Мне нравится периодически раскрашивать раскраски-антистресс. Не сказать, что они прям меня успокаивают как-то, при этом сам процесс использовать цветные карандаши таким образом для меня оптимальный. И находясь в поиске нового альбома на сайте "Читай город", случайно увидела вариант в виде карт Таро. А карты Таро я очень люблю и здесь уже опубликовано несколько отзывов на разные колоды. Так что, мимо я не смогла пройти.
Есть ещё вариант в виде альбома, где каждая карта на отдельном листе и потом можно вырезать каждую карту самостоятельно, при необходимости. Но мне приглянулся вариант именно в виде колоды.
Купила "Таро Уэйта в контурах" за 414 руб. по акции и с бонусами. Цена без акций и скидок около 800 руб.
Характеристики:
78 карт для раскрашивания + 2 пустые
Издательство: Энигма (Россия)
Год издания: 2022
Размер карт - примерно 16,5х9,5 см
Размер карт
Внешний вид:
Карты упакованы в плотную коробку с простым ненавязчивым дизайном и минимальной информацией о них. Честно, в розничном магазине и не обратила бы внимания на эти карты.
Сами карты из гладкого белого картона средней плотности. Приятные на ощупь.
С одной стороны - контур на основе классических арканов таро Уэйта. Очень мелкие детали классических арканов убраны, чтобы было проще раскрашивать, при этом всё, что необходимо по символам и нюансам оставлено.
С другой стороны - нейтральная рубашка приятного серо-серебристого цвета.
Сравнение с классической колодой
Карты действительно большие, особенно, если взять для сравнения стандартную колоду Уэйта, размером 12х7 см. И при этом прилично так весят.
Варианты использования карт:
Я покупала Таро в контурах именно в качестве раскраски-антистресс для разнообразия, надоело уже раскрашивать животных, цветочки и деревья.
Так же карты можно использовать и как полноценную колоду таро для раскладов. Я попробовала этот вариант. Всю колоду не так просто использовать из-за веса и размера, а вот старшие арканы, пожалуй, буду брать из этой колоды для раскладов.
Ещё предлагается вариант использования в качестве медитаций на арканы. Ничего про это сказать не могу, не медитирую на них.
И для обучения данное таро очень хорошо подходит, видно много деталей в таком размере карт.
Раскрашивание спиртовыми маркерами
Материалы для раскрашивания:
Цветные карандаши - скользят по гладкому картону и практически не оставляют на нем цвета. Получается всё очень при очень бледным.
Спиртовые маркеры - быстро впитываются, плавные градиенты не всегда получаются, могут появляться разводы от маркеров. Результат хоть и не идеальный, но карты получаются яркими и сочными. А если не заморачиваться с градиентами, то вообще замечательно будет.
Акриловые краски - нужна сноровка и прямые руки. очень много деталей, которые красками может быстро надоесть раскрашивать, хотя кому как, может кому-то это наоборот доставит большое удовольствие.
Капительные ручки - оптимальный вариант для этих карт. Желательно иметь большой набор оттенков. У меня всего 10 шт и этого оказалось катастрофически мало.
Акварель - не советую, картон слишком гладкий и от воды пойдёт волнами.
Лицевая сторона и рубашка
Плюсы:
Можно использовать как полноценную колоду Таро для раскладов. Только тасовать, из-за большого размера, будет не очень удобно, но это уже мелочи.
Средний картон по толщине подойдёт для разных материалов: акриловые краски, капительные ручки, спиртовые маркеры.
Все основные таро-символы соблюдены и карты подходят для проработки арканов и медитаций.
Карт хватит надолго.
Хорошая вырубка
Минусы:
Гладкая поверхность картона, по которой практически не рисуют цветные карандаши. А я именно для них покупала данный набор.
Спиртовые маркеры быстро впитаваются и плавные переходы не всегда удаются.
Карты практически сразу стали выгибаться.
Результат раскрашивания самыми тёмными оттенками синих цветных карандашей
Итог:
Я рекомендую "Таро Уэйта в контурах. 78 карт для раскрашивания и медитации" не смотря на то, что именно цветными карандашами я так и не смогла раскрашивать эти карты. Если вас не смущает сей факт и вы любите подобные раскраски, то это очень интересный, необычный и занимательный вариант.