Вначале отзыва сразу хочется попросить: Друзья, не нужно сравнивать этот фильм с нашим советским! На мой взгляд, это совершенно отдельная история, и то, что оба фильма сняты по мотивам произведений сэра Артура Конана Дойля, еще ни о чем не говорит.
Немного о сюжете: действие сериала происходит в наши дни. Консультирующий детектив Шерлок Холмс знакомится с военным врачом Джоном Ватсоном, недавно вернувшимся из Афганистана. Вместе они начинают расследовать сложные преступные дела, помогая при этом Скотланд-Ярду. Несмотря на то, что Шерлок немного не из этого времени, он с удовольствием пользуется всеми современными технологиями, такими как телефон и интернет.
Я была просто поражена фильмом!Актеры подобраны очень удачно. Бенедикту Камбербэтчу роль Шерлока удалась на все 100%! Да! Я скажу, что его Шерлок безумно красив!!! Но это не внешняя красота, это что-то другое, неуловимое - его поведение, повадки, разговор, всё это вызывает огромную симпатию. Даже толком и не объяснить, что мне нравится в этом "высокоактивном социопате". 😊 И, о да, его улыбка! Это что-то невероятное!!!)))
А теперь от "поклонения Камбербэтчу" перейдем к сути. 😊
Авторы сценария, Стивен Моффат и Марк Гэтисс, настоящие гении! Я просто не представляю, как можно было придумать Тааакиииеее логические цепочки и умозаключения. При просмотре не всегда удается с первого раза вникнуть в суть, но когда вникаешь, восторгу нет предела, а в голове одна мысль:" Ну каааак это воозмоожнооо ?" :))
Я считаю, что сериал стоит посмотреть хотя бы один раз. А дальше уже решать Вам: либо вы больше никогда не возвращаетесь к этому, либо становитесь настоящим Шерлокоманом!:)))
P.S. И единственный вопрос, которые меня волнует: в чем же все-таки секрет успеха этого фильма?? Может кто-то подскажет мне, а? :)) Потому что я нахожусь в таком опьянении от Шерлока и не понимаю, а чем же он меня все-таки зацепил?...