Опубликовано 12 Май, 2020 - 11:27

неделя или более

Мятная умывалка для лица? Это что-то очень интересное.

После мятного мыла для мытья рук от этой же фирмы мое мнение о мятных средствах изменилось в лучшую сторону. На протяжении 2х лет я пользовалась исключительно одним гелем для умывания и не изменяла ему. Но вот на замену пришел новый натуральный гель с ароматом "Сладкая мята", но чем сладкая мята отличается от перечной? Давайте сравнивать и разбираться.

Приобрести можно на официальном сайте Леврана

Цена 300 рублей (сейчас цена на сайте всего 195 рублей!!!), а объём тоже 300мл, согласитесь интересное соотношение цена=объём, первый раз встречаю такую изюминку.

Флакон стандартный для средств Левраны, иногда путаю гель для умывания с жидким мылом. Бутыль сделан из мягкого прозрачного пластика, дизайн весьма лаконичный, только нужная информация, ничего лишнего. Дозатор выполнен из прочного белого пластика, можно заблокировать подачу средства, это очень удобно если придется брать средство с собой куда-нибудь.

Как описывает гель производитель (звучит многообещающе)

Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.

Как работает:

• протеины пшеницы оказывают противовоспалительное действие
  • экстракт чистотела помогает устранить жирный блеск, регулирует секрецию сальных желез, сужает поры;
  • экстракт элеутеррококка тонизирует и защищает кожу от ежедневного стресса
  • экстракт мяты оказывает освежающий, антисептический и успокаивающий эффект

Результат:

• быстрое и мягкое очищение
  • заметное улучшение цвета лица
  • нормализация сальной секреции
  • стремительная регенерация
  • свободное дыхание клеток
  • заживление повреждённой кожи
  • уменьшение воспалений

Сам гель прозрачный но с сливочным оттенком, по всему бутыльку много мелких пузырьков. Аромат и правда мятный, очень похож на жвачку "Сладкая мята" так и есть.

В первый раз побоялась наносить гель с таким ароматом на лицо, а вдруг начнет щипать или пойдет раздражение? Но этого не случилось! По своей текстуре гель достаточно жидкий, но и пенится совсем мало. Для очищения всего лица мне хватает всего пару капель, гель деликатно очищает кожу лица и совсем не жжет:) При нанесении ощущается приятный аромат, кожа немного охлаждается, сужаются поры на лице. Кожа у меня жирная, гель отлично очищает и освежает кожу, а этого объёма хватит месяца на 3 точно!

Однозначно, рекомендую к покупке, и приобрету еще гель от Левраны, только не мятный:)

Достоинства
  • Маленький расход
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Можно не успеть израсходовать гель за 3 месяца
adldzрекомендует