Никогда не думала, что полюблю карты Таро с животными. Всегда думала, что это... ну, как-то несерьезно что ли. Как же я ошибалась...
Итак, котики-обормотики от испанского иллюстратора Аны Хуан. Рисунки выполнены акрилом, углем и цветными карандашами. Поэтому карты кажутся такими уютными и милыми. Надо сказать, что к созданию этой колоды Ана подошла основательно и со знанием дела. Но начнем по порядку.
Захотелось однажды пополнить свою коллекцию карт чем-то новеньким и свежим. Перебрала массу Таро и ничего по душе не пришлось. И тут вдруг... Что это? Коты? Да ну нет, я вообще собачница! Но что-то было в этих картах, что не просто зацепило, но и влюбило полностью и бесповоротно.
При ближайшем рассмотрении котики оказались не такими уж несерьезными, а даже наоборот. В каждой карте целая история! Невероятной наполненности карты.
Куплена колода была за 1251 руб.
Размер карт чуть меньше стандартных - 6 х 11 см. Удобно лежат в руке, отлично тасовать.
Картон плотный, приятный на ощупь как шелковистая кошачья шерстка
Рубашка карт приятного бордового цвета, одинаково прокрашена.
В коробочке карты и инструкция не на русском.
Карты производства Испании.
По структуре - классическое Таро Уэйта.
Младшие арканы обозначаются так:
- Пики - мечи с красной рукояткой из рыбьего хвостика
- Кубки - чаши голубого цвета
- Пентакли - желтый кошачий глаз
- Жезлы - горящие веточки
Старшие Арканы очень выразительны! Разве можно не влюбиться в этого мордастенького Императора?
А нежная кошечка-
Жрица! Сколько мудрости в ее глазах...
Сила может быть мягкой...
Я в восторге от этой колоды, которая оказалась абсолютно рабочей, глубокой и говорящей.
С удовольствием рекомендую и новичкам, и профи.