В своих отзывах на солнечные серии я рассказывала о своем пристрастии к загару. Я очень сильно любила загорать на солнце и даже в солярии (более 5 лет). Но в последние годы я стала замечать негативные последствия от УФ-лучей. Например, появление пигментных пятен, которые не хотят ничем убираться, кожа стала увядать, становилась менее упругой. А также начали в больших масштабах появляться новые родинки и расти старые. После таких звоночков я перестала ходить в солярий и стала меньше времени проводить на солнце.
Но что же делать, я ведь так любила загорелую кожу, что готова была закрывать глаза на последствия. Точнее я просто не хотела их видеть до определенного момента. Я прочитала множество отзывов на различные автозагара, но все это было не то. Не то, что мне нужно.
И вот, в одной из групп Вконтакте, где я часто сидела, девчонки стали рекомендовать эти капли. И я подумала, вдруг, это то, что мне подойдет. На тот момент здесь было около 10 отзывов, которые также сподвигли меня на покупку.
Приобрела я их в интернет-магазине "Летуаль".
На тот момент была на них хорошая скидка, и я купила их за 961 рубль.
Объем: 15 мл
На боковой стороне коробочки есть наклейка со всей необходимой информацией.
Внутри коробочки находится флакончик с каплями.
У флакончика есть удобный капельный носик, с помощью которого я капаю необходимо количество.
Флакон пластиковый оранжево-коричневого цвета с двумя вставками серебристого цвета (крышка и дно).
Крышка откручивающаяся, пластмассовая.
Флакончик маленький, но пользоваться им вполне комфортно.
На обратной стороне есть небольшая помпа, нажав на которую, капля выйдет из флакона. То есть, если на неё нажать слегла один раз, выйдет 1 капля, если 2 раза, выйдет 2 капли и т.д.
Консистенция
Капли имеют жидкую форму коричневого цвета. Может напоминать по структуре сыворотку для лица.
Аромат
Аромат достаточно неприятен для меня. Он резкий и тяжелый. Возможно так пахнут все автозагары.
После нанесения аромат остается до следующего дня, пока не умоешься с очищающим средством. И то иногда могут появляться отголоски этого злосчастного аромата.
Инструкция по применению
Я её соблюдаю, делаю все также, как и указано. Ни шага вправо, ни шага влево! Иначе можно напортачить и сделать только хуже.
Моя кожа
Природный цвет кожи белый, я бы даже сказала бледный. Сейчас я стала его более спокойно воспринимать, но лет 5 назад, я бы кричала и плакала.
Почему же меня не устраивает мой цвет?
Мне кажется, что так видны все недостатки кожи. Да и с загаром я выгляжу ярче.
Кожа до применения автозагара Clarins
Мое применение
Как я уже сказала, я следую четко инструкции.
Наношу крем только перед сном, т.е. на ночь.
Сначала я выдавливаю необходимое количество крема. Крем беру средней консистенции на данный момент. До этого у меня был крем более жидкий, но проблем не возникало. Поэтому могу сказать, что капли сочетаются с любым по консистенции кремом.
Далее я выдавливаю 3 капли концентрата. Обычно 3, но иногда могу и 2 капли добавлять, в зависимости от желаемой насыщенности оттенка загара.
Затем их нужно хорошенько перемешать. Можно использовать лопаточку. Ну и пальцы никто не отменял 😊 Кому как удобнее.
Затем всю нашу массу мы наносим на лицо и тщательно все втираем. Не забываем про зону шеи и декольте!!!
На что стоит обратить внимание?
Капли наносят перед сном в самую последнюю очередь. То есть после всех ванных процедур. Не делайте так "нанесли капли, потом пошли чистить зубы". Ни в коем случае! Эти капли не потерпят контакта с водой и просто напросто оставят вам разводы и пятна.
После того, как нанесли капли, обязательно мойте руки! И не один раза, а 3 раза! После моего первоначально опыта, я помыла руки с мылом. Но на следующий день у меня загорелым оказалось не только лицо, но и ладони с пальцами.Также обращайте внимание на то, что крем может забиться под ногтями. Обязательно все вымывайте.
После того, как крем с концентратом нанесен, подождите еще хотя бы минут 20, затем можете ложиться спать. Это нужно для того, чтобы состав впитался и не остался у вас на подушке.
Не наносите концентрат на брови! Они будут иметь рыжеватый оттенок! 😂
А теперь самое интересное. Эффект
Здесь в коллаже видно, какого результата можно добиться уже на второй день! Напомню, что использовала по 3 капли. Результат показан при искусственном освещении в ванной.
до применения, на первый день, второй день
Здесь также эффект до применения и на 3 день. Свет у окна. На лбу кстати можно разглядеть границу нанесения. Ближе к волоскам кожа белая.
На коже выглядит натурально. Нет эффекта дешевого автозагара с пятнами. Оттенок равномерный, красивый. Желтых и рыжих пятен нет.
На второй день, зайдя к родителям, мама сразу вскрикнула: "Ох, а что же ты такая загорелая? Будто с юга приехала". Мне это конечно ужасно понравилось 😊 Значит эффект заметен не только мне.
Ну а на третий день я стала уже мулаткой 😊
Для того, чтобы поддержать такой оттенок кожи, я следую таким правилом.
Первые три дня наношу по 3 капли, далее пропускаю. На 5-ый день добавляю 2 капли, следующий пропускаю. Затем снова добавляю 2 капли концентрата и так далее. Все в зависимости от оттенка кожи.
С какими трудностями можно столкнуться?
Если крем наносится неравномерно, то можно получить желтые пятна, как произошло у меня на первый день.
Или же, если на каком то участке кожи вы забыли растереть состав, то выделяющееся пятно будет обеспечено. Такое у меня тоже было, когда использовала капли впервые.
Как долго держится результат?
Для того, чтобы вернуться к исходному цвету кожи у меня уходит ориентировочно 5 дней.
Больше всего мне понравилось, что смывается загар равномерно, без пятен и каких-либо других неприятностей. Это происходит постепенно, не особо заметно.
Итог
Подводя итог, могу теперь с легкостью выдохнуть, ведь я смогла рассказать о своем помощнике №1 для идеальной кожи.
Наконец-то я теперь могу иметь красивую загорелую кожу без вреда для неё! И теперь больше не стану так издеваться над ней.
Средство однозначно стоит внимания для тех, кто также ищет альтернативу солнечному загару. Я уверена, что результат не оставит равнодушным.
Куплю ли я эти капли еще раз?
Не раздумывая да, да, и еще раз да!!! Даже закрою глаза на его неприятный для меня аромат. За его результат я готова это терпеть! 😊
Красивый оттенок кожи
Нет желтизны
Экономичное средство
Сочетается с любым по текстуре кремом
Равномерно сходит
Неприятный для меня аромат
Средство к покупке рекомендую! Ставлю 5 звезд! ★★★★★
Всем спасибо за внимание! Если будут вопросы, обязательно на них отвечу 😊
Спасибо! ☺️ Наношу и под областью глаз и на веки во избежании белых кругов) конечно не вплотную к глазам, но как можно ближе) И наношу на эту область совсем чуть-чуть крема, чтобы слой был тонкий)
Я не делаю так, чтобы разница бросалась в глаза. К тому же у меня есть ещё такие же капли, но для тела) Я добиваюсь тёплого оттенка кожи, мне этого достаточно
Какой наглядный отзыв! Я уже отказалась от загара в случае лица. думаю теперь, что делать с телом. Потому что обожаю жариться на Солнце и бронзовый оттенок. Наверное, попробую с возрастом и для тела эти капли)