Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 10:23

Маленькая девочка читает молитвы перед сном. Странный шум..."Папа?" Спускается вниз - мама без сознания с флаконом снотворного на полу... Дверь захлопывается. Монастырь - мрачный, давящий, готический. Католические песнопения... Завораживающая музыка фоном... Уже взрослая девушка в ночной рубашке бежит по городу... Напуганные глаза, разодранные в кровь ноги. Испания... А вот и парень, ради которого я дала себе право на еще одну дораму. Я бы не назвала его симпатичным, но то, как он вытягивает фильмы своей игрой, физической подготовкой и харизмой - в рамках дорамы это 5+

Официальное описание размещать не буду. Из тех, что нашла - либо врут, либо все рассказывают - не милуют. В общем и целом - фильм о политических дрязгах, мести корейского "рембо" и, конечно, любви и исцелении. Затравка, согласно вступительной серии, такова:

Жена конгрессмена, кандидата в президенты Кореи, - опытный политический паук. На экранах ток-шоу она очаровательная, заботливая красивая дама - тонкая, мудрая, женственная, терпеливая - всеобщая любимица.

Но она умеет подать не только себя. Немного розыгрышей на камеру - и муж-червяк тоже красава, и почти уже глава государства.

Беглый наемник-солдат Ким Дже Ха, когда-то лучший среди иракских миротворцев, становится случайным свидетелем того, чего видеть не должен был - теперь его участь предрешена.

Что должно произойти такого, чтобы хладнокровная коварная леди полюбила своего врага и решила доверить ему свою жизнь?

Я хочу знать историю человека, который в наши дни носит с собой носовые платки.

Что должно мотивировать врага на заботу о человеке, доселе вызывавшем лишь ненависть и презрение? И какое отношение к этому имеет вечно сбегающая девушка?

- Я никогда не предавала тех, кто не предавал меня.

- Нет такого хозяина, которого не предавали. И нет такого раба. Но все же существуют люди, которые не предают друзей.

Можно ли заручиться преданностью подчиненных, если даже они считают тебя исчадием ада и что делать, если в тебя влюблен... монстр??

От серии к серии мы наблюдаем, как претворяются в жизнь стратегемы политической гонки, как борются за власть одержимые ей люди, как предают, шантажируют, убивают, подкупают и играют на нервах друг у друга, без оглядки на родство, мораль, обещания.

В ход в качестве оружия идут человеческие жизни, информация, прошлое, бомбы и даже искусственный интеллект!

Зеркало - это я. Поэтому я не могу сдаться.

И все это было бы довольно скучно и нудно, если бы не... чувства. Неординарные, неожиданные, неуместные - яркие, красивые и пронзительные. И чувства решают. Чувства преображают. Чувства , спасают, платят и мстят.

Он не охотничья собака. Он волк. И я не могу приручить его...

Ну и как полагается в дорамах - сентименты и головокружительные моменты, от которых мороз по коже. Если вы не считаете "ниже своего достоинства" или "не по возрасту" позволить киношникам поэксплуатировать в коммерческих целях Ваши девичьи грезы и всплакнуть втихомолку от исключительной трогательности отношений "его крутейшества" и "ее высочества" (какой из двух - выбирайте сами) - вас оно не смутит. К тому же арсенал сладеньких приемов и фишек не стоит на месте...

Или все таки стоит??

Если честно, скрины удачнее, чем сама дорамо-пара. Вроде все сдалали как надо, и ракурсы удачные, и эмоции и слезы... Но вот не очень верится.

Ради чего стоило бы посмотреть К2?

1. Мощная завязка.
  2. Превосходный музыкальный ряд...Музыка просто волшебная. Много классических мелодий.
  3. Сюжет увлекает с головой, держит в напряжении и ожидании развязки, насыщен событиями, эмоциями, загадками.
  4. Картинки. Не самая художественная дорама, но местами оператор works wonders
  5. Качественный экшн - не халтурят!

Ну и прекрасная игра актеров. Все молодцы. Оторвались от души. Благодарна за прочувствованные, прожитые образы. Ни один герой не коробит и не раздражает.

Чан Ук уже появлялся у меня в отзыве на "Императрицу Ки", потом зажег в "Хиллере".

Отлично поставленные драки демонстрируют серьезную подготовку парня к экшн-сценам - этим может похвастаться далеко не каждая дорама. Чаще мы наблюдаем неловкое махание руками и быструю смену ракурсов - с намеком на то, что здесь должна была быть красивая драка. Чан Ук, конечно, не Джекки Чан, но он мастерски помогает режиссеру и оператору сделать увлекательные мужские картинки.

Да, он любимчик публики, и следующую дораму с его участием массы девчонок будут смотреть него ради. Ну а почему нет - пусть шоу продолжается: из Хиллера в К2 и т.д. Хоть какую-то стабильность в жизнь вносит.

