Недавно в одной группе в социальных сетях было обсуждение про сумки. Кто из девушек предпочитает дешевые подделки известных брендов, а кто сумочки без имени. И это обсуждение навело меня на мысль написать отзыв о своих сумочках неизвестного российского бренда Savio.
1. ПОКУПКА
Началось все с покупки маленькой зеленой сумочки, которую хотела именно в темно-зеленом цвете и именно маленького размера. Перелопатила кучу страниц интернет-магазинов (давно не занимаюсь шопингов в жизни, ибо это утомительно). И вот нашла единственное, что мне понравилось по фасону.
ожидание и реальность
Тогда мне не было важно сколько она стоит и из какого материала она была сделана, так как мне нужна была маленькая сумка позарез. Просто мне нужна была сумка лишь для ключей и телефона, ради которых не хочется брать с собой громоздкие большие сумки. Тогда при покупке со всеми скидками уложилась в пределы 800 рублей.
на сайте и в реальности
Но сумка настолько мне понравилась, что на ней не остановилась и позже заказала себе еще одну чуть больше и рюкзак.
Кстати, когда мама увидела зеленую сумку, тоже захотела нечто подобного фасона. Решила подарить ей такую же, но другого цвета.
моя и мамина
Уже не помню точную стоимость сумок, но каждая из них досталась мне гораздо дешевле их настоящей стоимости благодаря скидкам.
Все 4 сумки заказывала в одном и том же интернет-магазине Wildberries.
1. ОБЗОР СУМОК И БРЕНДА
Моя первая сумка этого бренда произвела на меня хорошее впечатление, именно поэтому решила заказывать еще сумки именно у этого бренда. Раньше не слышала об этом бренде, после заказа узнала, что это российская фирма.
ярлычок
Компания Savio в России с 1992 г. осуществляет производство и сбыт сумок оптом. Основа ассортимента — недорогие аксессуары из искусственной кожи. В коллекции также представлены изделия из текстиля и натуральной кожи. Все сумки оптом достаточно дешевые, при этом у товаров оптимальное соотношение цены и качества.
У бренда обширный ассортимент, причем выбор на любой вкус, есть более дешевые изделия из искусственной кожи, есть и из натуральной. Мне еще не приходилось пробовать натуральную кожу у этого бренда, так как на сайте валдберриес пока представлены только варианты с искусственной кожей, но если попадется и устроит меня по фасону, обязательно возьму.
Маленькая зеленая сумочка
моя и мамина
Как уже отметила выше, привлек меня дизайн, размер и цвет. Хотя пересмотрела очень много разных до нее, но запала в душу именно эта. Напомню, что политика интернет-магазина Вилдберриес разрешает клиентам посмотреть товар перед покупкой и отказаться от него, если не понравился. Но, как только я ее достала из пакета, сразу поняла, что это моя вещь.
общий вид
Эта сумочка жесткая и держит форму, это меня и привлекло. Искусственная кожа, но смотрится качественно и на ощупь приятная.
вид сбоку
ремешок
Имеет длинный ремешок, чтоб носить ее можно было на плече. Ремешок регулируется по размеру, но я предпочитаю делать его максимально длинным.
самый короткий вариант
На передней части заметна металлическая вставка с названием бренда, эта же вставка с обратной стороны держит магнитный замок.
имя бренда
Кстати, имя дублируется и на замочках сумок и на подкладке.
собачка
Задний кармашек очень кстати, и почти на всех моих сумках он имеется. Он удобен тем, что не очень большой, туда можно положить ключи, чтоб они не болтались по сумке, деньги, карточки. Можно и смартфон втиснуть.
карман
карман
Закрывается она с помощью магнита и к сожалению не имеет внутри молнии, но она слишком мала, для нее.
открытая
Вообще, еще одна причина, по которой мне нравятся сумки этого бренда - вместительность. Даже в такой маленькой, на первый взгляд сумочке, можно разместить много нужных вещей.
открытая сумка
Внутри кажется больше места, чем кажется снаружи сумки.
внутри
У меня туда прекрасно влезают расческа, складные наушники, блокнот, смартфон, деньги, ключи, карточки, маленькое зеркальце, туш и помада... Единственное, для моего большого кошелька сумка мала.
внутренности
Ремешок регулируется с помощью такой пряжки.
швы
Эту сумку я ношу всегда, когда нужно взять с собой только лишь телефон и ключи. Она подходит к спортивной и классической одежде. Иногда носила даже зимой с шубой, тоже очень удобно.
