Где-то полгода назад мне подарили новую колоду Таро Колесо Года. И внутри что-то щёлкнуло, да так, что сейчас у меня уже 10 колод Таро и два оракула, но это другая история)).
Коробка
Таро Колесо Года основано на английской школе Уэйта, но с уклоном в языческие традиции с празднованием "восьми суббот":
Имболк - 1 февраля
Основные характеристики:
Автор колоды: Мария Гаратти
Художница: Антонелла Платано
Артикул AVRUS186
Издательство: Аввалон-Ло Скарабео. Сделано в России. По лицензии "Lo Skarabeo"
Печать: 2020 год
Коробка приятного желтого цвета, с яркими иллюстрациями. С одной стороны старший аркан Мир, с другой младший аркан Двойка Кубков. Бока коробки жёлтого цвета, характерные для Российского производства.
Рубашка и толщина карт
Картон у карт хороший, толстый и упругий, но какой-то лёгкий, вес 210 грамм. Идеальная вырубка.
Рубашка сочная, оранжево-синяя. В центре изображено колесо, а по краям символы четырех времён года. Не симметричная.
Язык карт - Русский
Содержимое коробки
Что внутри:
Внутри колода из 78 карт, 2 рекламные карты, инструкция - маленькая белая книжка (МБК).
Размер карт 6,6х12 см, толщина 3 см. Чуть толще, чем Итальянская колода 78 Дверей.
Сравнение толщины российского производства и итальянского
В МБК немного рассказано про язычество и языческие праздники. Также есть короткие трактовки карт в прямом положении. В конце - описание расклада "Колесо года".
МБК - Старшие Арканы
По этой колоде выпущено две книги:
"Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов" - Натальи Шадриной
"Таро Колесо Года. Время и Цветы" - Ольны Лемберг
Я пользуюсь первой книгой. В ней есть все необходимые толкования (описание, события, отношения, здоровье, совет, работа, результат и т.д.). Особенно будет полезна, если это ваша первая колода Таро.
Придворные карты Мечи и Пентакли
Придворные карты Жезлы и Чаши (Кубки)
Потрясающе яркие, похожие на акварель, иллюстрации карт художницы Антонеллы Платано. Пропечатаны на картоне отлично. За полгода использования остались в первозданном виде.
Аркан Сила под номером VIII, Аркан Правосудие - XI.
Масти разделены по временам года:
мечи - зима
кубки (чаши) - весна
жезлы - лето
пентакли - осень
Как я писала выше, эта колода на основе Уэйта, но имеет ряд изменений и нюансов в изображениях многих карт. Например, привычные Пажи заменены на Принцесс. Очень современный Дьявол. На старшем аркане Сила, вместо девушки и льва, молодой человек укрощающий быка. А какая радостная Тройка Чаш, правда мне всё время кажется, что девочки хотят забить чашами вылупившегося птенца.
Для чего использую:
Эту колоду по праву можно считать универсальной. Использую на любые вопросы. Хорошо проигрывается на отношения, работу, здоровье, события.
Это была моя вторая колода, после классической колоды Таро Уэйта.
Итог:
Я рекомендую Колоду Таро Колесо Года. Колода легка для изучения новичкам, а опытным тарологам тем более будет с ней просто разобраться. Яркая, позитивная, с приятной мягкой энергетикой. Российское качество очень порадовало. За полгода работы, колода практически в том же состоянии и виде, что и при получении её в свои руки. Немного стали облазить края, но не сильно и не бросается в глаза.