Опубликовано 25 Август, 2023 - 09:48

🍀 Прекрасного настроения и лица без отеков!

В нашем организме всё взаимосвязано. И если есть отеки на лице, глазах, то они есть по всему телу.

Отёк — это застой лимфы. Если она встала в одном месте, то вся лимфатическая система дает сбой: жидкость не течёт и в других местах тоже останавливается.

Кровь по венам, артериям, капиллярам толкает сердце. А в лимфатической системе такого органа нет. Лимфа движется снизу вверх до ключиц и сверху от макушки до ключиц. Там находятся главные лимфоузлы. Помимо них лимфа проходит через множество других лимфоузлов. И если там «засор», то жидкость встанет и образует отек.

Засор образуется из-за спазмированных мышц, фиброза ткани, травм, операций, рубцов, швов.

Отеки на лице — это уже следствие отёков в теле. И работать надо с телом, а не лепить патчи.

🍀 Мой опыт

С возрастом я стала отекать всё больше и больше при здоровых почках.

Я начала с Лимфодренажа от Эвалар. Результат — 0. Даже в туалет не хотелось.

Время от времени пила мочегонное, травки, была разгрузка на арбузе. Результат сохранялся на сутки, потом я еще больше запасала жидкость. Организм возвращал свое.

Зная свою особенность, я ни разу не колола ни ботокс, ни филлеры. Вижу у подруг отёки на лице. У меня будет в 2 раза больше.

Сейчас мне 45 лет, и отёки лица меня почти не беспокоят. Я решила эту проблему комплексно. И поделюсь с вами моими методами.

📌 1. Лимфодренажная зарядка

Делаю ее сразу, как встала, и могу еще сделать днём, если жара. Три упражнения толкают лимфу снизу вверх, поэтому ноги и ягодицы сливаются первыми.

📌 2. После лимфодренажной зарядки, которая занимает не более 3-х минут, пью стакан воды и сразу делаю упражнение «Наули». Прямыми мышцами живота я «выдавливаю» из тканей лишнюю жидкость.

После пункта 1 и 2 я снова хочу в туалет «слить отёки».

📌 3. Утренняя чашечка кофе с молоком или без ещё больше обезводить организм от ночного застоя лимфы.

📌 4. Умываюсь только тёплой или горячей водой, чтобы не было мышечного спазма и, следовательно, застоя лимфы на лице.

⚡️Никакого льда, контрастного умывания!

📌 5. Наношу тоник на кожу лица. Кремом я не пользуюсь. И если утром крем допустИм, как защита от негативной среды, то вечернее использование крема даст вам отёки на утро. 100% это так! Поэтому вечером я даже сыворотками не пользуюсь.

📌 6. Наношу средства на кожу похлопывающими движениями. Тем самым стимулирую лимфу на движение.

Пока впитывается тоник, я делаю массаж апоневроза черепа. Освобождаю протоки для «слива».

Со лба лимфа течет через затылок, шею вниз.

С верхних век — через виски, заднюю поверхность шеи.

С нижних век — вдоль носа, носогубок.

Виски и бока носа тоже легко массирую и в конце легко продавливаю лимфоузлы в ключицах. Всё это занимает 2-3 минуты.

(Лимфодренажный массаж лица в салоне никак не повлиял на мои отёки лица. Массаж всего тела классно сливает, но это как действие мочегонного. Пока пользуешься — работает).

📌 7. И вот только сейчас я накладываю под глаза патчи. Любые. Например, эти.

Патчи я храню в холодильнике и накладываю на 2 минуты на нижние веки.

Весь их смысл у меня не в уходе за кожей, не в сыворотке, не в разглаживании морщинок, а в кратковременном холодовом шоке. Последняя жидкость покидает нижние веки.

Без 6-ти первых пунктов патчи не сработают, если у вас отёчное тело, были операции, вы мало двигаетесь.

📌 8. Днём я пью без ограничений. После 19:00 прекращаю все чаепития. С едой никаких ограничений нет. Солёное не люблю.

Теперь перехожу к патчам Zozu с Авокадо и маслом Ши Shea.

✅️ Внешне приятная баночка, которая упакована в коробку и слюду. Вытечь сыворотке практически невозможно.

❌️ 1-2 полоски бывают с заломами из-за неправильного хранения или брака. И они не приклеиваются к коже.

✅️ Есть ложка, которой удобно подцеплять и доставать патчи Zozu из жидкости.

✅️ Сами патчи не толстые и не тонкие. Т.е. они не оттягивают кожу века вниз, и не рвутся, как было у меня с другими патчами.

✅️ Состав сыворотки мне не важен. Я не зациклена на Эко. За 2 минуты сыворотка ничего моим глазам не сделает: ни полезного, ни плохого. В моём случае патчи служат не для увлажнения или борьбы с морщинами. Только для заключительного этапа снятия отёчности с лица.

✅️ Мне подходит форма патчей Zozu, запах, сыворотка и цена на них. Покупала за 113 рублей. Ориентируюсь на цену, т. к. мне не важен производитель. Для моих двухминутных нужд все патчи одинаковы.

Этот эффект не от патчей, а от комплекса мер, который я применяю более 7 лет.

Лайфхак

Если я хочу капитально «слиться», то пару дней ем преимущественно белки. И на другой день ем углеводы. В углеводный день происходит лимфодренаж. Может уйти до 3 кг воды. Такой эффект называется Whosh, когда снижается уровень кортизола, и с вас буквально сливается вода.

И еще можно патчи налепить, чтоб 4 кг ушло 🤭.

Конечно, рекомендую Zozu!

doc freidрекомендует
12.04.2024
Как раз хотела такие попробовать
🌹
30.04.2024
Здравствуйте) а, ссылку на лимфодренажную гимнастику можно у вас попросить? И ещё вопрос. На третий день углеводы, а какие? Спасибо)
Добрый день!
Гимнастику брала на ютьюбе. Она у всех одинаковая).
Углеводы - любые. Мне нравится ведерко мороженого)))
02.05.2024
👍спасибо)))