Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать об Универсальном Таро Роберто Де Анджелиса от "Lo Scarabeo".
О колоде:
Универсальное Таро Роберто Де Анджелиса — уникальная по своей красоте и выразительности колода! По сути это более выразительное и четко отточенное Таро Уэйта-Смит, и если на вас не производят сильного впечатления классические колоды Райдера-Уэйта, но вы хотите работать с простой, ясной и комфортной в использовании колодой в уэйтовском стиле — Универсальное Таро Роберто Де Анджелиса станет для вас находкой.
Художник Роберто Де Анджелис создал новую колоду - одновременно и практичную, и сложную. Образы этого Таро пробуждают интуицию, вдохновляют прорицателей, делая возможным толкование символов на нескольких уровнях. Эти карты предназначены как для начинающих, так и для более опытных гадателей.
Колода из 78 карт.
Прежде всего именно эта колода привлекла меня своими цветами, яркими, но не агрессивными тонами.
Цветовая гамма у неё мне нравится гораздо больше, чем у традиционной колоды Уэйта.
Также мне нравится то, что она очень классическая, наиболее похожая на Таро Уэйта из всех, что я видела, и поэтому, изучать Таро в целом по ней легко, т.к. книг, посвященных Таро Уэйта - огромное количество, это самая распространённая колода Таро в мире, и по тем же книгам можно прекрасно изучать и Универсальное Таро.
Некоторые авторы книг по Таро любят именно его, и иллюстрации в книгах изображают Универсальное Таро (так я и обратила внимание на него, изображения Универсального Таро были в книге на соответствующую тематику).
Качество колоды довольно хорошее, карты не очень толстые, но плотные, без дефектов печати и вырубки. Картинки яркие, понятные, колода отлично подойдёт начинающим.
Поскольку колода сделана не совместно с нашим издательством "Аваллон", а только "Lo Scarabeo" , то МБК без русского языка, но как я писала ранее уже не раз, МБК не нужна вообще, один раз посмотреть и выкинуть, хотя иногда там бывают интересные авторские расклады ( чаще всего один, редко два), но, обычно, там предлагается расклад "Кельтский крест", довольно тяжеловесный и больше подходящий для тарологов с каким-то опытом, чем для новичков.
Это всё не минус, МБК идет как бесплатный довесок, и не стоит ждать от неё слишком многого)
Напоследок маленькая ложка дёгтя, за что я ставлю 4 балла отличной колоде хорошего качества...
Дело в лицах отдельных персонажей.
Они грубые или какие-то измождённые, что выглядит, местами, неуместно. Но это всего несколько карт, всего несколько персонажей.
Например, МАГ, третий в ряду.
Мне кажется его лицо измождённым и замученным. И это не моя проекция и т.д., в других моих колодах мне никогда такого не казалось)
Или ТРОЙКА КУБКОВ, вторая карта, девушка справа, лицом к нам.
Её лицо кажется грубым, чуть ли не с мужскими чертами, и вряд ли художник был очень толерантным и нарисовал мужчину в платье)
Это мелочи, и, наверное, на это очень мало кто обращает внимание, но я, когда мне уже привез курьер эту колоду и я её распаковала, и впервые рассмотрела вблизи, была этим неприятно удивлена.
Потом привыкла, "приняла" колоду такой, какая она есть
И она прекрасно работает, делать расклады и толковать её лично мне проще, чем Таро Уэйта, и, в целом, я ей довольна, как качеством и картинками, так и работой с ней.
О покупке не жалею, эта колода мне нравится, пользоваться ей приятно.
Купить её можно без проблем во многих ИМ и оффлайн-магазинах, где есть карты Таро.
Цена на колоду именно от "Lo Scarabeo" примерно1600-1800 руб., колода сделанная совместно с "Аваллон" будет дешевле.
ДРУГИЕ МОИ КОЛОДЫ ТАРО:
Таро Безумной Луны
Старое Английское Таро
Таро "Долина Миражей"
Таро "Сладкие сумерки. Хэллоуин"
Таро Паулины
Таро Фей (Инфернальное Таро)
Русское Таро
Памятная колода Таро Смит-Уэйт.
Спасибо за внимание, до новых отзывов!