Больше всего нравится носить на длинной ремешке, могу перекинуть через плечо либо носить через одно.
Сиреневая сумочка среднего размера
Она так же носится на одно плечо, не очень люблю сумки с ручками, мне важно, чтоб руки были свободными.
средняя сумка
Эту сумочку заказывать не планировала, всегда покупаю только необходимые вещи. Но прочесывая в очередной раз сайт наткнулась на нее и очень понравился цвет и фасон. Когда заказывала, снова обратила внимание, что сумка фирмы Savio.
сумка
На самом деле цвет нежно сиреневый, к сожалению фотографии сделаны в условиях искусственного света энергосберегающей лампы, поэтому цветовая гамма слегка искажена.
задний карман
Как и у зеленой сумочки, у этой модели также сзади есть небольшой кармашек для разных мелочей. Сумка не очень большая, по высоте совпадает с блокнотом среднего размера.
блокнот среднего размера
внутри
У сумки есть одна особенность, несмотря на ее не габаритные размеры, ее вместительность все же можно увеличить. На дне есть замок, расстегнув который можно слегка расширить пространство.
дно
молния
Порой я могу нагрузить сумку так, что поражаешься, откуда столько места в этой небольшой с виду сумочке. Просто я натренировалась на чемоданах, когда нужно было впихнуть невпихуемое, выработала определенную тактику. Так и с сумками.
зерлкалка внутри
Даже могу носить в этом изделии и зеркальную камеру с фикс объективом. Туда же одновременно может залезть расческа и косметичка)). Увы, но камеры с зум объективом уже не влезает.
лямка
И несмотря на все тяжести, которыми я могу наполнить пространство, очень крепко пришит ремешок. Швы ровные и крепкие. Кстати здесь ремешок тоже регулируется с помощью пряжки.
регулировка ремня
Я не самый бережный юзер, поэтому эту сумку немного закосячила, когда ремешок застрял между дверей метро. Пришлось ее выдирать оттуда и в результате образовались царапины, это пожалуй основной минус искусственной кожи...
царапины
Несмотря на это, сумку продолжаю носить, царапины практически незаметны.
Кстати сумка отлично сочетается как с платьями, так и с джинсами. К спортивному стилю уже не катит.
Рюкзак Savio
Маленькие и небольшие сумки это конечно здорово, но настала время приобрести практичную вещь - стала выбирать рюкзак. И здесь уже знала у какой фирмы буду его искать.
Очень много было интересных и стильных моделей, но решила выбрать более практичный вариант, большой и вместительный.
передний карман
Рюкзак действительно функциональный, кроме основного внутреннего пространства и заднего маленького карманчика, у него есть еще 2 боковых кармана и один фронтальный.
Передний карман достаточно большой, но туда опасно складывать ценные вещи, обычно храню там какую-нибудь ерунду, которую не жалко будет, если вытащат.
боковые карманы
Боковые карманы тоже не внушают доверия, хотя и довольно вместительные. Они идеально подходят для маленькой бутылочки воды или зонтика.
Что мне изначально не понравилось в этом рюкзаке - это то, что он затягивается веревками.
застежка
Очень трудно было сначала открыть рюкзак, но сейчас уже приноровилась, и это не составляет труда. Зато близким с непривычки тяжело его открыть стразу, это теперь обратила в плюс.
Затягивается с помощью "бегунка" из того же материала. В определенном положении он скользит хорошо, просто нужно уметь это делать. Швы все ровные и надежные, как и предыдущих сумок. Сделано на совесть, однако некоторые детали, которые скрыты от глаз выполнены уже не так красиво, например сзади этого бегунка есть вот такой некрасивый шов.
На концах шнурков есть узелки, по мне лучше бы там были какие-нибудь бусины. Эти узелки иногда развязываются, приходится периодически самой затягивать эти узлы.
Ну а теперь перейдем непосредственно к внутренностям. Подклад у рюкзака черный, подходит по цветовой гамме.
Внутри есть еще один отдел в виде открытого кармана, и между ними карман на молнии. Но его не использую, так как не люблю ковыряться с этой молнией.
Есть еще 2 небольших отдела под телефоны, но я считаю эти отделы лишними. Телефон уже давно в сумках не держу, всегда в кармане либо в руках.
