Привет шопоголикам и рациональным покупательницам!
На эти тени на одном небезызвестном китайском сайте около 1000 отзывов, общий рейтинг 4.9 из 5.0. На фото видно, что тени состоят из 10 рефиллов, при этом их стоимость составляла всего 1.80$... Когда я очнулась, передо мной была открыта страничка с надписью "Спасибо за оплату! Продавец скоро начнёт готовить ваш заказ к отправке". Ну, или как-то так.
И потянулось томительное ожидание... мне казалось, что тени идут ко мне годами, бороздя просторы вселенной. На самом деле от заказа до приезда теней на почту прошёл стандартный месяц по земному времени. (Проживаю я в городе Минске, столице Республики Беларусь). Обычно все посылки из Китая доходят ко мне за месяц-полтора, так что эта ничем не отличилась.
Внешний вид, описание палетки, состав.
Итак, что же я получила за 1.80$?
Ucanbe тени
Вот такую небольшую продолговатую палетку теней. Её длина составляет около 15 см. И да, в неё умудрились запихнуть целых 10 рефиллов!
Изначально тени были запакованы в вакуумную плёнку и пупырчатый белый пакет. На зеркале тоже была плёнка, из-за чего сначала я решила, что оно мутное и плохого качества. Но нет, на самом деле зеркало зачётное! Ну и до кучи в комплекте был двусторонний аппликатор.
Вообще, тени выглядят вполне достойно: красивая коробочка с узорами, палетка из нормального пластика. Закрывается она плотно, со щелчком. Так же в ней предусмотрена выемка, чтобы легче было открыть.
Переходим к рефиллам. Кстати, они такие крохотные с виду, просто ми-ми-ми. Взять большую кисточку, так она туда еле поместится. Но, между тем, на всю палетку приходится 10 г теней, значит, на одну тенюшку 1 г. Не так уж и плохо! Ну, и не успеет надоесть, если что ;)
Ucanbe тени
8 рефиллов - матовые. В оттенках №4 и №10 есть немного блёсток. При естественном свете они практически не видны, но при искусственном довольно заметны.
Кстати, на обороте есть состав теней, и он примерно такой же, как состав теней в любой другой палетке класса масс-маркет. Тут даже есть витамин Е! :З
Ну что ж, давайте перейдём к свотчикам.
Свотчи.
палетка теней ucanbe отзыв
Если вам непривычно просматривать свотчи справа налево, то знайте: мне тоже. Но, так уж вышло. Свотчи я наносила пальцами, без базы, не в одно касание.
палетка теней ucanbe отзыв
Общие характеристики теней:
Пигментация. В целом - что-то между средней и хорошей. Неплохая. 4 с минусом. Сначала, когда я только получила палетку и залезла в неё пальцами, остаток дня я всем вещала, что зачем, зачем мы покупаем тени для век за 10, 20, 30$, если вот оно! Прекрасная пигментация всего за 2 зелёных!
Но мой пыл слегка угас, когда я применила изделие по назначению. (Кстати, я всегда наношу тени на базу, любые). В общем, насыщенность пигмента скачет от цвета к цвету. Светлые оттенки достаточно пигментированные, тёмные - хотелось бы побольше. Не совсем удаётся, например, хорошенько затемнить внешний уголок века. Приходится много раз наслаивать оттенок. Хотя цвет №10 (тёмно-серый) всё же может справиться с задачей. Средние цвета тоже скачут: некоторые пигментированы очень достойно, но кто-то и халявит.
Больше всего пигментация не удовлетворила меня в оттенках №5, №7, №8.
В целом, палетка - отличный вариант для тех, кто любит спокойный макияж, или макияж с цветными акцентами, но всё же не термоядерный. В ином случае вам придётся много раз наслаивать цвет, и не факт, что вы добьётесь нужного результата.
Стойкость. Не могу дать полного отчёта, так как, как уже упоминала выше, в жизни всегда ношу тени с базой. С базой они ведут себя прекрасно, выдерживая 9-10 часов носки.
Консистенция. Различается. Некоторые рефиллы наощупь суховаты, некоторые более мягкие и жирненькие. Все тени объединяет одно: они пылят. Так что лучше стряхивать кисть при нанесении.
Растушёвка. Тушуются тени легко. Пятен вы с ними не наставите. Если перестарались, можно воспользоваться первыми тремя оттенками как ластиком, они неплохо всё перекрывают.
Макияж глаз с использованием палетки теней Ucanbe.
Первое моё использование теней было на скорую руку, поэтому результат получился весьма скромным.
Вообще, обычно мне нравится добавлять над зрачком какой-нибудь светлый шиммер, как, например, здесь. Шиммер из другой палетки, всё остальное - малышка Ucanbe.
Ну, и здесь у нас экспериментальные макияжи, которые я сделала, чтобы на примере показать возможности палетки в передаче цвета.
Итог.
Вот такая она, кроха из Китая за смешную цену. Как мне кажется, она подойдёт тем, кто...
Хочет поэкспериментировать и понять, идут ли ей модные тёплые оттенки теней;
Хочет приобрести базовую матовую палетку в тёплых тонах на каждый день;
Коллекционирует палетки теней)
Я думаю, за свою цену палетка вполне заслуживает и высшей оценки. Но, если абстрагироваться от стоимости и взять в расчёт небольшие недочёты, указанные выше, то честнее будет поставить ей 4. Что я и сделала.
Удачных вам заказов на Алиэкспресс и быстрых доставок! Пока-пока!
Или почитайте, что ещё мне нравится использовать для макияжа глаз и бровей: