Опубликовано 27 Август, 2022 - 17:09

полгода или более

Сегодня я хочу рассказать вам, про еще одну мою колоду Таро “ Колесо Года”.

Мне аж немного стыдно, что так долго эта колода оставалась мною непризнанной. Но в последнее время я ее полюбила всей душой, и с нетерпением хочу вам ее представить.

Как и Таро “Магия Наслаждения” колода имеет небольшой размер, который удобно ложиться в руку. Здесь так же описание каждой карты выполнено на 6 языках (ну, чтобы мы наверняка все выучили, повторение - мать учения).

Но в отличии от Магии Наслаждения сами карты и их значение не вызывают диссонанса. Наоборот они передают атмосферу тепла и уюта. Иллюстрации очень красочные и интуитивно понятные ( что немаловажно для новичков).

Посмотрите на Старшие Арканы. Каждый Аркан логично проиллюстрирован и понятен. Изображения очень красочные, яркие, наполненные символами и оставляют приятное послевкусие.

Кстати на Обложке карт ( обратной стороне) изображено само колесо года и представлены все четыре стихия/ четыре времени года.. Кстати стоит заметить, что это линия прослеживается через всю колоду. Каждой масти соответствует свое время года, и это очень хорошо видно по изображениям.

К примеры Чаши - это стихия воды, и Весна. И карты Двора и младшие арканы изображены в одной цветовой гамме. Передают чувственность, легкость, романтизм.

Жезлы - это стихия Огня, и Лето. Тут мы наблюдаем огненные цвета, динамику и жаркую живость.

Пентакли - это стихия земли, и Осень. Время сбора урожая, и такие “урожайные” мотивы прослеживаются на каждой карте.

Мечи - это стихия Воздуха, и Зима. Ну тут и по цветам все понято, и по символике карт, сурово, серьезно, холодно.

В завершение скажу, что колода мне очень нравится. Я ее, можно так сказать, Распробовала и вам рекомендую. Очень импонирует условное “разделение” на времена года. Это колода однозначно подходит новичкам.

Руны:

-Руническая колода "Переплетение"

Мои отзывы на другие Калоды Таро и Оракулы:

- Колдовское Таро

- Таро Светлого Провидца

- Оракул Ленорман

- Магия Наслаждения

Достоинства
  • Возможно говорить о временных рамках
  • Красочные карты
  • Легкая трактовка
Недостатки
  • Нет
Мasha93рекомендует