Опубликовано 1 Март, 2021 - 10:39

один раз

Привет всем!

Продолжаю знакомиться с триллерами и ужасами. Уверена, что еще не все хорошие фильмы я пересмотрела. Хоть меня и сложно удивить на данный момент. Захотелось посмотреть фильм без мистики и приведений. По описанию подошел триллер 2019 года "Перелом". О нем и расскажу в отзыве)

Кратко и фильме

Полное название - Перелом

Год выпуска - 2019

Жанр - триллер, детектив

Страна - США

Продолжительность - 99 минут

Режиссер - Антон Санко

✔ Сюжет фильма

Фильм начинается с кадров как Рэй Монро с женой и дочкой едут к родителям в гости. Они обсуждают свои отношения, брак. Дочка разглядывает себя в зеркало. Все так мило, правдоподобно, словно и не фильм это вовсе.

По дороге к родителям с семьей случается неприятность и их дочери требуется осмотр врача.

Семья доезжает до ближайшего госпиталя, оформляют документы и доктор приступает к осмотру дочери. Все обычно, пусть и суматошно.

После этого дочь увозят на КТ головного мозга. Джоанн, жена Рэя, уходит с дочерью. Это была последняя встреча Рэя с семьей.

Что случилось? Почему он не увидит больше родных? Смотрите в фильме. Раскрывать все карты, конечно же, не стану.

✔ Актерский состав

• Сэм Уортингтон — Рэй Монро.
  • Лили Рэйб — Джоанн Монро.
  • Стивен Тоболовски — доктор Бертрам.
  • Аджоа Андох — доктор Айзекс.
  • Шейн Дин — офицер Григгс.
  • Лорен Кокрейн — офицер Чилчес.
  • Люси Капри — Пери Монро

Не знаком ни один из актеров фильма, за исключением Лили Рэйб. Эта та самая потрясающая актриса, которую открыла для себя из Американских историй ужасов. Играют потрясающе все. Правда иногда подбешивали капризы маленькой девочки в начале. Либо просто озвучка такая бешенная. То мужик заорет на всю квартиру, то девочку озвучивает какая-то громкая особа..) Но к актерам это не имеет никакого отношения конечно.

✔ Немного о жанре

Фильм совсем не страшный. Это не ужастик с морем крови, мистикой, привидениями. Скорее это фильм-головоломка, триллер в основе которого лежит психология.

С момента пропажи семьи Рэя, всегда присутствовал вопрос "Кто тут сходит с ума?" Главный герой или все, кто работает в клинике? И этот вопрос не раскрывался почти до самого конца. Интрига, загадка, непонятное..очень сильно держало в напряжении.

Я очень люблю подобные фильмы, когда даже представить не можешь, а как там на самом деле. Либо есть несколько версий развития событий и ты мечешь от одной к другой. Хотя, пусть тут все очень интересно, но немного предсказуемо.

✔ Общие впечатления

Мне фильм очень понравился. Он держит в напряжении до самого конца. Правда кажется, что не совсем режиссер продумал некоторые детали. Например не до конца или не совсем четко раскрыта проблема, причина произошедшего. Но это даже не так важно с другой стороны.

Если вы любите психологические головоломки, фильмы, где кто-то немного чокнулся, то эта картина для вас.

А вот кто тут чокнулся...не скажу. Иногда думала, что все....и так понятно в чем тут дело. А нет, сюжет поворачивается в другую сторону. Классный приемчик.

✔ Фильм однозначно советую. Без мясорубки, зато есть чем занять мозг в ходе просмотра и поучаствовать в разгадке!

✔ Достоинства:

▪ актерский состав

▪ хорошая игра актеров

▪ сюжет

▪ есть загадка и интрига

▪ напряжение до самого конца

▪ головоломка

Недостатки:

▪ немного предсказуемо местами

▪ таких фильмов уже много

Моя тройка отзывов о фильмах с загадками:

Тело / El cuerpo / The Body (2012, фильм)

Невидимый гость / Contratiempo (2017, фильм)

Не говори никому / Ne le dis à personne (2006, фильм)

Благодарю за ваше внимание!

Достоинства
  • Динамичный
  • Есть интрига
  • Интересный сюжет
  • Мрачная атмосфера
  • Психологизм
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Предсказуемость
Baidaрекомендует
01.03.2021
Не смотрела этот фильм, возьму на заметку)
Заинтересовала, стоит попросмотреть)
01.03.2021
Этот фильм точно посмотрю, спасибо за рекомендацию! Мой любимый жанр 😊
01.03.2021
Скорее всего тоже посмотрю, спасибо
01.03.2021
Не плохой сюжет, я бы посмотрела)
01.03.2021
Люблю такие фильмы) актёра видела раньше в других ролях, с удовольствием посмотрю этот фильм
Посмотрю на досуге.
01.03.2021
О, психология моя тема, кинула фильм в закладки, посмотрю как-нибудь)
Я бы посмотрела.
Запомню фильм)
Оо.. Я смотрела. Неоднозначный фильм.
М, надо посмотреть
01.03.2021
По описанию мне понравилось, посмотрю))
02.03.2021
Нужно будет посмотреть на досуге.
Спасибо за рекомендацию
02.03.2021
интересный фильм, не смотрела и не слышала о таком)
Ух, как закрутили.)
02.03.2021
Не смотрела этот фильм, заинтересовали))
02.03.2021
Не смотрели такой, но у меня муж любит «замороченные» фильмы)
люблю такой жанр 😊
02.03.2021
Что ж, необычно, пусть и немного заезженно 😉 Может и посмотрю сегодня вечером
02.03.2021
Как раз ищу что бы вечером посмотреть, спасибо
Интригующее описание!
Люблю триллеры, стоит посмотреть 😇
03.03.2021
По описанию мне должно понравиться
Интересный фильм
Возьму его на заметку )
Надо будет посмотреть
03.03.2021
Знакомый сюжет. Я даже книгу читала с нечто похожим.
Спасибо. Интересный отзыв.
04.03.2021
Еще не смотрела, интересненько!
С удовольствием посмотрю)
05.03.2021