Не описать словами, как люблю его.
Это первый аромат от Сержа Лютена в моей коллекции, и сразу 100% попадание в сердце.
Его буду покупать постоянно, буду дублить про запас и надеюсь. что его никогда не снимут и не переформулируют.
Итак, Nuit de Cellophane Serge Lutens
Я называю его просто - Серж Лютен нут де целлофан, да простят меня франкоговорящие, как вижу, так и говорю.
- Пол: Женский
- Верхние ноты: Мандарин
- Средние ноты: Османтус
- Базовые ноты: Жасмин
Немного о создателе:
Се́рж Люта́нс — французский фотограф, кинематографист, модельер и парфюмер. Наиболее известен как создатель одноимённого парфюмерного бренда.
Лично я не умею раскладывать ароматы на составляющие, и четко услышала только жасмин, и здесь опишу лишь свои ощущения и эмоции. Покорил меня этот шедевр французской парфюмерии на все 100%.
Лаконичный строгий флакон, ничем не отличающийся от своих собратьев по парфюмерному дому, что является одной из характеристик селективов. Все внимание аромату, а не флакону. Название немного странное, но от этого еще более интригующее.
Объем 50 мл, покупала за 6500 руб. Высокая цена - это пожалуй единственный минус, хотя это далеко не самый дорогой парфюм, у того же Сержа Лютена есть и за 17-30 тыс.
Один минус - он нестойкий. За это снимаю звезду.
Хватает на несколько часов, на коже, вещи и мех сохраняют аромат чуть подольше.
Так как все эти красивые песни о нотах не оставляют в моем сердце никакого отклика, являясь просто абстрактными описаниями, о значении некоторых слов и компонентов я часто и не догадываюсь, особенно в селективах, но коль я замахнулась на отзыв, нелишне включить сюда составляющие сего произведения, поэтому информацию о базе парфюма я оформлю ссылкой.
Роскошный легкий парфюм с первых нот захватывает освежающими аккордами сочных мандаринов, свежестью душистой зелени и аппетитными нотами спелых фруктов, подчеркнутых благоухающим цветочным "сердцем" аромата, представленным сладостной хрупкостью жасмина, бальзамическими аккордами лилии, холодной утонченностью китайского османтуса и пряными оттенками гвоздики. Чувственная база парфюма соткана из теплых древесных нот сандала, деликатной горечи миндаля и опьяняющего мускуса, окутанных в сахарную медовую патоку. Создает вокруг своей владелицы жизнерадостную ауру притягательности, света и бесконечного очарования.
Звучит красиво, да?
И еще одно описание целлофанновой ночи:
Спокойный, нежный, очень женственный аромат от французской компании Serge Lutens- Nuitde Cellophane (буквально Целлофановая ночь), окутает вас своей цветочной композицией.
Начинаясь солнечными аккордами спелых мандаринов, пирамида сменяется фруктовыми нотами османтуса, экзотической роскошью жасмина, свежестью зеленых нот, гвоздичной пряностью, гармонией настоящей фруктовой корзины, изысканностью белой лилии, гурманскими миндальными нотами, древесной дымкой и тягучей медовой сладостью. Тут есть все и на любой вкус! Удивительно, как мастеру удалось так удачно и гармонично соединить столько компонентов в легкое, благоухающее облако. Так и слышится хруст прозрачной пленки, которой обернут роскошный букет, дополненный спелыми сочными фруктами и присыпанный пряностью с лакомыми оттенками.
Когда носить этот аромат - однозначно весна и осень, ну еще идеально в летний дождь. Но не жара и не зима с ее снегом и холодом. Не знаю почему, но у меня такие вот предпочтения.
А ещё есть в этом аромате какая-то тревога. Будто предвкушение чего-то трагичного, типа разбитого сердца, расставания. Либо наоборот, призрак любви из прошлого. Поэтому каждый день его не наденешь. Он для определенного настроения. Но скроен так красиво, что каждый раз я зачарована этим звучанием.
Столько комплиментов я не получала ни с одним ароматом.
Считаю его в какой-то степени своим «парфюмерным я».
Риска надоесть мне нет шансов.
Невероятно женственный, влажный, густой, при этом ни капли приторности. Он волнует, будоражит, с ним неспокойно.
Рекомендую ли? Однозначно, попробуйте. На каждой обладательнице он играет по-своему.
Другие мои отзывы на ароматы:
- Montale Aoud Lagoon
- Chanel №19
- LADY KORLOFF
Мой мнение об этом сайте отзывов - здесь