Некоторое время назад я стала заниматься Таро, достаточно часто практикуюсь, но классическая система Уэйта в голову совершенно не идёт. А поскольку желание научиться гораздо сильнее неудач - решила искать наиболее лёгкий способ освоения материала. И внезапно на глаза попался альбом для раскрашивания карт Таро❤️
Купить данный альбом можно практически в любом книжном магазине, я нашла минимум в трёх местах в Минске. Но поскольку цена оффлайн кусается - предпочла заказать на Ozon, там самая низкая стоимость, около 600 рублей.
Пришёл альбом без упаковки, в фирменной коробке маркетплейса вместе с другими товарами. Обложка матовая, шершавая, из очень прочного картона, так что не помялась в упаковке.
Сзади изображены несколько карт в том виде, в котором их можно найти в самом альбоме. В отличие от глянцевой картинки спереди, здесь изображение ничем не отличается от основной обложки.
Внутри можно найти небольшую аннотацию данного альбома.
Классическая колода карт Таро А. Э. Уэйта и П. К. Смит представлена в виде, удобном для самостоятельного раскрашивания. Эта своего рода медитативная работа с изображениями позволит создать колоду карт с комфортной для пользователя цветовой гаммой. Кроме того можно быть уверенным, что ни один - даже самый маленький - элемент рисунка не ускользнет от внимания и в результате сформируется наиболее полное представление о символическом наполнении этой колоды карт.
По факту это возможность создать свою собственную уникальную колоду Таро, наполнить её именно своим ощущением. Внутри находятся карты, которые необходимо раскрасить.
Рисунки очень качественные, прорисована каждая деталь, изначально я ожидала гораздо более низкий уровень и тут была приятно удивлена такой красотой. С обратной стороны каждой странички находится чёрно-белый орнамент, если потом в дальнейшем использовать карты по назначению, то есть вырезать - это будет довольно симпатичная рубашка.
Листы плотные, не просвечивают, но поскольку даже не во всех стандартных колодах мне хватает плотности - использовать эти карты могла бы только после наклеивания на плотный картон.
Я раскрашиваю строго по стандартам колоды Уэйта. Не знаю, почему, просто захотелось сделать хотя бы половину карт идентичными.
К слову, это отличный самоучитель для начинающих, за границей карты можно делать пометки и писать значение, ведь места остаётся достаточно. У меня много подруг, которые гадают на колодах с другой системой, но хотят освоить классику, для них такой альбом - идеальный подарок. Да и сама превратила альбом в настоящий учебник.
Альбом для раскрашивания "Таро Уэйта в контурах" - идеальный подарок как опытному тарологу, так и новичку. Очень красивый, качественно сделанный, он займёт почётное место на любой книжной полке. Однозначно рекомендую приобрести, вы не пожалеете.