Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 01:40

Уже писала отзыв об мужском аромате, который предпочитаю носить сама. Сегодня поведаю о единственном женском аромате, который люблю на своем парне больше, нежели на мне самой. Только тссс, не говорите ему, что производитель счел его женским 😉

Начну с того, что долго не решалась к нему подступиться. У меня в голове не укладывалось сочетание ладана с карамелью и апельсином. Представлялось все безумно и сумасбродно. Я не решалась на подобные эксперименты. Но мысль об этом аромате не покидала мою голову, и спустя несколько недель, я разжилась миниатюрой. И на деле этот парфюм оказался намного носибельней и адекватней, чем я себе его представляла. Тот же Angel Thierry Mugler гораздо сложней в приручении и восприятии.

Фрагрантика нам говорит, что:

Elixir des Merveilles Hermes - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Elixir des Merveilles выпущен в 2006. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Композиция аромата включает ноты: Перуанский бальзам, Ванильный сахар, Амбра, Сандал, Бобы тонка, Пачули, Сиамские смолы, Карамель, Дуб, Ладан, Апельсиновая кожура и Белый кедр.

Но не надо ей так безоговорочно верить, этот роскошный фужер настоящий унисекс.

Коробка и флакон:

Коробка моей миниатюры отличается от полной версии только размером и формой. Цвета, шрифт, рисунок и его расположение такое же как у полноценного флакона. А вот сам флакон-миниатюра ничего общего, кроме цвета, с полноформатным не имеет: это узкий высокий цилиндр с самыми толстыми дном и стенками, что мне встречались. За счет этого выглядит раза в два больше, нежели есть на самом деле. Крышка из тонкого серебристого металла, с тиснением на верхней части. На дне наклейка, батч-код пятизначный (буквы и цифры). На коробке батч-код черного цвета, на флаконе белого.

Непосредственно аромат:

Это первое удачное преобретение вслепую. На деле он оказался намного лучше и покладистей, чем я себе навыдумывала. Это тот редкий случай, когда я чувствую и различаю каждую заявленную ноту, притом не по очереди, а все сразу, и аромат не звучит какофонией. Самые яркие для меня кедр и апельсин. И это сочетание как нельзя лучше передает атмосферу зимних праздников. А в сочетании с карамелью, переносит нас в детство, в то замечательное время, когда новогодние сладости имели особенный вкус. Ладан, перуанский бальзам и бобы тонка вносят в композицию пикантность, делают в аромате акцент на серьезность. Амбра, смолы, дуб и пачули придают глубину и объемность звучания. Сандал и ваниль делают аромат более слаженным, гармоничным, собирают все ингредиенты в единое целое и шлифуют переходы между ними.

Аромат очень яркий, насыщенный, стойкий и шлейфовый. Наношу исключительно намазом, чтоб не было передозировки, иначе из всех окружающих запахов буду ощущать только его.

Парфюмерные эксперименты, сравнения и разрушение гендерных границ:

Не особо люблю делить ароматы на мужские и женские, верней, часто на согласна с классификацией производителя. Поэтому не пренебрегаю мужской парфюмерией, а многое из своего парфюмерного гардероба тестирую и на своем парне (в разумных мерах, уж точно не стану наносить на себя Comme des Garsons 2 Man или Sander for Men Jil Sander, а на него Queen of Sheba или Nina L’Eau Nina Ricci ). Но часто попадаются ароматы с размытыми гендерными границами.

На любимом Elixir des Merveilles Hermes звучит намного интересней, чем на мне (а такое вообще встречается впервые, его горячая кожа трансформирует нишевые ароматы в что-то невообразимое). Если я с ним Эликсиром вынуждена осторожничать, ибо между нормой и передозом разница очень мала, то на любимого садится умерено. На моей холодной коже ярче чувствуются перуанский бальзам, пачули, бобы тонка, кедр и ладан. На горячей коже парня аромат не настолько брутальный, звучит мягче. Хорошо ощущается апельсин, древесина, карамель. Подметила, что у Эликсира есть много общего с Terre d`Hermes, а именно сочетание цитрусов с древесными нотами, что лично для меня, стало визитной карточкой парфюмерного дома. Только Эликсир более густой, сладки, зимний аромат.

Куда, когда и как носить:

Предпочитаю его с поздней осени до поздней весны. Очень люблю в преддверии зимних праздников, ибо этот аромат умеет создать праздничное настроение даже в слякоть или при болезни. Знаю, что некоторые предпочитают его и в жару. Сам аромат не придирчив к стилю одежды и мероприятию. Разве что, для офиса будет слишком яркий и сумбурный, но перед праздниками можно немножко пошалить. Экспериментируйте;-)

Итоги:

Если у вас все еще нет праздничного настроения, или аромата, в котором встретить новый год, обязательно обратите свое внимание на Elixir des Merveilles Hermes. Так же, он станет чудесным подарком на новый год как для женщины, так и для мужчины. Хочу заметить, что ни на коробке, ни на самом флаконе не указана гендерная принадлежность. Так что смело можете дарить его креативному мужчине-парфценителю 😉

Спасибо, что читаете меня. С наступающими вас праздниками, пускай ваши мечты (парфюмерные в том числе) сбываются правильно!

Mart Ventrueрекомендует
28.12.2016
захотелось попробовать
Вы так вкусно расписали! Стоит подойти к нему еще раз, у меня запрятан недооцененный пробник этого аромата)
Правильно. Я счтаю, что парфюмерию мы должны покупать мужчине сами. Потому что мы потом будем слышать, как он пахнет 😊
29.12.2016
Viktoria_Dymka,сейчас самое подходящее время, чтоб сделать это 😉
Небесно голубой , он очень насыщенный, с ним важно подобрать дозировку. Ну и найти сезон/погоду, когда он для Вас будет самый красивый
Вероника Градова , воистину так=) Именно потому все парфюмы моего парня куплены мной лично, пока промахов не было 😊