Софтнер упакован стильно и лаконично, под стать всем продуктам бренда. Большая светло-серая коробочка из твердого матового картона, черный сдержанный шрифт.
Изюминку упаковке придает глянцевый серый рисунок в виде объемных капель на коробке, который сразу добавляет ей цену.
Внутрь коробочки так просто не заглянешь - имеется защита от вскрытия в виде зеленого листочка.
Выглядит очень мило и стильно, плюс добавляет очков в карму производителю.
Внутри коробки лежит буклет, в котором производитель расписал свойства и способы применения продукта.
Сроки годности указаны на дне коробки:
Сам софтнер упакован в довольно большую бутылочку из качественного матового пластика нежно-лавандового цвета. Цвет этот проявляется в тандеме с софтнером, если смотреть на то место, где во флаконе отсутствует жидкость, то он скорее бело-серый.
На флаконе продублирована часть информации с коробки:
Дозатор-спрей находится под черным колпачком и распыляет средство пышным мелкодисперстным облачком.
С недавних пор я очень полюбила такие дозаторы для подобных тонизирующих средств, мне кажется это весьма удобно и гораздо более экономично, чем просто нанесение на ватный диск из флакона.
Текстура у софтнера водянистая, однако при распылении на кожу и последующем растирании его по ней пальцами чувствуется очень легкий маслянистый финиш, но он не создает пленку, а как бы придает коже бархатистость, не стягивая ее, даже если дать софтнеру полностью высохнуть.
Аромат легкий цветочный, очень приятный, на коже не остается. Цвета, вопреки ожиданиям, софтнер не имеет, хотя в бутыли и кажется, что он нежно-фиалковый 😊
Состав, конечно же, натуральный, как и у всех продуктов RICHE:
От производителя:
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Действие
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Результат
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
Способы применения, которые рекомендует производитель:
Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.
Вариант 1
Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя. При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.
Вариант 2
Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу. Вариант 3
Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная. Вариант 4
Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность. Вариант 5
Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Впечатления от использования.
Лично я планировала изначально использовать софтнер исключительно на лицо, но впоследствии немного пересмотрела свои намерения. Однако оговорюсь сразу, что все 5 способов, которые производитель рекомендует, я не применяю, ниже объясню, почему.
Итак, вначале расскажу о своей коже:
комбинированная, с проблемной жирной Т-зоной;
высыпания, закрытые камедоны, черные точки и расширенные поры;
часто появляются подкожники, особенно в период КД, оставляют после себя застойные пятна;
жирный блеск в Т-зоне, особенно в жаркое время года;
имеются первые признаки возрастных изменений: морщинки вокруг глаз, носогубные складки, заломы на лбу;
возраст 30 лет.
Фото состояния моей кожи до начала применения тонизирующего софтнера RICHE:
Самый мой любимый и основной способ применения тонизирующего софтнера RICHE - на лицо.
Я распыляю его в качестве тоника после очищения кожи (сейчас для этих целей я использую очищающий крем RICHE), в результате чего кожа успокаивается, получает свою дозу увлажнения, а также восстанавливается естественный Ph-баланс, что дает отличную базу для нанесения дальнейших уходовых средств. После распыления он не оставляет никакого ощущения липкости и стянутости.
После обильного распыления софтнера на область лица и шеи я слегка похлопывающими движениями помогаю ему распределиться по коже и, пока он совсем не впитался, наношу сверху сыворотку и увлажняющий крем.
Софтнер позволяет уходовому средству лучше впитаться и, на мой взгляд, служит как бы катализатором для сыворотки, увеличивая ее эффективность.
В тандеме с сывороткой для проблемной кожи от RICHE я получаю великолепный результат:
Моя кожа перестала выглядеть раздраженной, воспаления прошли, тон лица стал более ровным. Поры, которые забивались от малейшего неверного шага в уходе, теперь выглядят не так выражено, общий вид моего лица стал гораздо более приятным, чем это было даже каких-то полгода назад.
Теперь я могу вполне обходиться без плотного тонального средства, потому что все те красные пятнышки, что вы видите на коже - это давние следы от акне, а не активные воспаления.
Второй, не менее приятный способ использования софтнера - на волосы. Если честно, то применяю я его таким образом не часто, а только лишь после мытья головы (это раз в 2 дня). Наношу прямо на мокрые волосы, затем сушу их (феном или естественным образом).
В результате волосы гораздо легче укладываются и расчесываются, плюс ко всему софтнер снимает статическое электричество, а это для меня очень актуальный вопрос, потому что после того, как я осветлила концы волос, они стали нещадно электризоваться и пушиться.
С применением софтнера мои волосы выглядят так:
Третье, актуальное для меня применение софтнера RICHE - поверх глиняных масок.
Для моей кожи подобные очищающие маски очень хорошо работают, поэтому я их делаю довольно часто (как минимум 1 раз в неделю помимо остальных видов масок для лица).
Ни для кого не секрет, что маски из глины очень быстро высыхают, а на коже старше 25 лет это не есть хорошо - лишние мимические морщины нам ни к чему.
Глиняная маска до применения софтнера RICHE
Поэтому во время нанесения маски на основе глины следует периодически увлажнять кожу (обычно для этих целей я использую термальную воду), но софтнер RICHE также прекрасно справляется с этой задачей.
И четвертое, актуальное для меня применение софтнера, немного нестандартное - применение после депиляции.
В зоне бикини и подмышек для удаления волос я делаю шугаринг и чувствую себя отлично, а вот волоски на ногах у меня после шугаринга очень сильно врастают, поэтому я была вынуждена от него отказаться и вернулась к бритвенному станку.
Так вот, в качестве успокаивающего лосьона после бритья ног я использую софтнер. Открыла я этот способ применения случайно, когда после душа неожиданно обнаружила, что очередной лосьон для тела у меня закончился.
Я вспомнила, что производитель рекомендовал наносить софтнер на тело и, недолго думая, нанесла его на кожу ног, думая, что это временное явление, завтра же пойду в магазин за кремом для тела.
Но эффект от применения софтнера после бритья настолько мне понравился, что я теперь использую его постоянно.
Он успокаивает, смягчает и увлажняет кожу, после него нет никаких раздражений! Он очень мягко воздействует, не щиплет и делает кожу очень нежной. Рекомендую обязательно попробовать 😉
С учетом того, что софтнер - универсальное средство, расход у него очень экономичный.
Я пользуюсь им ежедневно на протяжении месяца, а флакон не использован еще и на половину.
Думаю, что это благодаря очень удачному дозатору и невероятно нежной текстуре софтнера, которая не требует того, чтобы им уливаться. К тому же я не использую ватных дисков при его применении, что тоже позволяет расходовать его более экономично.
С удовольствием рекомендую это чудесное средство! Это как раз тот случай, когда приобретение абсолютно не разочарует.
Такс, я с нетерпением жду посылочку от Рише ❤️ мне тоже надо крутой результат) А это, у тебя гримерное зеркало, да? Покажи?) Я в отражении зрачка увидела?