Картами таро я заинтересовалась ещё много лет назад. Первая книга по таро появилась у меня где-то в 2000-2001 году и из неё же была вырезана первая моя колода. Долгое время я то забрасывала таро, то снова возвращалась, всё было не то и полноценное обучение никак не шло. Вернее колода была не та, о чём я поняла только тогда, когда купила свою первую полноразмерную колоду Таро Артура Уэйта в 2020 году.
Купила колоду за 482 руб. по хорошей акции. На конец июня 2021 года она стоит примерно 750-800 руб.
Коробка карт
Внешний вид:
На коробке написано - Таро. Колода Уайта. Художник Памела Колеман Смит.
Но правильнее не Уайт, а Уэйт. И не Колеман, а Колман.
Издательство: ФАИР. Отпечатано в Швейцарии.
Печать: 2015 год
Сама коробка матовая, немного хлипкая. За год непостоянного использования начала разваливаться.
На лицевой стороне коробки изображен Маг, на обороте - крохотный Рыцарь Мечей.
Вырубка карт ровная, гладкая. Я бы сказала, идеальная. Есть ламинация, карты гладкие и очень приятные на ощупь. Легко тасуются.
Карты не толстые, в меру тонкие, но очень плотные и упругие.
Тяжеленкие, вес около 230 грамм.
Коробка, карты, две рекламные карты, МБК
Что внутри:
Внутри сама колода из 78 карт, 2 рекламные карты, инструкция - маленькая белая книжка (МБК).
Размер карт 7х12 см хорошо подходит для небольших рук.
В МБК есть краткое описание прямого и перевернутого положения. Для этой колоды выпущено уже очень много литературы, курсов, справочников, так что найти подходящую вам полную информацию легко.
Шут и Тузы
Внешний вид карт:
Рубашка на любителя. Мне сначала не очень нравилась, но потом привыкла и даже полюбила её. Красивый насыщенный фиолетовый цвет с желто-оранжевым крестом и красной розой. Подходит для работы как с прямыми значениями, так и с перевёрнутыми.
Туз Пентаклей
Язык карт - Английский
И мне это очень нравится.
Королевский двор
Колода не самая радостная, а скорее максимально классическая. Цвета в меру яркие.
У всех объектов есть чёрная обводка, где-то чуть шире, где-то чуть уже. Но, в самом начале изучения колоды, мне было сложно разглядеть мелкие детали. Приходилось вглядываться, потому что всё сливается. Да и сюжеты уже изрядно устарели, что тоже не добавляет лёгкости в изучении.
Королевский двор
Аркан Сила под номером VIII (, Аркан Правосудие - XI (11).
Для чего использую:
Данную колоду я изначально покупала только для обучения, чтобы, как говориться, начать с классики, с самых основ. Такой она остаётся и по сей день. Изредка делаю на ней расклады. Для этих целей у меня есть ещё несколько колод, с более современными сюжетами.
Итог:
Я рекомендую Колоду Таро Уэйта от издательства ФАИР новичкам, опытным тарологам, в качестве первой колоды, в качестве основной, в качестве дополнительной и для коллекции. Она совершенно универсальна и подойдёт всем, кому нравится подобный стиль иллюстраций карт и любит прям классику классику.
Она потрясающего качества. За год использования на ней практически не видно никаких царапин, облезшей краски и обтрепавшихся краёв.
Добрый вечер! Хочу спросить вас…. Вы сами обучались картам Таро, Какие книги читали?Я самоучка. Но У меня сейчас такой момент, не могу понять с чем связано, но я перестала понимать карты, как блок поставлен. Может что-то посоветуете как выйти из этого состояния. Спасибо
Здравствуйте! Я самоучка и можно сказать, что я всё ещё в процессе обучения. Мне кажется, что таро можно изучать бесконечно))
Начинала с очень старых, сейчас уже, книг: - Гадание на картах Таро (автор Гордиенко) - Карты Таро. Предсказание судьбы - Таро. Создай своё будущее - Большая книга гаданий (уже не вспомню авторов) Потом были: - Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро (автор П. Скотт Голландер) - Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике (авт. К. Лаво, Н. Фролова)
Также читаю МБК к каждой колоде. Если есть к колоде книга, то и книгу тоже, их сейчас много, особенно у серии "Ларец Таро", например, Таро Колесо года, Таро Николетта Чеколли, Театр безумной Луны, Таро Гномов (две книги - не очень информативны, но есть что есть) и другие.
В планах прочитать две книги Белявского - Учебник таро. Теория и практика чтения карт... Идёт в двух частях. Говорят хорошие.
На разных сайтах по Таро ещё смотрела значения каждой карты и расклады. На YouTube много всего смотрела (например, канал Линда Брайт Таро и подобные, где не погадашки, а именно по картам информация).
Делаю расклады и записываю значения каждой позиции. Это помогает не забыть, что было в раскладе и так легче запоминать. У меня для этого есть отдельная тетрадь с раскладами.
Курсы пыталась проходить, но чаще всего они идут по одному сценарию - автор показывает карту и рассказывает значения каждой карты, в основном это всё происходит хаотично, с отвлечениями на чат и каждое занятие по 2-4 часа. Мне такой формат не подошел. Наверняка сейчас уже есть более удобный формат, но я не узнавала.
У меня бывают периодически подобные состояния как у вас, что смотрю на карту и вижу только красивую иллюстрацию. В такие моменты откладываю всякое изучение карт, даю своему мозгу отдохнуть от информации. Единственное, что делаю - беру в руки колоду, просто держу в руках, тасую и рассматриваю карты. Ещё тяну одну карту дня или смотрю очень простые бытовые вопросы только для себя и сверяюсь со значениями из книг, не стараясь запомнить. Никому в такой момент не гадаю, ибо не понимаю, что карты говорят.
Тут главное себя не насиловать, пытаясь впихнуть невпихуемое, а расслабиться, отдохнуть от карт или взять другую колоду, с которой реже всего работаете...
Спасибо большое за ответ. Я тоже смотрела на YouTube канале Елена Таро. Если не ошибаюсь так назывался канал. Не люблю погадашки тоже ( вы прям мои слова повторили) мне нравится больше где есть информация конкретная. Последую вашему совету, буду просто тасовать и рассматривать. Правильно вы написали делаешь расклад на себя, для других в таком состоянии даже и не пробую, смотрю на карты и не понимаю, просто картинки передомной. Как блок какой то стоит. Очень было интересно с вами побеседовать, хоть и виртуально. Ещё раз вам большое спасибо. Вы вселили в меня надежду.
Рада, что хоть чем-то помогла) Верьте, что этот период временный, отдохнёте немного и сможете взглянуть на чтение карт под другим углом, более глубоко и информативно. Всё таки 78 карт с толкованиями по разным сферам, характеристикам и сочетаниям - это огромное количество информации, а от информации легко можно устать.