Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 08:21

один раз

Приветствую!

Сегодня отзыв на продуктовую тему.

Я позитивно отношусь к продуктам из ВкусВилла, в конце-концов мой любимый торт с маракуйей оттуда.

И ВкусВилл есть около моей работы, я переодияески туда заглядываю, ценники правда кусаются. Но о чудо - последние несколько раз попадала на большое наличие продуктов по зелёным ценникам. Мне кажется, приехавшие в сентябре студенты поднаелись магазинным и перешли у режим экономии, потому что в первые месяцы осени в магазине были толпы студентов и пустые полки)))

И вот по "зелёному ценнику" я увидела ассорти эклеров.

Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды

Звучит заманчиво, не так ли.

Цена: мне обошлось в 186 рублей, а вот полный ценник будет менее гуманным 327 (так показывает интернет магазин).

Вес: один эклер весит 50 гр (немного, честно говоря), три соответственно - 150 гр.

Упаковка

Запакована эклеры достойно.

Они в пластиковом контейнере, разделенном изнутри на три отсека, в каждом из которых покоится эклер.

Это хорошая продуманная упаковка, так как я везла их домой просто запихав стоймя в рюкзак, и они доехали целыми и невредимыми.

Закрывается контейнер просто, чтобы его открыть нужно приложить некоторые усилия.

Сверху идет наклейка с информацией. о сроке и составе. Шрифт очень мелкий, читается довольно сложно.

• Эклер «Сырный» (сыр Крем Чиз м.д.ж. в сухом веществе 70% (сливки пастеризованные, соль пищевая, ферменты (мезофильные бактериальные закваски), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения), крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор -каррагинан), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж 82,5%, сахарная пудра, яйцо куриное пищевое, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор -лецитины (соевый), натуральный ароматизатор- ваниль), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж 3,2%, глюкозный сироп, сахар, какао масло, желатин пищевой, соль пищевая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектины (яблочный)).
  • Эклер «Манго» (пюре манго замороженное (манго свежее, сахар),яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор -каррагинан), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, какао масло, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор -ваниль), пюре маракуйя замороженное (маракуйя свежая, сахар) глюкозный сироп, крахмал кукурузный, желатин пищевой, соль пищевая, куркума молотая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектины (яблочный))
  • Эклер «Лесные ягоды» (пюре Лесные ягоды замороженное (клубника свежая, черная смородина свежая, малина свежая, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор- каррагинан), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, какао масло, шоколад белый ( сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор ваниль) , глюкозный сироп, крахмал кукурузный, загуститель желатин пищевой, соль пищевая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектин (яблочный))

Но хватит о лирике, покупались же они не для любования.

Отмечу, что каждый эклер имеет дополнительную подложку, так что его можно взять не опасаясь испачкать руки.

Вкус и внешний вид.

Отмечу, что несмотря на зеленый ценник выглядели эклеры приятно, аппетитно.

Вроде и нет ничего сверхъестественного, но глазурь достаточно ровная, выглядят так что хочется укусить. Что я и постаралась сделать.

Тесто.

Оно у всех одинаковое. И нормальное, довольно тонкое, не слишком жирное, без привкуса масла, не подгорелое.

Это просто нормальное приятное эклерное тесто. Ни восхищение, ни отторжения не вызывает. Весь бал тут делают начинки. Теперь рассмотрим их.

Манго.

Я как фанатка манго возлагала на эту начинку большие надежды.

Но они не оправдались.
Крем вроде и вкусный, его много.

Разрез вообще выглядит волшебно.

Он немного творожно-сливочный, с небольшой фруктовой кислинкой, не приторный. Но и не манговый. Я не почувствовала яркого вкуса этого тропического фрукта. Манго там конечно есть оно или в малом количестве или перемороженное.
Так что в целом эклер я бы оценила как "ну окей" мои манговые ожидания он не оправдал.

Сырный.

Он был для меня самым интригующим, я знаю, что сейчас активно развивается направения десертов, куда кладут на первый взгляд вообще не ассоциирующиеся с ними продукты, например грибы или сыры с плесенью.

Так же я с грустью, ностальгией и слюнями вспоминаю чизкейк "Сырный мусс" из кофе хауса, где прямо чувствовались нотки сыра, немного похожего на пармезан.

Но это все отступления и они не относятся к этому эклеру.

У него начинка оказалась просто рикотно-творожной. Да, это тоже сыр, но хотелось чего-то...Эх

Отмечу, что ее много, она так же не приторная, любителям творожных суров придется по вкусу.

Ягодный.

Это тот самый эклер от которого я успела ухватить только кусочек. И к сожалению не успела сфотографировать.

И по иронии он понравился мне больше всех.

Начинка с отчетливой ягодной кислинкой, мне очень понравилась, непритворно, даже свежо, ягодное.

Мой мужчина как любитель сладкого сказал, что слишком мало сахара, но на вкус на цвет.

Подведу итоги:

Я не назову эти эклеры плохими, они качественные, надежно упакованы, что не испугаются даже транспортировки.

В них много начинки, тонкое тесто, визуально красивые.

Но вот недотягивают до повторной покупки или даже покупке по полному ценнику.

Мне очень понравилось, что они непритворные и здорово, что это именно ассорти и за один раз можно попробовать три вкуса.
Но вкусы хотелось бы ярче, какую-то особенность\изюминку им придать. Чтобы запоминались и хотелось это прямо повторить.

Манго сделать прямо манговым ярким, сыр более сырным выразительным. Ягоды в целом хороши, не придирусь.

Вывод:

эклеры рекомендую, но только на 4-ку и советую половить по зеленым ценникам.

Достоинства
  • Вкусный крем
  • Много начинки
  • Надежная упаковка
  • Тонкое тесто
Недостатки
  • Вкусы неяркие
  • Дорогие за полную цену
WitchRockрекомендует
Крема прям много!
Большое спасибо, что поделились подробными впечатлениями о наших эклерах-ассорти 🌷 Передадим производителю пожелание сделать манговый и сырный кремы более яркими по вкусу 🧡🤍 Надеемся, что ещё не раз порадуем вас вкусными сладостями! 🙂
07.12.2024
О, а на главном фото ветки мое фото первооткрывательское любуется. Я в те времена любила свои добавлять. Некоторые и сейчас полностью убеждены , что их фото лучше фоток из интернета 😀
Ммм эклеры я люблю
Вкуснота 😊
Вкуснятина.
брала такие, причём за полную цену, понравились
По скидке можно взять
08.12.2024
А выглядят очень заманчиво!
Цена, конечно, не радует
09.12.2024
Мне нравятся эклеры от ВкусВилл, правда большие люблю классические вкусы
09.12.2024
Обожаю эклеры! Хочется попробовать!!!
10.12.2024
Очень люблю эти эклеры