ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я просто обожаю эклеры. Да и вообще всю-всю выпечку. Будучи той еще сластеной, мне очень сложно устоять перед разного рода вкусностями. Но эклеры - это отдельная песня. С ними, как с тортом "наполеон" - промахнуться очень просто. То ужасное тесто, которое липнет к зубам, то слишком жирный крем, от которого в животе начинает все переворачиваться. Найти баланс сложно, и поэтому чаще всего после себя эклеры оставляют лишь разочарование.
И кто же знал, что я наткнусь на идеальные эклеры во вкусвилле! И правда безумно вкусные, свежие и с идеальными пропорциями. Их там есть несколько видов, но т.к. я человек в какой-то мере традиционный, я пробовала пока что только ванильные. И расскажу о них далее 😊
Эклер ВкусВилл / Избёнка Ванильный
♥ Где купить.
Во Вкусвилле. Может быть продается где-то еще, я не гуглила и, скажу честно, не интересовалась особо.
♥ Цена.
Около 140 рублей за упаковку с двумя эклерами. Лично мне хватает на два раза, т.к. эклеры достаточно сытные. По всяким акциям можно взять и за 100 рублей.
♥ Внешний вид.
Продаются эклеры в пластиковой упаковке, полностью прозрачной и с небольшой наклейкой. На мой взгляд, это верный ход, т.к. при покупке я хочу видеть, что я беру. А то мало ли, вдруг там живность внутри какая...
На упаковке есть вот такая небольшая эмблема с полезной информацией:
На упаковке есть информация о данном кондитерском изделии:
Сам десерт "перекрыт" этой самой наклейкой, поэтому просто так незаметно открыть его в магазине не удастся.
Вот так выглядят сами эклеры. У меня они немного съелозились из-за того, что несла их в рюкзаке. Но вкус это не портит 😊
Внешне идеальные. Ровная глазурь и полоски на ней, никаких там неровностей или ощущения, что их ногой пинали.
Тесто очень мягкое, поэтому, в принципе, я не вижу ничего плохого в том, если вы достанете с холодильника и начнете есть эклер еще прохладным.
Вот так выглядит внутри. Это очень добротный слой крема, совсем не такой как во всяких десертах из масс-маркета, добротный слой глазури. Сразу видно, что вкусвилл не пожалел ингредиентов и не впихнул нам просто булку с мизером крема.
♥Состав.
молоко питьевое м.д.ж. 3,2%, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт яичный (меланж), сливки питьевые м.д.ж. 10%, сахар, вода питьевая, продукт яичный (желток), горькая шоколадная масса (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - лецитин соевый), крахмал кукурузный, ванильная эссенция, соль пищевая
♥Калорийность.
♥От производителя.
Традиционно эклер делают из заварного теста с кремовой начинкой. Эклеры «ВкусВилл» приготовлены без использования кондитерских и растительных жиров.
♥ Вкус.
Наконец-то и правда вкусные эклеры! Начать хотела бы со слоя шоколада сверху. Он очень вкусный, без химозы, без дешевых ароматизаторов и привкуса дешевого какао. Настоящий вкусный шоколад. Правда, предупреждаю, стоит его только чуть-чуть подержать в тепле, как он мгновенно будет оставлять след на ваших пальцах, поэтому кушать надо аккуратно и заранее вооружиться салфетками.
Тесто прямо как и должно быть у эклеров. В меру сладкое, не приторное. Очень вкусное, буквально тает во рту. Даже если эклеры постоят пару дней в холодильнике, оно не станет черствым или неприятным на вкус. Не оттеняют вкус крема и прекрасно сочетаются с этой самой шоколадной вкуснятиной сверху.
И, конечно, крем. Он тут изумительный. Не жирный, в меру, опять же, сладкий, однородный. Классический, без яркого ванильного привкуса. В совокупности получается сладкий десерт, после которого не хочется вымыть рот или побольше попить.
Такой эклер - шикарное дополнение к вечернему чаю. Отмечу от себя, что мне хватает всего одного эклера, чтобы утолить голод и наесться.
♥ Итог.
Вкусный сладкий десерт. В разы лучше всего, что продают в обычных магазинах. Конечно, рекомендую