Приветствую всех любителей кино. Психологические триллеры я люблю. Сегодня отзыв на один из них. Фильм создан под эгидой Netflix, но к сожалению сериалы от него меня пока не особо радуют.
Год производства 2019
Страна США
Жанр триллер, детектив
Слоган «Finding his family means facing the truth»
Режиссер Брэд Андерсон
Сценарий Алан Б.МакЭлрой
Продюсер Йен Димерман, Нил Эдельштейн, Катрин Фаррелл...
Оператор Бьерн Чарпентатье
Композитор Антон Санко
Художник Лорен Краско, Режан Лябри, Сандра Сок
Монтаж Роберт Мид
Рейтинг КиноПоиск 6,429 IMDb 6,4
Фильм начинается с того, что семья из супругов и дочки едет от родителей домой
Мрачная атмосфера
Пустынная дорога
Муж
Рэй (Сэм Уортингтон) бывший алкоголик, его первая жена погибла из-за его пагубного пристрастия
Вторая жена
Джоанна (Лили Рэйб) в очередной раз выводит супруга из себя своими придирками и претензиями. Супруги начинают ссорится
Дочь на заднем сиденье все это выслушивает
У девочки кончились батарейки для плеера и они решают остановиться на пит-стопе
Там и происходит некоторое событие. Рэй раздражен, невнимателен, его все достало. Он оставляет дочку без внимания и она падает
У него самого начинает ехать крыша
Девочка травмирована, они подрываются и мчатся в ближайшую больницу.
Это, так сказать, был первый акт. Его хронометраж наверное в половину фильма. Скучно, нудно и не цепляет. Между супругами нет ничего общего, сцены отыграны слабо.
Пребывая в больницу они долго ждут приема.
Потом, наконец, девочку осматривают и увозят на рентген. Мать ее сопровождает.
Рэй остается их ждать. Проходит час, другой. Его терпение заканчивается, и он интересуется, когда же вернутся жена с дочкой. На ресепшн ему отвечают, что никакой жены и дочки на приеме не было и их никто не видел.
Рэй начинает метаться по больнице, пытаясь выяснить где его близкие.
Врачи тоже утверждают, что не видели их
Охранник пытается его выставить
Тут на помощь приходят полицейские, которые пытаются выяснить, что происходит
Но и они бессильны, следов его супруги и дочки нигде нет.
Рэй, надев халат, проникает в больницу
Узнает, что в больнице творятся странные дела
Находит свою девочку
Но не все так просто, и не то чем кажется
Второй акт и финал был для меня очень предсказуем.
А для тех немногих кто не догадался сразу, в конце режиссером все было еще раз разжевано до состояния манной кашки, что и жевать то не надо только глотай. Я манную кашу не люблю ни в каком виде, ни в прямом, ни в переносном.
Сложно сказать, что понравилось разве что гнетущая атмосфера и мрачность кадров
Что не понравилось
- фильм как пьеса из двух актов, один из которых очень скучный, а другой очень предсказуемый,
- заезженная идея,
- пошли по самой очевидной колее, ну как так то???
- режиссер вроде пытается увести зрителя от очевидного развития событий, но делает это крайне не умело, практически сам спойлерит весь сюжет. Тогда зачем дожидаться финала? Ведь это не тот фильм, который стоит смотреть ради самого процесса,
- игра актеров. Тандема не получилось, муж и жена как бы сами по себе. Сэм Уортингтон такой же как всегда. Лили Рэйб, которую вроде нигде больше не видела, не впечатлила,
- вроде как затрагивается проблема памяти, которая не фиксирует, а интерпретирует события, но не интересно,
- разжеванный финал, для тех кто пропустил видимо большую часть фильма,
- финал мерзкий.
По итогу проходной и предсказуемый фильм. Только для тех кто жанр триллер в глаза не видел. К сожалению не получилось.
Не рекомендую 👎