в рублях То есть с каждой потраченной 1000 рублей вам вернут, не 50 баллов, а 500. То есть при следующей покупке вы сэкономите не 5 рублей, а 50 рублей. А чтобы вернуть потраченные 120 рублей, вам нужно потратить в "Пятерочке" 2400 рублей. Соответственно дальше покупки пойдут только с небольшой выгодой.

Но не всё так грустно. Скорее, всё очень сложно. Во-первых, можно выбрать одну категорию повышенного кэшбэка, и тогда будет возвращаться больше баллов. А еще есть уровни кэшбэка, которые мотивируют увеличивать траты. Начинается традиционно с первого уровня, который дает 5% кэшбэк и одну категорию повышенного кэшбэка. Стоит потратить 5000 и больше, система переведет на второй уровень - будет две категории повышенного кэшбэка. При этом стоит учитывать, что не на все товары может быть кэшбэк. Если на товар есть минимальная розничная цена, то кэшбэка здесь не будет. Те, кто покупают преимущественно продукты по акции, также могут не думать о покупке подписки. За акционные товары никакого кэшбэка баллами начислено не будет.

Помимо 5% кэшбэка, подписка дает право на 5 бесплатных доставок. Есть один нюанс - не во всех городах есть доставка продуктов в принципе и тем более не во всех фирменная из "Пятерочки". К сожалению, качественная работа службы доставки налажена далеко не идеально даже в сервисах, которые специализируются только на доставке. Поэтому данное преимущество весьма сомнительное.

Однако супермаркету необходимо дополнительно продвигать собственную продукцию, поэтому на кофе, выпечку и готовую еду дается куда более щедрый как кажется кэшбэк. Но этот кэшбэк направлен на то, чтобы вы больше покупок совершали в этом магазине. Казалось бы, вот возвращают 50% от стоимости кофе. Но и оплатить баллами можно только до 50% стоимости покупки. То есть, условно одну чашку кофе купили за деньги, получили 50 баллов и следующая чашка будет за полцены. При этом если баллы списываются, начисление баллов не производится.

Вот в качестве примера продемонстрирую две покупки, в которых мне начислился повышенный кэшбэк сервиса. Обычная покупка, где мне начислили 5% кэшбэка. То есть количество баллов здесь эквивалентно той сумме, которая получается в рублях.

А также кэшбэк за готовую еду, который составил 20%. Приятно, что баллы округляют в пользу покупателя, а не как хитрят банки - с каждой целой сотни, округляя до целых чисел и т.д. Это скорее актуально для тех, кто покупает обеды и кофе. Еда там кстати нормальная, хоть и не очень дёшево.

Также подписка предлагает промокоды на покупки у партнёров. Честно говоря, очень сомнительное преимущество. На все эти сервисы промокоды есть в открытом доступе, поэтому ради этого покупать подписку порекомендовать не могу.

Чтобы подписка отбивалась и давала какие-то преимущества, нужно закупаться преимущественно в сети магазинов "Пятерочка". Каких-либо ограничений на максимальный размер кэшбэка я не нашла, поэтому если вы закупаетесь там много, то подписка будет определённо в плюс. При таких правилах программа лояльности имеет смысл. Но куда более понятно было бы, если бы один балл был эквивалентен одному рублю.

Kate Avonhasрекомендует
26.12.2023
Хорошо, что Вам подошёл! Я не стала подключать этот Пакет, очень много нюансов.
26.12.2023
За 1 рубль подошёл)
я пока не пробовала
27.12.2023
Я не посещаю больше Пятёрочку. 3 магазина у нас рядом - она, Дикси и Магнит. Сколько не мониторили, всё, что мы покупаем, там дороже
У Вас, как всегда, полезный отзыв. Я не слышала о таком сервисе)
мне, пожалуй, без надобности
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв.
С уважением, Подписка Пакет Х5.
30.12.2023
Тоже предлагали эту подписку за рубль. Подключать не стала - чаще закупаюсь в магните, он к дому ближе...