Эта колода карт понравилась мне тем, что она выполнена в классическом стиле и фон для изображений выбран в черном цвете. Карты не маркие, при частом использовании они не загрязняются так быстро, как их аналоги со светлым фоном.
Золотое универсальное Таро "отпечатано в российском издательстве "Фаир" по лицензии итальянской компании Lo Scarabeo". Качество печати - отличное. Каждая карта украшена позолотой по всему полю рисунка так, что при работе они просто сверкают - это завораживающее зрелище.
Размер карты стандартный, 65х120 мм, картон средней плотности, но при тасовании удобен - карты не гнутся и не прилипают друг другу, хорошо скользят. Цвета насыщенные, рисунки довольно красочные, выполненные по классическим канонам Райдера Уэйта. Конечно, художник Роберто де Анджелис внес в сюжеты немного своих нюансов, но зная эти моменты, просто не обращаешь на них внимания. Минусом это называть не стану.
Колода приятная, удобно лежит в руке, работаю с ней уже 2 года и она выглядит практически как новая. Заметила, что со временем у карт начинают стираться края - в этих местах бледнеет и стирается черный фон. Но, пока это едва заметно и думаю, что мне этой колоды хватит еще на долго.
Стоимость у карт недешёвая, но я попала на акцию и мне они достались с хорошей скидкой. Мне эта колода очень нравится, мы с ней сработались и для меня она удобна во всех отношениях. Если понадобится - не раздумывая снова куплю такую же.