Приобрела симпатичный наборчик из трёх эклерчиков со скидкой 40 %
Эклеры ВкусВилл / Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды
Такая цена мне кажется оптимальной - 50 рублей за 1 штуку. весом 50г.
А вот по полной стоимости (252 р за упаковку 150 г ) я вряд ли бы их купила.
Объясню почему.
Дело в том, что я с осторожностью и недоверием отношусь к кондитерским изделиям от Вкусвилл.
Бренд этот хороший, органический. Качество продуктов всегда на высоте.
Беру у них и мясо, и рыбу, и полуфабрикаты, и молочку, многое другое. Практически всегда удачно.
НО! Не везёт мне со сладостями. Не нравятся в большинстве случаев.
И данный случай, увы, не стал приятным исключением. Рассказываю.
Внешний вид пирожных, как обычно, безупречен.
Эклеры ВкусВилл / Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды
Состав, как всегда, отменный.
Только натуральные ингредиенты высшего качества.
Вот разбор состава по каждому из трёх эклеров:
Эклер «Сырный» (сыр Крем Чиз м.д.ж. в сухом веществе 70% (сливки пастеризованные, соль пищевая, ферменты (мезофильные бактериальные закваски), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения), крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор -каррагинан), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж 82,5%, сахарная пудра, яйцо куриное пищевое, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор -лецитины (соевый), натуральный ароматизатор- ваниль), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж 3,2%, глюкозный сироп, сахар, какао масло, желатин пищевой, соль пищевая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектины (яблочный)). Эклер «Манго» (пюре манго замороженное (манго свежее, сахар),яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор -каррагинан), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, какао масло, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор -ваниль), пюре маракуйя замороженное (маракуйя свежая, сахар) глюкозный сироп, крахмал кукурузный, желатин пищевой, соль пищевая, куркума молотая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектины (яблочный)) Эклер «Лесные ягоды» (пюре Лесные ягоды замороженное (клубника свежая, черная смородина свежая, малина свежая, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор- каррагинан), сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, какао масло, шоколад белый ( сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор ваниль) , глюкозный сироп, крахмал кукурузный, загуститель желатин пищевой, соль пищевая), регулятор кислотности-лимонная кислота, желирующие агенты (агар, пектин (яблочный))
Сначала расскажу про наполнение, оно просто изумительное.
В сырном - крем чиз и сливочный крем:
Эклеры ВкусВилл / Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды
Начинки много, она плотная по вкусу напоминает лёгкую творожную массу.
В жёлтом - манговое пюре из замороженных фруктов:
Эклеры ВкусВилл / Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды
Этот вариант мне понравился больше всех. Идеальный фруктовый вкус. Не кисло и не переслащено.
Манго отчётливо ощущается. Ароматизатором не отдаёт.
А вот с лесными ягодами некая странность. Во-первых, их маловато:
Эклеры ВкусВилл / Избёнка Ассорти эклеров Манго, сырный, лесные ягоды
Пюрешка жидковата.
Внимание, мой каламбур:
Полость полностью не заполнена. Сама только что сочинила)))
И ещё занятный факт, что начинка сиреневого эклера состоит из замороженного ягодного пюре, в составе клубники, смородины и малины. Эти ягоды лесными можно признать с большой натяжкой.
Не ясна этимология названия.
Несмотря на это, сама начинка мне понравилась. Она очень нежная и приятная на вкус.
___________________
И вот, опять, с сожалением приходится констатировать тот факт, что превосходная начинка испорчена неудачным тестом.
Заварная оболочка эклера кондитерам не удалась.
Она жестковатая, невкусная и даже противная.
Мне напомнила никакущие коржи из блинного торта. Похожие на размокший картон.
Отличный крем и плохая прослойка, отзыв тут:
Торт ВкусВилл блинный шоколадный
Эти два десерта я не рекомендую.
Но мне неожиданно понравился такой вариант:
Торт ВкусВилл / Избёнка "Медовый" со сметанным кремом