Им Юна - Го Ан На. Ах как она плакала, как сходила с ума, как любила рамён!... Эта девушка, участница одной из самых популярных поп-групп Кореи, неплохо вжилась в роль беспомощной, тревожной, идеалистичной воспитанницы монастыря с покалеченным детством. Хоть и не совсем я согласна с развитием характера и лав-стори Го Ан На... Но сыграть переход от чужой среди своих к своей среди чужих тоже надо уметь.

Сон Юн А- Чхве Юджин, жена конгрессмена.

Самая привлекательная хищница из всех, что мне доводилось видеть. Дама не простая. В глазах "многия знания - многия печали". Вот эта героиня не оставляет равнодушной, наблюдать за ней - одно удовольствие. Характер продуман, развитие - понятно. И любовь такой женщины стоит дороже, чем девушки-ангела. Любя она жертвует всем своим Я, изменяет себе. Тот случай, когда отрицательный герой ощущается как главный и вызывает сочувствие.

Чжо Сон Ха - конгрессмен Чан. Трудно что-то сказать о нем. В первой части он воспринимался просто как пустышка-марионетка, и... Я не поняла, что он хотел сказать своей вечно довольной миной и хаханьками. К концу фильма герой раскрылся, но игра актёра не пробрала.

Ли Чжон Чжин - председатель Чун. Хорош собой - таких хлопцев обычно берут на центральные роли. Хорошо отыграл двойное дно, почему-то захотелось отметить.

Среди актёров второго плана не мало запоминающихся лиц, например Син Дон Мин (секретарь Ким) или Ли Йе Ын (телохранительница дочери конгрессмена).

Я не хочу в этом отзыве подробно обсуждать те или иные линии сюжета, характеры, ляпы, концовку - эти сведения будут понятны лишь тем, кто дораму уже видел. Сериал не безупречен, местами фантастичен, местами не логичен и даже глуп, с проглоченными окончаниями интересных завязок и, увы, проглоченным концом. Меня тоже смутила не вполне подходящая главному герою нежность и мимимишность в отношениях - слишком романтично для такого героя и для такого прошлого. Прям все так... ну так прям!

Открой глаза - она женщина, а не девчушка, в которую ты влюблен

Жаль, что начальное волшебство дорамы испарилось к середине. А концовка и вовсе напомнила мне, что эта история - всего лишь дорама. Любители поймут. Не доработали, как говорят - 'слили'. Да, ответили на большинство вопросов и намекнули, кого что ждёт. Но с главными героями не стоило так простенько обходиться. Куда делось то упомянутое непростое чувство, развязки которого зритель ждал все 16 серии? Ну не развязки, так какой-то дани этому чувству. Дани ранам прошлого героев...

- Почему из всех Вы выбрали меня?

- Ты доверился мне...

Но вычитать за это не буду - уложились как могли. Чувство завершённости драмы в дораме возникает не так уж часто. Обычно так и заканчивают - на скорую руку, как рассказано в дораме о дорамах - 'Король дорам'.

Информация о дораме:

Серий: 16

Продолжительность серии: 60 мин.

Жанры : триллер, политика, романтика, драма

Производство : Южная Корея

В главных ролях :Чжи Ча Ук, Чо Сон Ха, Им Юн А, Сон Юн А.

Режиссёр :Квак Чон Хван

Сценарист : Чан Хёк Рин

Год выпуска : 2016

Пять с минусом и рекомендация посмотреть.

Небольшой обзор по моему дорамному списку:

К сильным дорамам из просмотренных мной отнесу

Вирус Бетховена

Императрица-Ки

Доктор-чужестранец

Хилер

Любимые:

Безжалостный город

Одно теплое слово

Пиноккио

Мисэн - неполная жизнь (с нее-то все и началось)

Потомки солнца

Эти я с увлечением досмотрела до конца:

Уютно и тепло

Таинственный сад

Я слышу тебя

С чистого листа (про "адвоката дьявола", который потерял память и стал душкой)

Из них - так себе...:

Король дорам

Городской охотник

Невеста века

Убей меня, исцели меня

Путешествие во времени доктора Чина

Еще больше тех, которые начинала смотреть и заканчивала на 3 серии, например, эти:

Цветочки после ягодок (Мальчики краше цветов)

Спаси нас, капитан

Корейские фильмы

Ближе к небесам (о любви между гробовщицей и смертельно больным...)

