Сегодня будем рассматривать колоду Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot. Я давно делаю расклады на классическом Таро Райдера Уэйта и всех, кто ко мне обращаются обычно консультирую при помощи этой классической колоды. Но иногда бывает так, что расклад нуждается в дополнениях и для этого я беру другую колоду карт. Некоторые расклады в зависимости от темы тоже стараюсь делать на тематических колодах, а не только на РУ.
Викка мне знакома давно. Это очень мягкая, добрая и приятная деревенская магия. И я рада, что виккакнских колод становится больше. Например, одна из них - колода Таро Колесо Года.О ней можно прочитать тут. Там эмоции, страсти, ух, шедевр а не колода, притом очень говорящая. И вот, как-то раз я листала Pinterest и любовалась прорисовкой карт разных колод и мне понравились картинки Green Witch Tarot. У нас найти ее сложновато, а пояснения к картам и подавно.
Но тут я случайно увидела эту милашку на Вайлдберриз и сразу же заказала. Картинки Таро Зеленой ведьмы по мне более добрые милые, чем в той же доброй колоде Колесо Года. Тут даже 10 мечей, которую все считают страхомужасом является прелестью и олицетворением милоты.
Соответсвенно и говорит с вами она более мягко, как милая подружка, не рубить правду-матку как классическая Райдера-Уэйта или тем более таро Черный гримуар. Поэтому если только начинается этот захватывающий путь таролога, присмотритесь к этой колоде.
Внешний вид
Карты меньше, чем Райдер-Уэйт, они меньше ладони, но не намного. Зеленая коробочка, и вообще много зеленого - викканского цвета. Зеленый - цвет природы. Сразу давайте найдем минус - они очень ламинированные и скользкие. Если положить стопкой, буквально рассыпаются, поэтому тасовать трудновато. Карты прямо выпрыгивают с рук. Я понимаю, что у меня реплика, потому что прорисовка не очень яркая и четкая. Но уж что есть, оригинал я не нашла.
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Картон не слишком плотный, карты легко гнутся. Если постоянно на ней работать, вряд ли прослужат долго.
Рубашка
тут мы встречаем конечно же пентакль - символ виккан. Не знаю. почему многие шарахаются от этого знака. Ведь он обозначает 5 элементов: земля, вода, воздух, огонь и эфир. Никакой дьявольской подоплеки, как бы нам не навязывало христианство.
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Картинки очень детализированы, с сюжетом, рассматривать их одно удовольствие. И коненчо же везде свои времена года. Соответственно, мы можем на этой колоде смотреть примерное время того или иного события.
Структура колоды
Старшие и младшие арканы. Некоторые названия отличаются от классики. Давайте разберем их:
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Вместо Шута - Зеленый человек (он же Бог, сама природа, которая наблюдает за нами). Маг - Ведьма. Императрица здесь Мать-Земля. Император - Рогатый Бог. Влюбленные - Леди и Лорд. Сила - Старуха. Отшельник - Король Остролиста, Справедливость - Стоячий камень.
Смотрим далее:
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Повешенный - Дубовый король, Смерть - Владыка теней, Умеренность - Sidhe (не знаю перевода), Дьявол - Природа (что очень логично, наши животные инстинкты), Башня - Дикая охота (этот самый трудный период ноября после Самайна), Суд - УРожай, Мир - мировое древо Иггдрасиль.
Как видим называания чуть другие, смысл почти тот же.
Далее вместо мечей здесь атамы и мне это нравится:
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Напряжные только 8ка и 9ка. Нет этой подлости и ненависти в 5ке мечей как в классической РУ. Да и десятка как я говорила неплохая - девочка фигачит магию у котла. Нет, ну конечно каждый увидит свое и кто-то скажет, что она наводит порчу. Но я чувствую эту карту позитивно, возможно она кого-то лечит. И соответсвенно у меня она проигрываться будет именно так.
Жезлы остались жезлами:
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Энергия, позитив, это чувствуется в них. Правда некоторые карты мне кажутся похожими.
Пентакли остались пентаклями:
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Прямо приятная масть. Например 4ка пентаклей - мужик вешает свой скарб на стену и тут пришел сосед, я чувствую, что он напрягся, ибо не хочет, чтоб кто-то видел, насколько он разбогател.
Кубки стали чашами, это нам тоже привычно.
Таро Зеленой Ведьмы / Green Witch Tarot отзывы
Хорошо передано радость 3 кубков и недовольство в 4ке кубков. мол не тот парень пришел, ждала другого. 9 кубков здесь какая-то огненная, ну да ладно, может она горит эмоциями и жаждет узнать ответ от хрустального шара. Красивая королева кубков - мой сигни. Дама спокойна, все ее эмоции уравновешенны.
В общем колода - сплошное удовольствие, при этом она правдива и точно показывает ситуацию.
Сюда вплету жирный минус - отсутствие книжечки с расшифровкой карт. Нет, вы конечно можете читать ее интуитивно и это будет правильно. Но все эти детали даны не от балды и желательно знать, какой пращдник изображен на карте, что такое остролист и за что он отвечает и кто вообще этот зеленый человек.
Признаюсь, я не нашла в печатном варианте инструкции, но нашла онлайн. Можете почитать в этой статье Какой-то добрый человек перевел нам всю инструкцию.
Вот такая приятная колоды со своими минусами.
Я также веду свой блог в вк и Тг. Если вам интересна вся эта тематика или хотите по скидке получить расклад, пишите в лс.