Сегодня я хочу рассказать о моей любимой колоде из серии классики! Любви к колоде Райдер-Уэйта у меня не случилось, так как душа не приняла стиля изображений и я искала ей замену, но так чтоб и глаз радовала и сердцу приятна была. Таро Альфонса Мухи - потрясающая, красивая, великолепная, изысканная колода!
книжка-инструкция
Я сделал галерею этой колоды и абсолютно уверена что стоит насладиться ее образами отдельно, без всяких комментариев, она очень красива! [ссылка]
книжка-инструкция
Для меня это абсолютная классика, хотя конечно ее образы отличаются от образов Райдер-Уэйта и я бы даже сказала значительно отличаются!
карта и работа А.Мухи
Колода выполнена в стиле Ар-Нуво (Модерна), это господствующий в искусстве стиль конца 19 – начала 20 века. Эта колода создана группой итальянских художников в стиле Альфонса Мухи и с использованием фрагментов его картин.
карта и работа А.Мухи
Колода издана в издательстве Ло Скарабео. Упакована она в плотную, удобную и необычную по дизайну коробку. Внутри находятся 2 рекламные карты, колода традиционно из 78 карт и книжка-инструкция. Она полноцветная, выполнена на мелованной бумаге, в ней 128 страниц. Инструкция написана на 6 языках. Основная часть информации написана на английском, инструкция на русском языке занимает всего 6 страничек. Сами карты глянцевые, ламинированные. Я бы не сказала что они очень плотные, но вполне достаточно для работы.
вариант замены мужского образа женским
Наверное самой большой особенностью этого Таро является необычно большое количество женских образов в колоде. Многие мужские заменены женскими. В каких-то картах эта замена не играет для меня большой роли: например в 8 кубков, 4 кубков, 2 денариев, 8 жезлов, 10 жезлов, но в других картах эта замена мне кажется напрасной. Я все таки предпочла бы видеть глупца, мага, отшельника в традиционно мужском варианте исполнения.
вариант замены мужского образа женским
Кроме того женские образы появляются и там где их в колоде Райдер-Уэйта не было вообще: на пример на 3 мечей, 8 жезлов, на карте Луна животные исчезают совсем и появляется женский образ.
добавление женского образа в дизайн карты
Я в восторге от этой колоды! Советовала бы всем, кому нравится подобный стиль изображения.
добавление женского образа в дизайн карты
В видеообзоре я более подробно рассказываю об этой потрясающей колоде!