Всегда к натуральным дезодорантам я относилась скептически: антиперспиранты не помогают, а тут какой - то кристалл! Пфф...думала я.
Но я так устроена, что пока не попробую, не успокоюсь. Поэтому решила его приобрести. Купила я его на сайте [ссылка]
Стоимость такой малютки на сайте составляет 305 рублей.Это цена за 60 г.
Там же представлен этот же дезодорант весовкой 100 г. - 350 р. Но на пробу решила заказать поменьше, да и пишут, что он нескончаемый. И действительно пока он совершенно не убыл.
Применять его нужно на влажной коже, либо можно смочить сам кристалл. Мне удобнее 2 способ. Я смачиваю кончик кристалла и провожу им по коже несколько раз. Высыхает он достаточно быстро, появляется небольшая пленочка. Наношу обязательно на предварительно очищенную кожу.
Почему я вообще заинтересовалась таким дезодорантом? Проблема в том, что мне не помогают абсолютно никакие дезодоранты, антиперспиранты. Во - первых, они ужасно пачкают одежду, въедаются в ткань и не отстирываются. Во - вторых, от запаха тоже не особо спасают, получается какая - то неприятная смесь пота и ароматизатора. В - третьих, от влажности вообще ноль. В - четвертых, в последнее время на подмышечных впадинах у меня стали появляться некие шишечки, да и вообще все эти антиперспиранты ужасно вредные. Именно все эти причины подтолкнули меня искать им замену.
И я ее нашла, до сих пор сама себе поверить не могу, что такое случается.
Плюсы минерального дезодоранта:
1. Не оставляет следов на одежде.
2. Абсолютно никакого запаха пота, в течение дня точно, даже дольше.
3. И вы не поверите - сухость, тоже в течение дня. Летом я его, к сожалению, пока не использовала, но зимой точно работает, а вот антиперспиранты подвели меня даже зимой.
4. Ходят слухи, что он не закупоривает поры. Вероятнее всего так и есть, потому что мои шишечки от антиперспиранта прошли.
5. Не щиплет и не раздражает кожу.
6. Супер экономичный, да еще получается что и дешевый.
Много плюсов, не так ли? А минусов я пока не обнаружила. Надеюсь на него и летом!!
Хочу отметить, что я не страдаю повышенным потоотделением, он просто в течение дня немного выделяется.
Рекомендую ли я его? Да,да, однозначно да.
P.S. Где - то читала, что некоторые используют минеральный дезодорант против жирности на коже лица. И я как обладатель жирной кожи попробовала такой способ. Наносила два раза в день: утром и вечером. Действительно кожа жирнится намного меньше, но только в том случае если использовать 2 раза в день, если 1 раз в день - эффекта не будет. Но такой способ применения дезодоранта мне не понравился. Почему? Потому, что он стягивает и сушит кожу на лице. Стягивает сильно!!
Кстати этот дезодорант очень хорошо впитывает запахи, теперь он пахнет моим гелем для душа.