В этом отзыве я хочу поделится с вами рассказом о своем любом июньском фрукте.
Это мушмула.
Спелые плоды
Впервые я попробовала эти плоды во время своего первого отдыха в Абхазии. Было это давно и в то время у меня в городе мушмулу не продавали и я каждое лето с нетерпением ждала поездки на море, чтоб снова встретится с этой вкусностью.
Спелые плоды мушмулы.
Сейчас уже несколько лет ее постоянно продают и у нас на любом фруктовом рынке, чему я очень -очень рада.
Плоды мушмулы размером примерно со сливу.
Кожура тонкая. Отделяется очень легко. Достаточно поддеть ее ногтем и можно снять всю.
Но многие едят и с кожурой.
Внутри плода косточки они крупные и гладкие.
Мякость очень сочная.По консистенции не очень плотная.
Фрукт по вкусу мне больше всего напоминает моченые яблоки.
Пишут многие об аромате....
Я если только легкий аромат свежести могу выделить.
У неспелых плодов ощущается явная кислинка.
Чем плод крупнее- тем вкуснее.
Цена на мушмулу не очень демократичная. На курортах, например в Сочи в сезон отборные плоды могут стоить до 600 рублей за килограмм.
Мелкие плоды покупать не советую- кости внутри крупные и мякоти почти нет.
Хотя много раз ела мушмула и прямо с дерева, то есть точно спелой.
Во время очередной поездки в Абхазию в городок Гудаута у нас мушмула росла прямо на улицах.
Плоды на дереве в Абхазии
Мне кажется мушмула-это как оливки.
Или любовь с первого укуса или нет )
Сезон наступает где то во второй половине июня, так что скоро многие, кто еще не пробовал этот необычный вкус смогут это исправить!