Пожалуй, я не смогу назвать ни одну свою беспроблемную часть тела. Но сегодня мы поговорим о ногах и коже стоп, которые особенно сильно беспокоят меня в жаркое время, когда я начинаю носить открытую обувь.
Немного о моей проблеме.
У меня постоянно сохнет кожа стоп, удобная ли обувь или нет - мозоли мокрые, сухие, натоптыши, шелушения, огрубевшая кожа стоп подушечек пальцев мои постоянные спутники.
Пемза, кератолитики и супер увлажняющие питательные кремы мои вечные друзья. Но, если в минуты или дни или недели душевной слабости я позволяю себе забыть о своих ножках, они обязательно мне отомстят. В итоге я получу за считаные дни стопы человека, который трудится в поле босиком и об обуви и кремах для ног только слышал.
В общем, совсем недавно у меня был период "забивания" на себя, так как все приобретенные мною средства для ног были "брошены" в борьбу за приведение их в состояние, при котором на них можно было бы смотреть без содрогания.
Что я жду от пилинга.
Отшелушивание, устранение, как минимум, мелких шелушинок. конечно, я даже не надеюсь, что средство сможет полноценно мне заменить пемзу, но, как минимум, будет поддерживать состояние кожи стоп в адекватном состоянии.
Упаковка.
Обычная пластиковая бутылочка с минимальным дизайном. Дозатор носика немного широковат для жидкого средства, но, в целом, на использование это никак не влияет. крышка закрывается хорошо.
Что нам обещает производитель:
Аромат.
Очень приятно пахнет химозным яблочком.
Текстура:
Пилинг имеет гелево-прозрачную текстуру, слегка мутноватого цвета. По консистенции похож на разжиженное желе.
Пилинг для ног SENDO - отзывы
Мой опыт использования пилинга.
Оговорюсь сразу, кожа ног у меня была в запущенном состоянии.
Сначала я попробовала использовать пилинг самостоятельно, нанося его на чистую кожу ног. Что и следовало ожидать, этот пилинг один в поле не воин. Только им может и можно обойтись, но лишь в том случае, когда у вас кожа стоп в идеальном состоянии.
Поэтому я пошла по второму пути и действовала по следующей схеме.
Сначала я делала ванночку для ног, распаривала кожу, удаляла все отпаренное пемзой. Затем вытирала насухо и затем использовала пилинг.
Пемзу и ванночку для ног я делала 1 раз в неделю, пилинг использовала каждый день на протяжении всего месяца.
После всех этих отшелушивающе-пилингующих процедур я обязательно наносила жирный крем для ног. Иногда дополнительно надевала хлопковые носочки.
Эффект от использования средства:
И тут особо чувствительным лучше не смотреть. Вот так мои ноги выглядели до того, как я начала активно за ними ухаживать:
Пилинг для ног SENDO - отзывы
Ситуация плачевная: натоптыши, сухая кожа, в некоторых местах даже торчит ошметками. Кожа стоп сморщенная, сухая.
Вот так сразу после первой процедуры:
Пилинг для ног SENDO - отзывы
"Вау" эффекта нет, но, в целом, картина выглядит значительно лучше.
Выводы.
Давайте будем реалистами - если какое-то средство стоимостью 55 рублей и сможет справиться в одиночку с огрубевшей кожей стоп, то это будет только пемза. Данный пилинг неплохое подспорье для поддержания в пристойном виде кожи стоп, которым не нужен интенсивный уход.
В целом, могу рекомендовать в качестве поддерживающего средства и при использовании его в комплексе с другими.