дно
Этот рюкзак как только не нагружала. Я с ним могу сходить и за продуктами, и когда беру немного продуктов, то могу туда все сложить. Максимальное количество продуктов которое туда помещалось - связка бананов, пару пачек кефиров и хлеб, при этом там же находился мой кошелек, который довольно объемный. Вес составлял примерно до 3-3,5 килограмм. И несмотря на это, он даже не трещал, не вылезли нитки, нигде не надорвался , даже удивительно.
Еще раз повторю - очень надежно пришиты все ручки, качественно выполнены швы. Обычно первым делом у всех сумок у меня страдали ручки - они первыми капитулировали и в школе у меня ни одна сумка не доживала до конца учебного года.
Длина лямок регулируется как и у остальных моделей.
Однако за все время рюкзак все таки претерпел некоторые изменения, не выдержав моей агрессивной эксплуатации. У него слегка потерлись нижние задние края
Это те места, которые соприкасаются с моей эмм...простите попой (надо меньше жрать) и в итоге слегка протерлись. Но если учесть, что рюкзаку около 2 лет и его использовал небережливая хозяйка, которая таскает его всегда и везде за собой, еще и тяжести в нем носит.
А чтоб не быть голословной, покажу куда беру с собой рюкзак:
Поскольку в него влезает и фотоаппарат и полотенце, прекрасный многофункциональный девайс на пляже, а если загорать, его можно положить под голову))
В походах также незаменимая весЧь, зачем покупать походный неудобный рюкзак, когда в этот влезает и фотоаппарат и объективы и вода и кофта и бутерброды...Жаль вот только штатив не залез, пожалуй стоит пересмотреть мою оценку этому рюкзаку))
С этим рюкзаком удобно заниматься спортом, например - кататься на велосипеде, или зимой на коньках. Зимой его удобно носить, можно просто увеличить ручки и он прекрасно налезает на пуховик и лыжный костюм (с шубой носить не рискнула).
В путешествиях по заморским странам - тоже предмет первой необходимости, я его там вообще практически не снимаю.
макао
Если бы в него влезала еще палатка или хотя бы спальный мешок, то можно было и на гостинице сэкономить....производители, вот вам идея - сделать рюкзак трансформер))
гонконг
Восхождения к святыням.
подъем на холм большого Будды
А еще с ним можно кататься на каруселях и аттракционах в парках развлечений. Куда так же можно запихнуть камеру и с ней точно ничего не случится.
Дисней ленд
парк аттракционов
А еще я его беру всегда в салон самолета и туда складываю все предметы, которые нужны мне в перелете в ручной клади. Он прекрасно помещается под соседнее сиденье, где и должна размещаться ручная кладь.
Думаю еще как минимум на 2 года его хватит, даже немного жаль, надоесть он мне успеет быстрее, чем полностью стереться об мою ж....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Очень удивил меня этот российский бренд. Могу с полной уверенностью сказал, что изделия, даже из искусственной кожи поражают своим феноменальным качеством пошива, выносливостью и главное вместимостью.
Ценовая политика фирмы лояльная, наверное потому что фирма не очень известная. Но мне приятно, что есть на российском рынке производитель, которые делает такие хорошие вещи.
Очень даже известная фирма Была у меня черная лаковая сумка Savio, служила очень долго. И У мамы парочка есть летних. Благо цена позволяет экспериментировать.
Это только если ты походами непродолжительные прогулки по лесу называешь) Я даже со спортивным Найки уже через пару часов радиальной вылазки начинаю ныть, мне нужен именно для походов с жёсткой спинкой и поясным креплением, но пока жаба душит пять косарей за что-то приличное отдавать. А для города твой выглядит хорошо) Да и вообще отзыв крутой, молодец!
ваша_Маша Так тот абзац легкий стеб над вместительностью и эксплуатацией с моей сторон городского рюкзака, разумеется я не возьму в серьезный дальний поход городской рюкзак, сделанный под кожу для города...
Я поняла, что ты про однодневки) Просто я в тайне завидую людям, которым всё равно, что на спине носить. Я если на день уезжаю без ночёвки, беру свой походный 45-литровый, даже если он заполнен только на треть) Спина болит и от спортивных, а от городских и подавно, если напихать туда провианта и сумку с камерой
Знаешь, если кожаную сумку в метро зажать и выдернуть, на ней тоже будут царапины Мне нужна какая-то типа зелёной или сиреневой по размеру, а то все сумки либо большие либо маленькие.
Совсем недавно познакомилась с этим брендом, есть одна сумка Полностью разделяю Ваше мнение, качество очень хорошее)) Коллекция у Вас достойная подобралась и отзыв очень содержательный и объективный) Спасибо, было интересно почитать)