Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 14:15

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    13,35 лир (чуть больше 2$)

⏩⏩⏩ Welcome

В очередной раз отдыхая в величественной Турции я и познакомилась с кунжутной пастой Тахин. Путешествуя, всегда хочется расширить свои вкусовые горизонты и удивить потом своих близких. До этого я вообще ничего не знала об этом продукте, хотя в стране уже третий раз).

Продукт имеет множество названий - это и Кунжутная или Сезамовая паста; а также Тахини или Тхина. По сути это все одно и тоже.

Представляю Вашему вниманию Турецкий Тахин от фирмы YENIGUN.

Кунжутная паста YENIGUN Тахин / Tahin

 

___________________________________________________

❤❤❤ОБЩЕЕ

 

✔Тип Кунжутная паста

✔Упаковка Пластиковый бутыль

✔Вес 450 г

✔Страна-производитель Турция

✔Цена 13,35 ТL (1$=6ТL)

 

?????????????

 

Отдыхали мы в Бельдиби, цены, которые Вы видите на картинках все актуальные на май 2019 года! Рекомендую покупать пасту в супермаркетах (но только не в тех, куда завозит Вас гид), где есть фиксированные цены. С ценниками на рынке в Турции проблема, стоимость называют любую, оценив туриста по внешнему виду, а дальше уже необходимо проявлять мастерство "поторговаться", но это далеко не моя сильная сторона.

Цена встречается разная в зависимости от производителя и объема. Я для себя выбрала самый дешёвый вариант, но видела и в два раза дороже.

 

___________________________________________________

❤❤❤ВНЕШНИЙ ВИД

 

Упаковка в данном случае - это непрозрачный пластиковый бутыль с красной крышкой, которая откручивается. Предусмотрена ручка, удобно держать в руке.

Что привезти из Турции

Во время транспортировки из Турции ничего не пролилось, нужно следить, чтобы крышка была тщательно закрыта.

Сама паста внутри бежевого цвета.

По своей консистенции паста жидковата, однородная, с маслянистой текстурой, хорошо вымешена, но имеет тенденцию оседать на дно. Это вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян. Языком можно почувствовать крохотные крупинки кунжута.

 

___________________________________________________

❤❤❤ СОСТАВ

 

Основу тхины составляет кунжут (сезам). Зёрнышки этой масличной культуры обжаривают, перемалывают и заправляют растительным маслом.

Кунжут, впрочем, как и большинство семечек и орешков, очень ценен и питателен. Такая паста это просто кладезь полезностей для организма.

 

Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Польза неописуемая.

Но, понятное дело, паста обладает очень высокой калорийности около 600 Ккал.

 

___________________________________________________

❤❤❤АРОМАТ

 

Паста пахнет настоящим ореховым запахом. Он приятный, без посторонних оттенков, выражен не очень сильно. Аромат натуральный и тонкий.

 

___________________________________________________

❤❤❤ВКУС

 

По вкусу паста немного горчит, но это не является плохим знаком. Те, кто пробовал семечки кунжута знают, что они слегка горчат. Это особенность сезама.

У пасты достаточно насыщенный, немного терпкий вкус, с нотками ореха.

Просто так есть ее можно, но для меня это проблематично.

 

___________________________________________________

❤❤❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

 

В некоторых странах из пасты делают халву, кто-то добавляет в выпечку, кто-то делает на ее основе различные соусы к салатам или мясу.

Ложками кушать пасту не получится, а вот именно салатам и выпечке придаёт отличный ореховый ароматный.

 

Из тахина легко получить домашний хумус.

Для этого 100 г пасты соединяют с 1 растёртым зубчиком чеснока, 50 г лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 400 г варёного гороха нута. Все продукты измельчают в блендере и заправляют по вкусу солью и перцем. Соус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, тушёными овощами, хлебом и крутыми яйцами.

 

В Турции из кунжутной пасты делают жидкую халву и это невероятно вкусно. Сейчас поделюсь с Вами рецептом.

Кунжутная паста YENIGUN Тахин / Tahin

Для приготовления берём любую чистую ёмкость и наливает туда столовую ложку кунжутной пасты.

Дальше нам понадобится турецкий Пекмез (ещё одна вкусность из этой страны) из рожкового дерева. Точно такую же порцию добавляем к пасте.

Все тщательно перемешиваем до получения однообразной массы.
Кунжутная паста YENIGUN Тахин / Tahin

Наша жидкая халва готова.

Приятного аппетита)

Время приготовления максимум 2 минуты). В одной ложке десерта целый арсенал полезных элементов!

Такой десерт по вкусу очень напоминает халву, только в разы вкуснее для меня. Можно добавлять Пекмез в большем количестве, тогда масса будет более сладкой и темнее по цвету, на Ваше усмотрение.

Такой десерт можно намазывать на хлеб, блинчики, сырники, вафли. Это невероятно вкусно и главное полезно.

 

Переносится организмом хорошо, нет тяжести и не вызывает дискомфорта со стороны ЖКТ.

 

___________________________________________________

❤❤❤ ИТОГ

 

Отпуск, проведенный в многоликой Турции, не будет полным, если не попробовать местную кухню.

Тахин отлично подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни.

Кунжутная паста для меня служит источником дополнительных микроэлементов. Это хорошая альтернатива дорогим БАДам, поливитаминам. Если кто-то не переносит аптечные препараты, то паста из сезама может спасти организм от зимнего истощения организма.

 

Спасибо, что дочитали до конца!!! Если мой отзыв был полезен, то оцените его по достоинству!

 

???

Удивите своих родных и близких БОРОДОЙ дракона!

 

На что обратить особое внимание при выборе отеля в Турции.

 

Восьмое чудо света и самое красивое место в Турции

@miss_kaprizoneрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2019
Эх, сколько же всего я еще не перепробовала.Надо это исправлять)
16.06.2019
Срочно нужно собирать чемодан в Турцию Big smile
28.06.2019
Люблю халву, кунжут очень полезен, не знала вообще о таком продукте
28.06.2019
Я сама только на третий визит в Турцию узнала о такой пасте)
06.07.2019
Интересный продукт, для следующего отпуска как раз Турцию рассматриваем)
06.07.2019
Обратите свое внимание на Мармарис)
31.07.2019
Заманчиво, должно быть весьма вкусно.
02.08.2019
Вкус очень необычный)
Смотрите также