Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 22:20

Доброго времени суток!

Структура крема

У меня очень сухая кожа тела, склонная к кератозу, после постановки такого диагноза (у меня далеко не всегда была такая кожа) я озаботилась как же ухаживать за ней. Когда эмульсия Эмолиум подходила к концу и после изучения средств, предназначенных для моей кожи, посредством интернета мой выбор пал на крем Akerat.

Производитель позиционирует это как средство для кожи, склонной к кератозу и в составе есть, в том числе, салициловая кислота, а значит, это способствует нормальному отшелушиванию отмерших клеток, что немаловажно для меня.

Крем имеет легкую структуру, практически ничем не пахнет, очень хорошо распределяется по коже. На ощупь средство довольно маслянистое, поэтому после нанесения иногда чувствуется липкость кожи, так что советую применять это средство на ночь.

Эффект от применения крема чувствует практически сразу же – кожа становится мягче, при длительном применении у меня практически ушли все огрубелости (например с локтей). Одним средством достигаю сразу две цели - отшелушивание и питание. Применять надо регулярно, каждый день или через день.

Я с этим средством забыла про сухость кожи и чувство стянутости или дискомфорт после бритья. Еще несомненный плюс этого средства – очень экономичный расход. За 2 месяца регулярного использования на все тело ушло около половины тюбика объемом 200 мл.

Цена около 900 рублей. Продается в аптеках (это аптечная марка), но не всегда есть в наличии – средство не очень распространено и необходимо заказывать.

Три активных кератолитика — отше­лушивают ороговевшие клетки кожи;

Моче­вина (10%)

Салициловая кисло­та (1,5%)

Молочная кисло­та (1%);

Масло сладкого минда­ля и жидкий парафин — увла­жняют и смягчают роговой слой кожи;

Терма­льная вода Avene — успокаи­вает, снимает раздражение и воспаление.

Достоинства
  • + легкое нанесение
  • 100 % помогает
  • Лечит кератоз
  • Очень экономное
Недостатки
  • Маслянистая консистенция
  • На теле оставляет пленку
Гамаюнрекомендует