Опубликовано 19 Март, 2024 - 08:09

Приветствую любителей таро и не только )

Сегодня хотела бы познакомить вас с очень красивой колодой "Винтажное таро".

Создал эту замечательную колоду карт Александр Рей.

Всего карт 79. На одну карту больше чем в классике. 79 карта здесь "Белая карта".

Винтажный стиль создан в очень приятном и мягком оттенке. Напоминает кремовый и с изображениями сочетается просто идеально. Этот винтаж как будто отправляет в те времена, когда создали карты таро. И чувство, что перед вами реликвия. Карты очень хорошо окунают вас в другой век и передают хоть чуточку другой атмосферы.

Рубашка колоды мне нравится, но как по мне, глаз не в тему. Хотя очень интересная задумка. Впрочем не важно какая рубашка ( ну как для меня). Срез ровный, края закругленные. За год использования срез не обтрепался и выглядят карты очень хорошо. Качество у них достаточно хорошее. Картон не сильно тонкий, но плотней чем у обычных классических колод с Вб.

Изображения хорошо прорисованные, чёткие, есть много деталей и подсказок. Эти изображения можно рассматривать вечно, потому что они манят и завораживают. При детальном изучении можно взять много подсказок для расшифровки ответа. Карты очень хорошо всё показывают и отвечают как есть.

Название карт очень гармонично смотрится с картинками и всё сочетается.

Упакованы карты в простую картонную коробочку. И она кстати, не сильно убита спустя год. Хорошо выдержала "туда-суда" доставашки.

В наборе есть мбк, которая очень подробная и может быть идеальным напарником для новичка. Я эту колоду трактую по классике, но иногда беру символику с карт для более подробного просмотра. Мне очень понравилось, что в мбк на каждую карту один листик. Легко можно находить карты и читать. А ещё большой плюс автору, что написано всё по минимуму, но достаточно информативно и полезно. Особенно есть значение перевёрнутых карт. Так что, если вы новичок и что-то ищете, то эта колода точно для вас. Карты и хорошая мбк сразу вместе.

Как в работе?

Колода очень приятная. Но есть небольшой нюанс... размер. Карты больше остальных, но совсем немного. Для моих малых рук её не совсем удобно тасовать. Для меня это не критично, но для кого-то это может быть важно.

В раскладах колода показывает себя очень хорошо. Отвечает на все вопросы которые вы задаёте. Благодаря классическим значениям и дополнительными изображениями на карте, можно очень подробно отвечать на вопросы.

Ещё один момент: изображения немного отличаются от классики. Но это не критично, потому что основной смысл не теряется.

И давайте сделаем онлайн расклад "Получится ли у вас загаданное?". Подумайте над вопросом и читайте трактовку карт ниже

Вы будете применять все свои знания и старания, целенаправленно иди к цели. Использовать прошлый опыт который у вас есть или знания. Появится просветление и вы сможете выйти на новый уровень. Учиться, стараться, надеяться на то, что всё получится. Потом у вас будет возможность работы в команде: с наставником, учителем или в коллективе. Сможете находить решение вопросов именно в коллективе. Как говорится: одна голова хорошо, а больше-лучше. Вам предстоит много работать и учиться. Но в какой-то момент у вас может начаться выгорание или не понимание, чувство, что вы выдохлись. Вы уйдёте в себя, что бы попытаться закрыться от всего мира. Это состояние будет связано с тем, что вы очень сильно начнёте стараться пренебрегая свои здоровьем. Вы примените все силы которые есть у вас, но можете их не рассчитать и появится выгорание.

Поэтому, для того, что бы у вас всё получилось, вам нужно идти вперед уверенно, с жизнерадостностью и уверенностью. Если вам кто-то хочет помочь, то не отказывайтесь от поддержки. Вам она поможет. Рассчитывайте свои силы, соблюдайте баланс, что бы не было усталости уже в начале пути.

Вот такой получился расклад. Достаточно простой и информативный. Карты себя замечательно показывают и очень с ними легко работать.

Приглашаю так же прочитать другие отзывы:

в профиле есть и другие отзывы на карты

Оракул Магия сердец - разочарование от Велигор

Таро Власти - огромнейшая колода

Семейный оракул-этот же автор, только производитель Велигор.

Классика Уэйта мини версия

Повседневное таро Ведьмы - красота и любовь

Таро грехов - эксклюзив который должен быть у каждог

Таро Евы - невероятные

Безумная Луна - в трех вариантах

Достоинства
  • Ажурная и легкая
  • Красивая
MaRmeLadKinaрекомендует
19.03.2024
Какие красивущие) я пока только классику изучаю.
20.03.2024
Да, очень красивые