Сумасшедший (фильм-катаклизм)

cozettaрекомендует
22.11.2016
Когда появится время обязательно гляну этот сериал, по описанию он мне понравился!
В общем, страсти. Актеры все такие красивые 😊
22.11.2016
актеры красивые, харизматичные такие!
22.11.2016
Так ни одной дорамы и не посмотрела 😊
22.11.2016
Азиатское кино - все-таки не мое. Случайно в выходные зацепила фильм с Брюсом Ли, хватило меня не надолго. Если и смотрю что-то - только для общего развития, по пальцам можно пересчитать. Не знаю, почему. Не нравятся лица. Красивые, но не хочу их "есть".
22.11.2016
Сериалы смотрю редко, но этот заинтересовал 😊
22.11.2016
судя по описанию, не плохой сериал, но вот как то не лежит у меня душа к дорамам
Не шмогла. Перематывала, перематывала. Потом бросила, ... до лучших времен. 😞
22.11.2016
Девушки, всем спасибо, что заглянули и даже отписались!

Аления, в реальной жизни для меня они чужестранцы, но в дорамах чувствую себя как дома
nataliya34, это один из немногих сериалов, которые я не мотала вообще) Подкиньте пару идей для просмотра.
cozetta

Отдохните от Кореи. 😊
Рекомендую вот эту тайваньскую дораму Жениться мне или нет? | Marry me, or not? . Супер. Смешно и страстно. Мм..
22.11.2016
nataliya34, ну вооот)) это ж как пойдет - я себя вовсе не насилую)
спасибо за рекомендацию
22.11.2016
Мне очень нравятся дорамы стильным воплощением на экране (особенно в одежде), это всегда необычно и интересно, но вот, что не особо по душе, так это растянутость, только от этого никуда не денешься. Знаю про эту и может взгляну, актеры подобраны интересно.
Возможно, посмотрю)
Люблю когда в фильме много чувств, эмоций. Это меня цепляет. С удовольствием прочитала ваш отзыв, но до дорамы еще внутренне не созрела, не готова.
23.11.2016
Посмотреть не захотелось (просто не мой жанр), но захотелось послушать Галанина 😁
23.11.2016
я давненько ничего не смотрела... хотя был период, когда включала дораму за дорамой. список просмотренного прилично набежал. я из тех, кого внешне не привлекает. дорамы - это не азиатское кино (и уж совсем не похоже на японское). и смотришь их не из-за красивых актером или офигительного сюжета. просто садишься - и смотришь. все. интерсно наблюдать за чувствами, эмоциями. есть какая-то теплота и уют.
хилер нравился, императрица ки тоже - такая противоречивая историческая дорама.
мне не очень нравится актриса, исполняющая главную роль в к2, поэтому пока еще не смотрела... но мне вообще мало кто нравился именно из-за внешности) единственная актриса... это наверное из у меня есть любовница. правда, она уже взрослая, что не типично для "девочек" корейских дорам)))
23.11.2016
Спасибо ВАМ за терпение это прочесть)
Grunez, эта дорама хотя бы на 16 серий - легче немного)
Северная Харита, я бы про себя никогда не подумала, что буду залипать в дорамах и сериалах вообще. Но если дорама удачная - это кааайф)
HelloDolly , я сегодня тоже вспомнила название и начала прокручивать песню в голове. Шикарная песня, хоть я и не поклонник Галанина.
saheza , сама для себя не могу объяснить - почему дорамы? что со мной не так? Меня не интересуют никакие другие сериалы в принципе, даже захватывающие и с хорошими актерами. Но дорамы, вы правы, отличаются теплотой.
Меня тоже смутила главная героиня. А я еще и спутала ее с другой (той, что в "Парни краше цветов играет" - не люблю ее никак). Но для этой роли она - самое то. А вот для пары с Чан Уком - нет. Сон Юн А подходит лучше, она вообще необыкновенна в этом фильме.
"У тебя есть любовница" - не смотрела.
Я, наверное, не доросла до таких сериалов 😊
Яна-Татьяна, переросла 😁
Не смотрела)
24.11.2016
Как захватывающе вы описали, захотелось теперь посмотреть! 😂 Думала там все более простенько завязано,судя по описаниям на сайтах. Чан Ук удивительно спортивный парень, смотрела после Хилера мейкинг на ютубе, была удивлена, что он работает без дублеров!Короче ,пошла скачивать! 😉
Интересно рассказали, прям захотелось посмотреть 😂
интересно, надо посмтореть
Азиатские фильмы смотрела только с участием Джеки Чана 😊
25.11.2016
Спасибо, девчат!)
VendettaAsis , он умничка) сегодня смотрела фрагмент из мюзикла с его участием, интервьюшки - этот парень настоящая рабочая лошадка!
Фильм, как по мне, до Безжалостного города и Хилера несколько не дотягивает. Но чтобы восполнить пустоту до следующего экшн-шедевра - не плох!
17.12.2016
а я посмотрела) да, хилер поинтереснее будет, политики много. в общем, с этого отзыва опять начала посматривать дорамки, перерыв у меня большой был 😁 как раз болела и глянула, что новенького)))
17.12.2016
saheza, 🍺
Я ж их тоже не круглогодично смотрю, просто находит иногда)