Опубликовано 9 Март, 2018 - 11:54

от 100 руб до 500 руб

Клеймо у собаки - это то, без чего пустят на выставку, так что в данном случае оно обязательно. Но какие ещё плюсы есть у клеймения?

Сразу хочу сказать, что собаке абсолютно не больно, ей только может быть страшно из-за незнакомой обстановки.

Каждый питомник должен клеймить собаку, потому что без клейма она не будет участвовать в выставках. Буквы как раз обозначают питомник, у каждого питомника свои буквы. В интернете есть специальная база, если собака потеряется и её потом кто-то найдёт, то нашедший сможет обратиться в питомник, который свяжется с хозяином.

Есть и другой способ найти собаку при пропаже - это чипирование, если собака с чипом, то её найдут намного быстрее.

При покупке собаки обязательно сверяйте клеймо с документами.

Если у вас есть возможность выбрать клеймить щенка или нет (например, вы его забронировали с рождения), то лучше клеймите, даже если не планируете выставки, то лучше клеймите, это не причинит никакого вреда, но будет доказывать чистокровность собаки.

Есть у клейма и минусы, за которые я снижаю оценку.

Клеймо со временем может выцвести, испортиться, и его потребуется перебивать, просто так отставить нельзя, потому что тогда собаку дисквалифицируют с выставки (если клеймо будет не читаемым).

У нашей Леи всё хорошо, издалека клеймо можно даже не заметить, но оно есть, но читается с небольшим трудом.

Спасибо за внимание, если обнаружите тут ошибку, пожалуйста, сообщите мне.
Недостатки
  • Может стереться
PeppaPig235рекомендует
09.03.2018
Я думал такая услуга дороже стоит.
09.03.2018
не знала даже о таком моменте касаемо собачек, вообще собаку не держала ни когда, а вот интересно кошкам надо такое делать?
10.03.2018
Тем которые с родословной обязательно надо делать, некоторые даже кроликам делают 😁
Даже не знала что собакам делают такую процедуру. Собаченок прелесть, серьезный такой 😇
Спасибо 😊
Какой симпатяга☺
Клеймо делают по типу тату (игла с краской)?
Да 😊 спасибо 😊
собачий татуаж)))
😁
09.03.2018
До чего ж глаза умные, как будто сейчас скажет что-то
🎩
Миленькая собачка у Вас 😊
Спасибо 😊
09.03.2018
Не разбираюсь в этом. У нас в городе бездомные собаки с какой то бумажкой на ухе бегают.
10.03.2018
Это значит, что они стерилизованные 😊
09.03.2018
у меня у собаки и клеймо, и чип)
10.03.2018
Мы своей тоже, наверное, будем чип позже ставить 😊
полезный отзыв
Спасибо
11.03.2018
Ваша Лея просто красавица)
Интересный отзыв! Такой милый щенок! ❤️
14.03.2018
Какая красивая Лея! ❤️ Обожаю собак!