Здравствуйте!
В последнее время я все чаще встречаю негативные отзывы на немецкие витаминные комплексы "ВитаМишки", и это меня почему-то расстраивает. Нет, я несомненно знаю, что витамины могут либо работать, либо нет, но говорить о том, что это обычные пустые мармеладки - это абсурд.
Мой отзыв будет в защиту немецких "ВитаМишек".
Год назад я уже рассказывала о комплексе "ВитаМишки: иммуно +", это чудесный БАД, содержащий в составе сок облепихи и витамины, благодаря чему, он действительно повышает иммунитет ребенка в период межсезонья или после перенесенных вирусных заболеваний. Пропивал мой сын их уже несколько раз, в 2016, 2017 и 2018 году. И я всегда наблюдала положительное влияние этих витаминов на организм ребенка.
Но сегодня я расскажу немного о другом витамином комплексе, о ВитаМишках, с пометкой "кальциум плюс".
Итак, ВитаМишки® Calcium+
От производителя:
ВитаМишки Calcium+ - сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в виде вкусных мармеладных пастилок мишек с натуральными фруктовыми и овощными экстрактами.
Фармакологическое действие:
- Обогащает детский организм кальцием, фосфором и витамином D.
- Способствует укреплению костей и зубов
- Снижает риска возникновения кариеса.
Производство: Trolli GMBH, Германия
Место покупки: аптека.
Цена варьируется от количества содержимых жевательных пастилок -"витамишек" в упаковке. У меня ребенок принимал ВитаМишки Calcium+ в течении 1,5 месяцев. Сначала, на пробу, мной были куплена небольшая баночка, с 30-ю "витамишками" по цене в 386 рублей. Затем, убедившись, что это достойный витаминный комплекс, я уже приобрела упаковку в 60 жевательных пастилок, по цене в 622 рубля.
Дорого скажут многие? - Возможно. Но по своему опыту скажу, что ни один из более доступных витаминных комплексов моему ребенку не подходит. По причине аллергии. Я пробовала покупать ребенку, такие доступные детские витаминные комплексы, как "Кусалочка", "Компливит: актив" , "Алфавит", но все они вызывали побочные эффекты и аллергическую реакцию, а состав...помимо витаминов, там половина таблицы Менделеевой, аж страшно становится.
Поэтому, на чем, на чем, а на здоровье ребенка лучше не экономить. Ибо скупой платит, как известно, 2 раза.
Характеристики:
Упаковка яркая, красочная. Внутри упаковки находится пластиковая баночка с плотно закручивающей крышечкой, инструкция по применению и красочный каталог из глянцевой бумаги, где помимо информации по ассортименту всевозможных комплексов "Витамишек", можно найти небольшие детские задания: кроссворд, раскраску, "найди отличия" и т.д. Мелочь, а приятно.
Ребенок мой обожает такие задания.
Поскольку ранее я заговорила о хорошем составе, то с удовольствием вам продемонстрирую состав ВитаМишек Calcium+:
1 пастилка содержит витамин D 200 МЕ, кальций 200 мг., фосфор 100 мг.
Вспомогательные компоненты: сукроза, сахарный сироп, яблочный пектин, фумаровая кислота, лимонная кислота, натрия цитрат, натуральные пищевые красители и ароматизаторы
Более подробная информация о составе расположена на упаковке "Витамишек":
ВитаМишки Calcium+ рекомендованы для детей от 3-х лет.
Для каждого возраста ребенка есть своя рекомендуемая дозировка. Возраст моего ребенка на момент приема "витамишек" - 5 лет. Норма: 2 жевательные пастилки в сутки.
Пастилки в виде медвежат.
Наверняка все родители сталкивались с такой проблемой, как отказ ребенка принимать необходимые таблетки или витамины, если они выглядят не пригодным для дитя образом. Но с "витамишками"-то совсем другое дело. Ребенок знает мишек из рекламы, ему нравится, как они выглядят, нравятся их вкусовые качества. А маму радует положительный эффект от приема таких вот полезных витаминов.
Жевательные пастилки Calcium+ различны по цветовой гамме, поскольку они изготовлены на основе 4-х натуральных соков:
Сок клубники, сок вишни, сок апельсина и сок лимона.
Мне удосужилось полакомиться (с барского плеча сына) только жевательными медвежатами белого цвета, они со вкусом лимона, сверху обсыпаны небольшим количеством сахара.
На вкус сладко-лимонные, чувствуется кальций. В целом, довольно приятные, для детишек - самое-то!
Жевательные пастилки плотненькие, но жуются хорошо, к поверхности зубов не прилипают.
Опыт приема:
Для начала расскажу для какой цели мой ребенок начал принимать именно "ВитаМишки" с кальцием. Дело было осенью 2017 года, ребенок тогда находился на безмолочной диете по причине аллергии на белок корьевого молока. Но не в этом суть, суть заключалась в том, что у всех наших знакомых деток в этом возрасте уже начали прорезываться первые нижние коренные зубы. А у моего сына - нет...Пробовала я консультироваться по этому поводу с детскими врачами, но ответ был всегда один - всему свое время. Я с этим, безусловно, согласна, но ради собственного спокойствия решила, что сыну не помешает прием кальция с витамином Д. Наверняка всем известно, что просто кальций усваивается нашим организмом не полностью, а витамин Д как раз-таки способствует лучшему усвоению кальция.
Для тех деток, кто ежедневно употребляет в пищу молочные и кисломолочные продукты, возможно, прием такого витаминного комплекса не обязателен, но когда ребенок длительное время не употребляет в пищу ничего молочного, то тут кальций ну просто катастрофически необходим растущему организму.
Принимал ребенок "витамишки" с кальцием 2 раза в день. Утром, во время завтрака и вечером, перед сном.
Рекомендованный курс приема составляет 1-2 месяца.
Первой упаковки, в 30 жевательных пастилок, нам хватило на 15 дней. Второй, объемом в 60 шт., на месяц. Итого, наша длительность приема составила 1,5 месяца.
Уже после окончания 2-х недельного приема витамишек, у ребенка начал шататься нижний молочный зубик, а за ним полным ходом стал прорезываться ровненький коренной зуб. Вот такое совпадение. Или роль кальция в росте зубов?!
Из положительных моментов так же выделю, что волосы, а так же ногти на руках стали у сына расти с бешеной скоростью. Но-да, для мальчика это не совсем уж хорошо, ибо, замучились водить сына к парикмахеру))).
Побочных эффектов во время приема витамишек не возникло, а даже наоборот, аллергия сына стала реже беспокоить. Так как кальций сам по себе обладает небольшим противовоспалительными и противоаллергическим эффектом.
Больше никаких чудес не произошло, да и не нужно было. Коренные зубки уже давно вылезли, а это самое главное и безусловная заслуга витамишек с кальцием.
Что бы не говорили и как бы не ругали, но я не перестану твердить, что "ВитаМишки" - самые лучшие витамины для конкретно моего ребенка.
У ВитаМишек® Calcium+ замечательный состав, удобная и вкусная форма приема, масса положительного влияния на организм и отсутствие аллергии, что крайне важно.
Рекомендую, если на то есть необходимость.