Сегодня я расскажу Вам о не давно приобретенной колоде карт таро, которая стала украшением моей коллекции.
В январе исполнилось ровно двадцать лет, когда я купила свою первую колоду карт таро. Это было Египетское таро и книгу Анны Котельниковой, карты и руководство. С тех пор утекло много воды, и моя коллекция таро пополнялась новыми колодами, я даже не смогу сейчас их все пересчитать. Какими-то я пользуюсь постоянно, в основном это Райдер Уэйт и колоды на его основе. А какие-то пылятся на полке. В основном это колоды не имеющие иллюстраций на младших арканах.
Таро я занимаюсь и активно практикую уже 20 лет. За это время я то активно использовала таро для предсказания, то на время отходила от них, используя астрологию. Был период в моей жизни, когда после активной работы с таро со мной начали происходить очень не понятные вещи, наподобие ощущения себя вне своего тела, да-да не смейтесь, таро очень серьезная вещь и открывает такие скрытые механизмы души и психики, что не подготовленный человек может тронутся умом. Но я справилась, умом не тронулась, наоборот наработала огромный багаж знаний. Были моменты, когда я мучилась противоречиями, когда я активно углубилась в христианство, а оно, как известно отрицает все гадания. Но я так и не смогла оставить свое увлечение таро, и вообще я не считаю гадание грехом! М.б я и ошибаюсь, в этом случае на том свете узнаю позже:))) Пока я придерживаюсь своей позиции в этом вопросе и не являюсь фанатичкой.
С этой колодой я познакомилась наверно месяц назад. В ozon были скидки, я тогда прикупила несколько колод, которые меня интересовали. И увидела эту, но покупать не стала, т.к это новая для меня колода. Я решила ее изучить, посмотреть галерею, почитать отзывы. Пока я читала и изучала, эту колоду благополучно купили по весьма демократичной цене, и появления новой не предвиделось, а в остальных магазинах она стоит очень не дешево.
Что меня привлекло и повлияло на мое желание обязательно купить эту колоду, так это аркан справедливость и несколько карт, которые мне ну очень понравились своим символизмом, нашли отклик в моей душе.
Когда я увидела "Справедливость" я поняла, что эта колода мне просто необходима. Посмотрите на этот аркан, Ангел взвешивает добрые и злые деяния каждой души, каждый получит по заслугам, все наши поступки будут оценены и получено воздаяние.
старший аркан "Справедливость"
Аркан "Отшельник" посмотрите какой чудесный отшельник, мудрое, благородное, одухотворенное лицо человека, находящегося в гармонии со всем живым, познавшим истину в уединении. Человек, внутренний свет которого греет все живое вокруг.
старший аркан "Отшельник"
Просто чудесный туз пентаклей, благоприятный шанс, возможность, который несет ангел, надо просто увидеть эту возможность и принять ее.
туз пентаклей
Паж жезлов самая любимая карта из фигурных арканов, благородный молодой человек, в начале большого жизненного пути, у него все есть для его развития, он стоит в начале своего пути, а возможно несет кому-то благополучные вести. А возможно это чей-то жених, совсем молоденький, благородный юноша.
паж жезлов
Десятка жезлов, совершенно лишена какого-то напряжения, от нее просто веет спокойствием. Человек спокойно, с легкостью несет свою ношу в виде возложенных на него обязанностей или в силу определенных обстоятельств.
10ка жезлов
Благородный король пентаклей, который обязательно сможет оказать помощь в трудных вопросах и помочь в материальных совершенно бескорыстно.
король пентаклей
Восьмерка жезлов, благая весть уже в пути, письмо, смс уже отправлено, получение информации.
8ка жезлов
Чудесная королева жезлов, которая сохраняет беспристрастие и может оказать помощь в решении вопросов, которая знает как правильно поступить.
королева жезлов
Ну и наконец, моя любимая 4ка мечей.
4ка мечей
От нее прямо веет спокойствием и отдыхом. У меня ассоциируется с болезнью еще, но болезнь как отдых. Раньше, когда работала, я очень любила болеть, это была чудесная возможность отдохнуть от надоевшей работы, от семейных обязанностей, отоспаться, почитать, побыть наедине с собой, наконец. Если бы Вы только знали, как я ненавижу работать. Нет, работать на себя - это одно, это удовольствие, когда занимаешься любимым делом. А вот ходить на работу, видеть одни и те же рожи, выполнять свои обязанности, а потом с высунутым языком тащиться домой, где тебя ждут домашние обязанности, вот где кошмар! Поэтому я так любила болеть и никогда не лечилась :))))) Слава Богу, что теперь я избавлена от этой необходимости таскаться на работу, теперь работаю на себя.
В общем я поняла, что эта колода моя и она просто мне необходима. Единственно, что меня останавливало, так это то, что иллюстрации выполнены в виде коллажа и на них изображения библейских персонажей, девы Марии с младенцем, и изображения католических святых. Но переборов в себе православный фанатизм, было решено ее купить. Сразу хочу заметить, что стоимость у нее весьма не дешевая. В некоторых магазинах она стоит 4800, и 3.500 это средняя цена для нее. Я купила последнюю, заказав ее в интернет магазине Читай-Город. Обошлась она мне 2640р. Это весьма бюджетно, можно было еще дешевле купить на ebay, чуть меньше 2000т , но пришлось бы ее долго ждать, да и не понятно что с качеством.
Посылку мне привез курьер на дом, доставка от 2000т бесплатна. Моему счастью не было предела.
Колода была упакована в целлофан. Коробка но очень увесистая, большая.
коробочка с изображением королевы жезлов
боковая сторона, толщина коробки
Сами карты упакованы в целлофан. В коробке лежит колода и книжечка с описанием колоды, со значениями карт и информацией от куда были взяты изображения. Книжечка на английском языке, проблем с переводом у меня не возникло.
в коробке карты и книга
книга
Я скачала гугл переводчик с функцией перевода по фото, очень удобно, перевод хороший.
Сама колода достаточно большая, картон плотный, ламинированный, такая колода прослужит долго, если не вечно, разумеется если с ней аккуратно обращаться. Вырубка хорошая, торец позолоченный. Выглядит благородно, рубашка спокойная.
качественная вырубка
С нетерпением распаковала колоду, перемешала карты и спросила, будет ли работа на ней продуктивная. И колода мне ответила...
По-моему ответ очень красноречив. Углубленная, интеллектуальная работа в одиночестве. С этой колодой я буду много общаться и работать на ней.
И действительно, она дает четкие и очень точные ответы. Но мне жалко ее использовать в моей повседневной работе, поэтому на ней я гадаю в основном на себя сейчас. Заодно прорабатываю значения карт. Если на обычной колоде я могу делать расклады где угодно и когда угодно. То с этой колодой хочется поставить хрустальный шар, зажечь свечи, постелить скатерть. Хотя был случай, совсем не давно, когда делала расклад клиентке, моя привычная колода РУ начала нести чушь. Тогда я воспользовалась этой колодой и она меня не подвела, дала четкий и конкретный ответ.
Эта колода стоит у меня на видном месте и радует глаз. Одна коробочка целое произведение искусства.
Я думаю, что эта колода станет украшением коллекции любого таролога. К приобретению рекомендую.
Ниже даю ссылку где можно сейчас купить ее дешевле: [ссылка]