Я обладатель очень светлой кожи и, как известно, с таким цветотипом загорать противопоказано. Плюс ко всему, у меня аллергическая реакция на загар в виде крапивницы.
Но я, конечно же, хочу золотистый цвет кожи , свежий и отдохнувший вид. Для рук и ног я использую автозагар именно «для тела», а вот для лица я перепробовала много средств.
Спреи и кремы - вызывали у меня комедоны, смывались и окрашивали лицо неравномерно, пятнами. Было сложно подобрать тон, одни уходили в земляной цвет «картошки» , а другие в рыжий, сырный оттенок, а так же забивали поры и вызывали черные точки.
И вот однажды , придя в Золотое Яблоко, я решила попробовать что-то «по-дороже». Девушка консультант сразу же повела меня к полке бренда Clarins (Кларанс).
Там стояли те самые капли, маленький и большой пузырек. Маленький предназначался для лица, а тот, что больше - для тела.
СТОИМОСТЬ : 2630₽
ОБЪЕМ : 15мл
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ : Франция 🇫🇷 Цена за такой объем меня слегка смутила. Но я подумала, что у такого бренда и за такую стоимость скорее всего будет что-то достойное. О БРЕНДЕ :
Clarins – бренд №1 в Европе в категории средств ухода люкс* Clarins - семейная компания, существующая с 1954 года, когда в Париже Жак Куртен-Кларанс открыл свой первый Институт Красоты. Сегодня бренд представлен более чем в 150 странах мира. В ассортименте марки - инновационные средства ухода для лица и тела, декоративная косметика, которая заботится о коже, а также продукты ароматической линии, позволяющие проводить спа-ритуалы дома. Clarins всегда отдает предпочтение натуральным ингредиентам и делает это с заботой о природе. Компания исповедует философию ответственной красоты в своей деятельности и уважительного отношения к биоразнообразию планеты. Мы призываем вместе беречь природу, заботиться о людях, проявлять внимание, ответственность и великодушие. Для того, чтобы делать жизнь прекраснее и создавать лучший мир для будущих поколений. * Источник: исследования NPD Group в европейских странах, 2020 г.
КАК я ИСПОЛЬЗУЮ :
Умываю лицо с гелем
Тщательно вытираю, до полного высыхания
Беру свой дневной увлажняющий крем и смешиваю с каплями (2-3 капли) на ладони
Наношу на лицо и шею,иногда на зону декольте
Тщательно мою руки с мылом после
Жду полного высыхания (не трогаю лицо)
Инструкция от производителя:
Переверните флакон, нажмите на дно и выдавите 3 капли концентрата на ладонь. Смешайте с вашим средством ухода для лица. Равномерно нанесите на лицо, шею и зону декольте. Тщательно вымойте руки с мылом.
Тон начинает меняться у меня в течении двух часов.
Полный цикл проявления - 12 часов. Поэтому я иногда наношу его с утра , иногда перед сном, а иногда за два часа перед каким-то мероприятием.
Держится такой загар около 2-4 дней , при ежедневном умывании со средствами.
Можно так же добавлять по 1 капле утром или вечером в крем для поддержания эффекта.
Капли имеют специфический запах, как и все автозагары. Запах чего-то подпаленного, как после солярия.🤭 не могу сказать , что супер противно, на любителя.
У меня комбинированная кожа и для меня это лучший вариант использования. Крем увлажняет , а капли подсушивают(хотя в составе алоэ 🤷♀️). Поэтому, если есть прыщи , то это средство может помочь избавиться от них быстрее.
Бутылек имеет дозатор с кнопкой снизу, которой легко контролировать количество капель. Очень удобно.
Кнопка дозатора
ПЛЮСЫ :
Удобный дозатор
Интенсивность загара можно регулировать самостоятельно
Экономный расход (пользуюсь год)
Цвет тона приятного натурального оттенка
Средство в составе имеет экстракт алоэ, который ухаживает и защищает кожу
Не вызывает комедоны
Компактная упаковка, можно брать с собой куда угодно
Достаточно быстрое проявление загара
Смывается равномерно, без пятен
Наносится так же равномерно и деликатно
Минусов, сразу скажу - мало.
Цена
Запах (может быть не приятен)
Это собственно всё.
Меня в этом средстве устраивают все моменты.
Остаток средства, через год использования (не ежедневного)
💡Кстати, если вдруг решите снизить интенсивность оттенка, можно использовать мицеллярную воду и ватный диск. Мне помогает. Или просто нанести ваш тональный крем сверху и выровнять цвет.