Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 09:23

Автозагар Clarins покупаю регулярно и использую в основном для лица и шеи.

Плюсы:
+ натуральный равномерный цвет;
+ не желтит;
+ за счет темного цвета, видно где нанесено, а где нет;
+ нет неприятного запаха;

минусы:
- цена;
- большой расход;
- не интенсивный цвет, приходится пользоваться каждый день;
- тяжело наносить;

Изначально специально искала автозагар, который имел бы легкий оттенок загара, т.к.основной целью было немного улучшить цвет лица. Интенсивный не хотелось, т.к.на тело автозагар наносить не собиралась, поэтому нельзя было допустить большой резонанс между лицом и телом.
Однако, потом мне понравилось, как я выгляжу, когда загорелая и то, что цвет от автозагара получается НЕ интенсивным, стало скорее минусом, чем плюсом.

Т.к. я очень бледная, эффект заметен уже после первого применения. Однако, необходимо пользоваться каждый день, т.к.после умывая крем нехило смывается. Но у меня так с любыми автозагарами.

Цвет получается очень ровный и естественный. Никакой желтизны нет. Смотрится - отлично. Однако, как я уже писала ранее, необходимо пользоваться кремом практически каждый день. Возможно, что это просто у меня такая особенность кожи, потому что, например, когда автозагаром пользовалась моя подруга, цвет у нее после первого применения получался довольно яркий и долго не смывался. Скорее всего, всё зависит от особенностей кожи.
Стоит заметить, что если 3 дня подряд пользоваться автозагаром, то он достигает определенного уровня яркости цвета, и с последующим применением, цвет лишь поддерживается, темнее не становится.

Крем очень густой, поэтому наносить его не очень удобно и занимает много времени. Кроме этого, расход у крема получается большой (а цена-то не маленькая). Именно поэтому использую этот автозагар только для лица, шеи и груди. А для всего тела пользуюсь другим более бюджетным автозагаром-спреем.

Запах вполне нормальный. Для меня.)

Я наношу автозагар перед сном и сразу одеваюсь, поэтому иногда остаются следы автозагара на одежде и подушке. Кроме этого, нужно обязательно помыть руки, иначе получите желтые ладошки 😊

Немного сушит кожу при ежедневном использовании.
Цена для меня довольно большая. Если использовать для всего тела, то хватит примерно на месяц. А каждый месяц тратить такую сумму - несколько проблематично.

В целом, автозагар хороший, главное, что цвет очень классный и натуральный. Я сама очень-очень светлая и бледная, поэтому автозагар необходим.

Дополнение (от 20.04.16):

И вот - спустя довольно большой промежуток времени (и перепробовав кучу других автозагаров), решила поделиться новыми впечатлениями. В общем, я разочаровалась в даннном средстве. Цена завышена, существует множество других автозагаров, которые при меньшей стоимости дают лучший результат и более долговечный, кстати. Цвет все-таки желтит. При чем сильно. Особенно заметно на фотографиях. Смывается быстро и не всегда ровно. В общем, не рекомендую...

Достоинства
  • Ложится ровно
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Высокая цена
  • Густоват, тяжело наносить
  • Желтит
  • Не интенсивный цвет
LikaMoonне рекомендует
22.12.2016
Полезный отзыв, спасибо!

Подскажите, какие автозагары лучше?
25.12.2017
Ищу и по сей день!)) Пока так и не нашла свой идеал...