Начитавшись отзывов о Турции , обнаружила, что пробовала многие их национальные лакомства, такие как рахат- лукум, чурчхеллу, чак-чак, но в первый раз слышала о Пишмание.
Решила наверстать упущенное, но т.к. в продаже наших магазинов я такую сладость не встречала, путём рысканья в интернете обнаружила её в интернет магазине Вилдберриес .
Там предлагалось несколько видов Пишмание, с фисташками, какао, какими то пряностями ; я же выбрала классический ванильный вкус.
Упаковка 160гр стоила около 250р, дороговато конечно, но что себе любимой пожалеешь , решила заказать.
Доставка заняла пару дней, и вот я выхожу из пункта выдачи и бегу быстрее домой пробовать вкусняшку)))
Коробочка была запаяна в слюду, и сами конфеты, если можно так сказать, упакованы в дополнительный контейнер с ячейками во избежании их рассыпания.
Это я уже съела 4 шт, не удержалась)
Лакомство лёгкое по весу, напоминает спрессованую мягкую и нежную шерсть ( сходство с паклей как то неэстетично))). При открытии коробки сразу чувствуется лёгкий ненавязчивый запах ванили. При откусывании слегка осыпается, поэтому есть нужно аккуратно.
Состав
Подсолнечное масло
Вода
Лимонная кислота
Ванилин
Вкус нежнейший, напоминает смесь сахарной ваты и халвы. Особенно вкусно с молоком.
Ооочень вкусно и необычно!!!
Думаю , можно временами баловать себя таким лакомством. В дальнейших планах попробовать другие вкусы Пишмание.