Давайте немного углубился в искусство таро! И рассмотрим сегодня эту прекрасную колоду!! Которая попала ко мне, совершенно случайно(все как всегда в моей жизни), но оказалась носителем богатой истории.
Именно эта колода носит звание «самой старой колодой таро в мире!»
Благодаря ей изучают историю таро и Развитие карт во времени.
Visconti Sforza - датируется 1428 годом. Колода была изготовлена известным художником XV столетия Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца.
На моей колоде есть номера и надписи. В оригинальной их не было.
На картах этой колоды не было ни номеров, ни букв еврейского алфавита, ни надписей или астрологических символов, которые можно найти на современных картах Таро.
так же у этой колоды было много вариантов, которые сильно отличались от оригинальной, как количеством карт так и другими изменениями в ней. Я выбрала эту колоду из-за внешности, стабильное решение которое я принимаю в покупке многих вещей. Но эта колода нечто большее чем просто набор красивых картинок. Посмотрите на оформление каждой каждый и глубокий смысл.
я специально мучалась и переворачивала фотографии, потому что выставляя их без фильтра они загружаюсь не правильно. Но мне очень хотелось максимально реалистично передать ауру каждой карты.
Потом я не удержалась и выложила все карты, где есть изображения, чтобы насладиться ими всеми вместе
Рубашка колоды так же очень изысканная, много деталей, но при этом ничего лишнего.
Рубашка
Я считаю колоду просто потрясающе красивой и просто не могу перестать ее рассматривать.
Гадать на ней хочется только на особенных людей. Каждый персонаж просто восхищает. Но правда Дьявол, внешне похож на моего бывшего, но это ладно-)))
так же каждая карта уникально сочетается друг с другом
но карты высшего двора, я просто не могу перестать рассматривать, каждая деталь просто роскошна! Каждый штрих на платье! Они все просто потрясающе красивы!
Это моя вторая колода после таро Уэйта. Сейчас у меня уже есть коллекция разных колод, но эту я все ещё люблю на правах фаворита.
Вы только посмотрите насколько изящно выполненная Каждая карта!
карта мир, одна из самых любимых тут. Кстати кто-то знает почему именно так изображена? Есть ли у вас эта колода? Если да, как вы описываете карту мир тут? Просто такой прекрасный замок внутри. Я как человек по знаку зодиака рак, трактую у себя в голове: «мой дом-мой мир» ещё и такой большой дворец. В классической колоде такие мысли не приходят ко мне в голову.