Опубликовано 10 Август, 2023 - 15:04

Приветствую!

К подобным дневникам - рабочим блокнотам я отношусь положительно. Сама в детстве обожала книги Свияша для девочек, где нужно было проработывать черты характера и тд. Сегодня речь пойдёт о дневнике благодарности от Татьяны Севостьяновой.

• Стоимость на сайте издательства Эксмо 408 рублей.

Книга в твёрдой обложке, форматом 12х20 см. Она совсем небольшая, для ребёнка удобная. Дневник включает 192 страницы и практически на каждой можно делать заметки.

Чем полезна книга? Во-первых, учит креативности, выражать свои мысли. Во - вторых, благодарности и ставить цели правильно. Мы живём в обществе потребления. Я считаю, важно донести до ребёнка, что нужно не только чего - то хотеть, но и быть благодарным за то, что мы уже имеем. От обыденного - уютного, тёплого дома, друзей, до достижения наших желаний, приятные моменты в жизни.

Книга прекрасно дополняет другие издания из серии. По содержанию будет интересна не только девочкам, но и юношам. Но оформление все же девичье. На книге стоит возраст 6+. Книга идеально подойдёт для уже думающих, и умеющих анализировать свои поступки и действия детей. Хороший подарок 8-10 летним и старше.

• Содержание

Условно, книгу можно поделить на несколько частей. Есть несколько полезных текстов, как вести дневник успеха, принятии, способе искать хорошее в плохом.

И много страниц для записей в формате личного дневника - дата, за что благодарна сегодня, прекрасные события дня. Дневник рекомендуют вести с конца - пишешь список желаний на ближайшее время, потом заполняешь ежедневно страницы с благодарностями. В конце дневника анализируешь, какие события сбылись, а чего не хватило для достижения цели.

​​​​​​Качество печати хорошее. Страницы белые, шершавые, не просвечивают. Заполнение дневнике не надоедает, потому что графы меняются каждую неделю. А если аккуратно вести простым карандашом, то дневника хватит на целый год).

На страницах много иллюстраций, оформлено довольно мило - цветочки, единорожки, сердечки и тд.

В конце книги есть глава "Твой путь к успеху" с отсылкой на книгу "Практическое руководство по исполнению желаний". Автор даёт несколько советов по исполнению желаний, далее составляется список из 10 благодарностей и 10 желаний на ближайшие 3-6 месяцев с планом действий. 🙌

Дневник мне очень понравился. Качественный, симпатичный, с полезным материалом для саморазвития. Радует, что сейчас для детей делают подобные издания.

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует
10.08.2023
Спасибо за отзыв, здорово что я на него наткнулась и хорошо что вы отдельно написали для какого возраста подойдет дневник. У меня как раз племянница такого возраста, иногда очень сложно выбрать подарки детям, чтобы они были и в радость и в пользу
10.08.2023
Все бы здорово, но Бога поблагодарить следует в первую очередь все таки.) А тут ничего про Него нет. Задумка хорошая, но не для нас(