Начну с того, что мне очень нравится техника Китфорт.
У меня уже есть чайничек этой марки, и я им очень довольна.
Продукты Китфорт бюджетные, яркие и качественные, что очень важно.
Ещё мне очень нравится маленькие радости - в каждый товар вкладывается магнитик со смешными китами, и флаеры с информацией о подарках за отзывы - забота о клиентах очень подкупает!
По роду деятельности мне был необходим отпариватель, который можно брать с собой на съёмки, а так же для моего гардероба, в котором много жакетов и рубашек из деликатных тканей.
Изучив отзывы, я заказала на озоне данного малыша - в той ценовой категории он был лидером(1500Рублей).
Достался он мне за 990 рублей.
Приехал отпариватель в коробке.
В комплекте был сам отпариватель, насадка - щеточка, гарантийный талон, несколько флаеров.
Магнитики нашли своё место)
На тест я решила пойти с тяжёлой артиллерии. Шерсть и кашемир. Пальто.
А чего тянуть то?
Зарядила отпариватель на максимум водичкой из чайника(мне не нужна накипь), чтобы залить воду - необходимо на пол оборота повернуть верхнюю часть отпаривателя, снять ее и налить воды в отверстие. Включила в сеть, надела насадку -щёточку и нажала на кнопочку.
Отверстие для воды
Кнопка включения
Щеточка-выручалочка
Прошла минута, вода начала кипеть и вытекать!
Пришлось вооружиться тряпкой и спасать ламинат)
Водичка выкипела, и пошёл пар.
Оставшегося количества воды мне хватило на переднюю планку полностью. Все заняло около трёх минут, а на все пальто я потратила примерно 15 минут и 5 заправок отпаривателя). Все прошло отлично, и щётка отлично очистила пальто от невидимых волосинок!
На шёлковую блузку у меня уходит 2-3 заправки водой.
На примере атласного халата покажу, как он работает.
Халат до
Вытекающая вода
Начал закипать
Халат был после стирки - ну очень мятый. Первая заправка пошла не по плану - вода начала вытекать)
Ее хватило на половину халата, в целом потратила три заправки.
Первый этап)
На съемках он помогает мне быстро привести вещи в порядок после забегов по городу, отпариватель легкий, быстро нагревает воду и отлично отпаривает даже самые сложные ткани!
Обновление через полгода. пользовалась примерно раз в неделю. Сегодня отпаривала пальто и на третью подачу воды он просто перестал нагревать воду. Кнопка включения горела, но он сдох. очень сильно собирает накипь, но избавиться от неё полностью не получилось - она застревает в фильтре.
Из за нагрева крепления сломались и крышка прокручивалась вокруг своей оси - не закреплялась. Эх, в мусорку.
Из минусов можно отметить теперь не только лишь сильное вытекание воды при нагреве, так как в спешке это радости не добавит)
В целом, я НЕ рекомендую отпариватель Китфорт как отличную вещь для экономии времени, сохранения тканей и как вещь, которую можно взять с собой в поездку.