Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 23:01

полгода или более
    482 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Картами таро я заинтересовалась ещё много лет назад. Первая книга по таро появилась у меня где-то в 2000-2001 году и из неё же была вырезана первая моя колода. Долгое время я то забрасывала таро, то снова возвращалась, всё было не то и полноценное обучение никак не шло. Вернее колода была не та, о чём я поняла только тогда, когда купила свою первую полноразмерную колоду Таро Артура Уэйта в 2020 году.

Купила колоду за 482 руб. по хорошей акции. На конец июня 2021 года она стоит примерно 750-800 руб.

Коробка карт
Внешний вид:

На коробке написано - Таро. Колода Уайта. Художник Памела Колеман Смит.

Но правильнее не Уайт, а Уэйт. И не Колеман, а Колман.

Издательство: ФАИР. Отпечатано в Швейцарии.

Печать: 2015 год

Сама коробка матовая, немного хлипкая. За год непостоянного использования начала разваливаться.

На лицевой стороне коробки изображен Маг, на обороте - крохотный Рыцарь Мечей.

Вырубка карт ровная, гладкая. Я бы сказала, идеальная. Есть ламинация, карты гладкие и очень приятные на ощупь. Легко тасуются.

Карты не толстые, в меру тонкие, но очень плотные и упругие.

Тяжеленкие, вес около 230 грамм.

Коробка, карты, две рекламные карты, МБК

Что внутри:

Внутри сама колода из 78 карт, 2 рекламные карты, инструкция - маленькая белая книжка (МБК).

Размер карт 7х12 см хорошо подходит для небольших рук.

В МБК есть краткое описание прямого и перевернутого положения. Для этой колоды выпущено уже очень много литературы, курсов, справочников, так что найти подходящую вам полную информацию легко.

Шут и Тузы

Внешний вид карт:

Рубашка на любителя. Мне сначала не очень нравилась, но потом привыкла и даже полюбила её. Красивый насыщенный фиолетовый цвет с желто-оранжевым крестом и красной розой. Подходит для работы как с прямыми значениями, так и с перевёрнутыми.

Туз Пентаклей

Язык карт - Английский

И мне это очень нравится.

Королевский двор

Колода не самая радостная, а скорее максимально классическая. Цвета в меру яркие.

У всех объектов есть чёрная обводка, где-то чуть шире, где-то чуть уже. Но, в самом начале изучения колоды, мне было сложно разглядеть мелкие детали. Приходилось вглядываться, потому что всё сливается. Да и сюжеты уже изрядно устарели, что тоже не добавляет лёгкости в изучении.

Королевский двор

Аркан Сила под номером VIII (Cool, Аркан Правосудие - XI (11).

Для чего использую:

Данную колоду я изначально покупала только для обучения, чтобы, как говориться, начать с классики, с самых основ. Такой она остаётся и по сей день. Изредка делаю на ней расклады. Для этих целей у меня есть ещё несколько колод, с более современными сюжетами.

Итог:

Я рекомендую Колоду Таро Уэйта от издательства ФАИР новичкам, опытным тарологам, в качестве первой колоды, в качестве основной, в качестве дополнительной и для коллекции. Она совершенно универсальна и подойдёт всем, кому нравится подобный стиль иллюстраций карт и любит прям классику классику.

Она потрясающего качества. За год использования на ней практически не видно никаких царапин, облезшей краски и обтрепавшихся краёв.

Спасибо за внимание!

Отзывы на другие колоды:

Таро Колесо Года

Таро Светлого Провидца с Aliexpress

Everyday Whitch tarot или Повседневное таро ведьмы с Aliexpress

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Качественная колода
  • Плотные карты
  • Плотный картон
  • Подходит для новичков
  • Универсальны
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Маленькое МБК
  • Хлипкая коробка
RinaRedрекомендует
03.10.2021
Добрый вечер! Хочу спросить вас…. Вы сами обучались картам Таро, Какие книги читали?Я самоучка. Но У меня сейчас такой момент, не могу понять с чем связано, но я перестала понимать карты, как блок поставлен. Может что-то посоветуете как выйти из этого состояния. Спасибо
03.10.2021
Здравствуйте!
Я самоучка и можно сказать, что я всё ещё в процессе обучения. Мне кажется, что таро можно изучать бесконечно))

Начинала с очень старых, сейчас уже, книг:
- Гадание на картах Таро (автор Гордиенко)
- Карты Таро. Предсказание судьбы
- Таро. Создай своё будущее
- Большая книга гаданий (уже не вспомню авторов)
Потом были:
- Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро (автор П. Скотт Голландер)
- Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике (авт. К. Лаво, Н. Фролова)

Также читаю МБК к каждой колоде. Если есть к колоде книга, то и книгу тоже, их сейчас много, особенно у серии "Ларец Таро", например, Таро Колесо года, Таро Николетта Чеколли, Театр безумной Луны, Таро Гномов (две книги - не очень информативны, но есть что есть) и другие.

В планах прочитать две книги Белявского - Учебник таро. Теория и практика чтения карт... Идёт в двух частях. Говорят хорошие.

На разных сайтах по Таро ещё смотрела значения каждой карты и расклады. На YouTube много всего смотрела (например, канал Линда Брайт Таро и подобные, где не погадашки, а именно по картам информация).

Делаю расклады и записываю значения каждой позиции. Это помогает не забыть, что было в раскладе и так легче запоминать. У меня для этого есть отдельная тетрадь с раскладами.

Курсы пыталась проходить, но чаще всего они идут по одному сценарию - автор показывает карту и рассказывает значения каждой карты, в основном это всё происходит хаотично, с отвлечениями на чат и каждое занятие по 2-4 часа. Мне такой формат не подошел. Наверняка сейчас уже есть более удобный формат, но я не узнавала.

У меня бывают периодически подобные состояния как у вас, что смотрю на карту и вижу только красивую иллюстрацию. В такие моменты откладываю всякое изучение карт, даю своему мозгу отдохнуть от информации. Единственное, что делаю - беру в руки колоду, просто держу в руках, тасую и рассматриваю карты. Ещё тяну одну карту дня или смотрю очень простые бытовые вопросы только для себя и сверяюсь со значениями из книг, не стараясь запомнить. Никому в такой момент не гадаю, ибо не понимаю, что карты говорят.

Тут главное себя не насиловать, пытаясь впихнуть невпихуемое, а расслабиться, отдохнуть от карт или взять другую колоду, с которой реже всего работаете...
04.10.2021
Спасибо большое за ответ. Я тоже смотрела на YouTube канале Елена Таро. Если не ошибаюсь так назывался канал. Не люблю погадашки тоже ( вы прям мои слова повторили) мне нравится больше где есть информация конкретная. Последую вашему совету, буду просто тасовать и рассматривать. Правильно вы написали делаешь расклад на себя, для других в таком состоянии даже и не пробую, смотрю на карты и не понимаю, просто картинки передомной. Как блок какой то стоит. Очень было интересно с вами побеседовать, хоть и виртуально. Ещё раз вам большое спасибо. Вы вселили в меня надежду.
04.10.2021
Рада, что хоть чем-то помогла)
Верьте, что этот период временный, отдохнёте немного и сможете взглянуть на чтение карт под другим углом, более глубоко и информативно.
Всё таки 78 карт с толкованиями по разным сферам, характеристикам и сочетаниям - это огромное количество информации, а от информации легко можно устать.

Удачи вам в дальнейшем познании Таро)
03.11.2023
Гадание грех